От Кудинов Игорь
К Рустем
Дата 29.10.2003 10:16:14
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

ну вы нашли философа...

> Прославленный французский философ, яркий интеллектуал Андре Глюксман...

Да уж, _прославленнный_.... вашими перьями. Забыли еще прославить этого защитника сиротинушек- чеченцев как _истинного друга России_.

В унитаз вашего аналитика, вдогонку к его анализам.

От Рустем
К Кудинов Игорь (29.10.2003 10:16:14)
Дата 29.10.2003 11:24:03

Глюксман не нуждается в прославлении

у него - мировое имя. Не верите- спросите Кара-Мурзу.
А цитата эта вовсе не из меня =я просто скопировал её с веб-сайта, адрес которого указан. Вообще в манере браниться и сводить всё на уровень телесного низа есть некая
онтологическая слабость. Нет бы по сути, кроме разговров о якобы русофобии , не вижу ни одного аргумента.
Кстати, по фактуре: забавно, что не смогли среди людей Бен Ладена отыскать ни одного чеченца. Но принцип демонизации сработал. Такая же технолгоия ранньше применялась по сербам, только тогда наши возмущались,мол не замай! А по чеченам- молчок- удобное вранье.
Так что с Глюксманом можно не соглашаться, но это он выхватил верно.

От Геннадий
К Рустем (29.10.2003 11:24:03)
Дата 03.11.2003 00:34:13

никто не нуждается

>у него - мировое имя. Не верите- спросите Кара-Мурзу.

Верим. Таки мировое. Но у Солженицина тоже мировое имя. И Геббельс - тоже мировое имя. Его ум и совершенно специфический, уникальный талант глупо отрицать. Если у некоего деятеля мировое имя, его обязательно следует уважать?

>Кстати, по фактуре: забавно, что не смогли среди людей Бен Ладена отыскать ни одного чеченца.

А почему собственно должны были найти? И многих ли вообще «нашли» из окружения Бен Ладена? А для доказательств связи чеченских «повстанцев» с международными террористами не правильнее ли искать не чеченцев в окружении БенЛадена, а – арабов и иных иностранцев в России (Чечне)?

И вообще, что, амеры нашли самого БенЛадена? чтобы Глюксман мог рассуждать о его окружении? Толпе зрителей телевизоров внушили, что Беня в Афгане, а когда там не нашли чеченцев, глюксманы взывыли. А зрители телевизоров и не подумали: а нашли ли там самого Беню? Ведь искали как пьяница ключи – там, где хотелось поискать.

А потом: Бен Ладен – фигура. А чеченцы стали на эту тропу совсем недавно. Может они еще просто не успели сделать карьеру вплоть до «ближайшего окружения» (хотя бы только в порядке гипотезы) ?

>Но принцип демонизации сработал.

Ага. Только я бы сказал – принцип дебилизации.

С уважением

От Кудинов Игорь
Дата 30.10.2003 21:47:22

А есть еще тоже философ Михал Веллер

прямо так в титрах написано - Михаил Веллер, философ,
по "культуре" какой -то швыдкизм льется, вот там он и блистает

От Павел
К Кудинов Игорь (30.10.2003 21:47:22)
Дата 31.10.2003 11:04:30

это тот самый Веллер - "отравленная крыса в детсаду"

> прямо так в титрах написано - Михаил Веллер, философ,
> по "культуре" какой -то швыдкизм льется, вот там он и блистает

посмотрел вчера из интереса эту передачу. Веллер призывал урезать преподавание Пушкина в школах. А потом он наконец-то высказал свою позицию:

Я мол, иимею право неуважительно относится к чужим ценностям. А вы меня за это не имеете права осуждать.

Так-то!

От Кудинов Игорь
К Павел (31.10.2003 11:04:30)
Дата 31.10.2003 11:18:04

да тот,тот...философ МЕ (-)

От Кудинов Игорь
Дата 29.10.2003 18:08:59

мировые имена бывают разные

Глюксман - лютый наш враг, чем-то напоминающий Янова, наверное, последовательностью антироссийских/антисоветских взглядов. Но выдавать его за философа - это странно. мне хочется продолжить цепочку выдающихся философов современности дамой Боннэр и С.Ковалевым, (кстати, выписавшими Ходору сертификат "узник совести"). Те еще приколисты...

Рустем, а каким вы видите решение чеченской проблемы ?

От Рустем
К Кудинов Игорь (29.10.2003 18:08:59)
Дата 30.10.2003 17:43:10

Что-то по типу варианта Пуэрто-Рико

Этапы: Переговоры с боевиками ( но не по сценарию Лебедя а с учётом интреса России), бессрочная амнистия до замирения, спецоперации против непримиримых ( чеченского "хамаса") поддержка лояльных чеченцев и поиск соглашения со светкими сепаратистами. Широкая автономия. Из наиболее дерзких горцев формирование отборного российского спецназа для операций за кордоном. ( Как гуркхи у британцев) От мыслящего слоя в Москве- формирование образа россиянинина, как полиэтничного. Россия- мир миров.
Борьба с расизмом во всех проявлениях.

От Кудинов Игорь
К Рустем (30.10.2003 17:43:10)
Дата 30.10.2003 22:00:30

Re: Что-то

А чем, по вашему, свободолюбивые дети гор будут на жизнь зарабатывать, кроме невероятной экзотики вроде "спецопераций за границей" ? Отработанными способами - фальшивыми авизо, киднэппингом, бандитизмом и самогонной горючкой? Широкая автономия опять ведь приведет к "черной дыре" в и без того разреженном, как горный воздух, российском правовом поле. Мне почему-то кажется, что промышлять скотоводством или огородничеством чеченам , западло, пардон за обороты .