От Сепулька
К Дмитрий Ниткин
Дата 27.06.2003 19:10:57
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм;

Re: Не уеду,...

>> там бы и разваливали, что хотели, и строили тоже, что хотели.
>Моя страна здесь. И я в ней строю, что хочу. А что не нравится - разваливаю.

Какая она Ваша! Вы хотите в ней построить капитализм по-французски или по-немецки. Значит, Ваша страна - Франция или Германия, они Ваш идеал, а вовсе не Россия, в любом виде, в котором она действительно существовала.

>> Не врите, Ниткин, _советские_люди_ стрелялись, как Юлия Друнина, или
>>умирали от неприятия вашей мерзости.
>Значит, их уже не осталось? Остались только русские?

Русские = советские. Так что если русские остались, значит, и советские тоже. Как бы Вам ни хотелось чего-то другого.

>А вообще-то начинаю гордиться: похоже, что СССР я развалил чуть ли не в одиночку.

Почему в одиночку? С Вами Гайдар, Чубайс, Новодворская.

>>Поэтому Ниткин и боится показать форумянам свой нос. Чует кошка, чье мясо съела,
>>и прекрасно знает, что если "мочить" будут по-настоящему, то его "замочат" первого.
>Зачем же мне провоцировать людей на низменные душевные проявления?

Низменные душевные проявления Вы тут сами вовсю высказываете. См. свой собственный постинг выше.

>> Вот-вот. Вы это самое на себя примерьте. Вы наш народ хотели "осчастливить".
>Уже не хотел. У меня к тому времени коммунистическая дурь благополучно прошла. Кто я и кто
>народ? Народ сам решит, что ему надо. Вот он и решил. Я, в отличие от борцов с
>"манипуляцией сознанием" свой народ не держу за болванчиков, которые делают все, что им
>телеящик велит.

При чем тут "болванчики", которым "что-то велят по телеящику". Вы подсунули людям другую систему мировоззрения и заставили поверить в ее естественность. Это и есть манипуляция.

>Не всякий, опровергающий ложь, утверждает взамен ее правду, это мы теперь знаем. Но ложь
>от этого не перестает быть ложью. Ложь коммунизма народом отвергнута. Навсегда.

Увидим, сколько проживет "правда" капитализма.

>>Больше 50% населения не прочь восстановить СССР.
>Не уподобляйтесь журноламерам и псевдосоциологам. Опросов с такой формулировкой не было.

Не было. Еще бы, кто будет проводить такой опрос?! :)
Об этом свидетельствуют косвенные данные. Например, восстановление советского гимна. За его восстановление было около 70% населения.
Об этом свидетельствует восстановление других советских символов, возрождение моды на советское.
Об этом свидетельствует рост популярности советских политиков.

>>52% считают, что Сталин сделал больше хорошего, чем плохого.
>Ну и пусть считают. Сталин все равно 50 лет, как труп. Это уже история. Причем
>малоизвестная :)

Нет, это не труп. :) Как бы Вам ни хотелось. Это символ, причем грозный для вас символ.

>>Так что удавитесь, Ниткин, Ваше время кончается.
>Да с чего же мне давиться? Я собираюсь жить, сколько Бог даст, чего и Вам желаю. Работать
>на благо своей страны и своих близких. И время мое только начинается.

Значит, "благо страны" Вы все-таки как-то определяете? А еще говорите, что никому не навязываете свое понятие о благе. В том-то и дело, что Ваше понятие о "благе страны" противоречит не только желаниям народа, но существованию этой страны как таковой.

От Дмитрий Ниткин
К Сепулька (27.06.2003 19:10:57)
Дата 28.06.2003 01:07:17

Флейм заканчиваю в одностороннем порядке

Только один комментарий.

>Значит, "благо страны" Вы все-таки как-то определяете?
Для себя - разумеется.

>А еще говорите, что никому не навязываете свое понятие о благе. В том-то и дело, что Ваше
>понятие о "благе страны" противоречит не только желаниям народа, но существованию этой
страны
>как таковой.
Сепулька, я полагаю, что Ваши понятия по этому вопросу ничуть не ценнее моих. И прав
вещать от имени народа у Вас не больше, чем у меня.

От Администрация (И.Т.)
К Дмитрий Ниткин (28.06.2003 01:07:17)
Дата 30.06.2003 14:58:33

Благодарю Вас,Дмитрий Ниткин,за полезное участие в дискуссиях, закончим на этом

Дискуссии с Вашим участием были иногда интересны и информативны, ради этого модераторы терпели Ваши многочисленные нарушения правил. Постепенно баланс нарушился, и стало неинтересно. На этом и распрощаемся.
По сумме прошлых нарушений режим "Read only" на год.

От Эконом
К Сепулька (27.06.2003 19:10:57)
Дата 27.06.2003 19:40:47

Вообще то Сталин бил кого угодно, но не буржуев

Буржуев до него побил Троцкий и ленинская гвардия.
Сталин же последователно и ее уничтожал, и мировое рабочее движение было у него разменной монетой для целей своей политики.Так что конкретно для буржуев Сталин символ не грозный.Скорее он грозный для всех и всяческий "левых".

От Сепулька
К Эконом (27.06.2003 19:40:47)
Дата 27.06.2003 19:53:43

Re: Вообще то...

>Буржуев до него побил Троцкий и ленинская гвардия.

Вообще-то Сталин тоже был одним из членов ленинской гвардии. Но дело не только в этом. Он символ борьбы с "врагами народа", контроля над чиновничеством и интеллигенцией. Символ порядка, справедливости и развития "в правильном направлении".

>Сталин же последователно и ее уничтожал,

Лично он ее не уничтожал. Уничтожение сначала белых, а потом красных пассионариев - прежде всего воля народа.

От Эконом
К Сепулька (27.06.2003 19:53:43)
Дата 27.06.2003 19:56:56

ну, раз воля народа, то пусть теперь на себя и пеняет. (-)