От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 11.09.2003 14:25:27
Рубрики Тексты;

Идентичность мегакорпораций и государств (некоторые вопросы и решения)

1. Все признают тот факт, что в крупных, больших, гигантских корпорациях организациях (Газпром, Майкрософт, HP - "хьюллит паккард", BP, и так далее... список огромный... напоминают и представляют собой "микросоциализм" или "микрокоммунизм" в рамках корпорации.

Такие же у человека - сотрудника корпорации ЕСТЬ (имеются):
приличный социальный пакет
по медобслуживанию, его самого и членов его семьи
корпоративные (ведомственные) базы для отдыха (собственные, арендуемые или скупаемые оптом для сотрудников)
отмечание совместное - корпоративное ВСЕХ праздников
и многие другие "атрибуты" социалистического общества.

Единственное отличие - эти социальные сообщества не являются НОМИНАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ (не путать с госсобственностью), хотя бюджеты таких корпораций иногда в разы даже ПРЕВЫШАЮТ или СОПОСТАВИМЫ с бюджетами достаточно крупных и солидных государств.

2. Второй момент, хочу отметить функционирование САМИХ ГОСУДАРСТВ, как (в роли) МЕГАКОРПОРАЦИЙ и просто БОЛЬШИХ КОРПОРАЦИЙ.
В них (государствах) ТАЖЕ НЕОБХОДИМОСТЬ координации ресурсного управления при сложной иерархии структур.
В роли сотрудников корпорации-государства выступают ГРАЖДАНЕ этого самого государства-корпорации.

3. Пункт 1 и пункт 2 - оба ведут с РАЗНЫХ ПОЛЮСОВ к единому СПРАВЕДЛИВОМУ управлению ресурсами: ПЕРВЫЙ ПОЛЮС от коммерческих корпораций (МАЛЫХ МЕГАКОРПОРАЦИЙ), ВТОРОЙ ПОЛЮС от государств (КРУПНЫХ МЕГАКОРПОРАЦИЙ).

Повторюсь, идет процесс сближения (слияния) полюсов к единому СПРАВЕДЛИВОМУ управлению ресурсами. Тем самым снимаются вопросы о путях реализации реформ ЖКХ – они (реформы) должны проходить в рамках ресурсного управления корпорации-государства и естественно должны быть как минимум самоокупаемыми и доступными для всех сотрудников корпорации – граждан страны. Отсюда вытекает конкретная ПЕРВАЯ ЦИФРА РАЗМЕРА ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ населения (сотрудников мегакорпорации) и ВТОРАЯ ЦИФРА - % процентное (доля) отчисление из первой цифры (платёжеспособности равной доходам граждан минус отчислением на среднюю корзину потребления (кроме платы за жильё)).

3.1. На вскидку, могу предположить, ПЕРВАЯ ЦИФРА в пределах в СРЕДНЕМ равна 1-2 тысячам рублей в месяц (1000-2000 руб)
3.2. ВТОРАЯ ЦИФРА равна 30% от ПЕРВОЙ, т.е. равна 300-600 руб.
3.3. Есть поправочный коэффициент №1: ~1,5 для Москвы, 1,3 для Санкт-Петербурга, ~1,2 и 1,1 для областных и крупных городов, 1,00, 0,9 и 0,8 для провинции
3.4 Есть поправочный коэффициент №2: для социальных групп населения ~0,5 для инвалидов и ветеранов ВОВ, ~0,7 для матерей одиночек и малообеспеченных и тд.
3.5. Есть поправочный коэффициент №3 по величине – РАЗМЕРУ ПЛОЩАДИ НА ЧЕЛОВЕКА – вполне вынужденная и справедливая тоже поправка, общество не может позволить себе роскошь – отапливать пустые комнаты.

Таким образом, всё решаемо и максимально справедливо, задачи вытекают и ставятся на системном, прикладном уровне, удовлетворяя и разделяя в здравой части ВСЕ имеющиеся идеологии, тем самым представляя из себя формирование НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ для выхода из кризиса и дальнейшего поступательного развития.

С уважением, Александр Решняк.

От Gera
К А. Решняк (11.09.2003 14:25:27)
Дата 18.09.2003 15:46:54

Прежде чем ставить знак равенства между

корпорацией (частным предприятием) и корпорацией (иерархической системой управления государством), не мешает вспомнить о трёх моментах.
Первый – что из корпорации (фирмы) можно уйти на улицу, а вот из корпорации (государства) линять особо некуда. Что очень существенно влияет на внутрикорпоративные нравы. Дайте любому боссу полномочия Ким Чен Ира (над своими сотрудниками) и увидите как быстро НР превратится в «зону».
Второе - что корпорации-фирмы, несмотря на весь свой блеск, имеют свойство иногда лопаться (Энрон, например). Грузия – чем Вам не корпорация? Что же ей мешает жить по людски?
Последнее – конкуренция фирм и – государств – две большие разницы. Противоборство с себе подобными благотворно (с точки зрения персонала) отражается на только первых.

От Чингис
К Gera (18.09.2003 15:46:54)
Дата 25.09.2003 10:35:26

Re: Прежде чем...

согласен