...цены б вам не было. В базарный день. Это я как гомоэк утверждаю :-)
>1) Отсутствие логичной линии развития технологии американцев. Отсутствие
>дальнейших полетов. Отсутствие дальнейшего развития технологии. "Маленький
>шаг человека - большой шаг человечества" оказался в никуда. Мысль о том,
>что это всё только ради утирания носа не катит, тем более, что для утирания
>носа вполне хватит и Голливуда (если американцы логичны). А если летали, то
>не только ради носа, но тогда где продолжение банкета?
Какова, по-вашему, должна быть "логика развития" лунных (именно!) полетов? Что КОНКРЕТНО вы предлагаете делать на Луне, что могло бы быть сделано, но не делается до сих пор? Почему в Антарктиде, до которой добираться в тыщу раз ближе и в миллион - дешевле, народ все валом не валит - так, сотня-другая метеологов, полсотни гляциологов, геологов, там, сколько- то... С чего бы так? Ведь "логика развития" после Кука и Беллинсгаузена, казалось бы, должна подсказывать, что...? Что, собственно, она (вам) должна?
По-вашему, "на самом деле" американцы, если уж полетели на Луна, то не для психологии, а исключительно за золотом-титанов? Так нет их там. А и были бы, даже в виде самородков, за полушку - все равно рубль перевоз. А ничего другого Если уж опираться на голую логику, то, как по-моему, ни американцам, ни русским ВООБЩЕ не стоило переться на эту Луну - и уж подавно пилотами.
>2) Интересный график удач и неудач. Аполло-1 сгорел с тремя космонавтами >на старте. Очень похоже на версию о высадке космонавтов - чтоб не пытались >рыпаться - припугнули. Неудача аполло тринадцатого взлетевшего в 13.13 13 апреля. >Тоже мне, совпадение. Абсолютные удачи всех экипажей и ручной спуск вместо автоматического.
Вам не кажется, что "чтоб не рыпались", проще из НАСА уволиться? А если уж так невмоготу - так можно и в СССР эмигрировать, как тот Дир Рид ;-) Опять же, никакого СТАРТА Аполло-1 не было - и даже не планировалось. Ну, и до кучи - Аполло-13 стартовал 11 апреля (если нельзя, но очень хочется, то можно? ;-)
>3) Разные экипажи всякий раз, причем каждый экипаж проводит ручной спуск, каждый
>не имеет опыта. Совсем нехарактерно для космоса и для гуманных и технологичных янки.
И впрямь странно - чего это они каждый раз все новых брали? То ли дело, в СССО - Гегарин, Титов, Терешкова - они ж раз по десять летали!
>4) Отсутствие советского запуска. КГБ поняло, что полетов не было и не >стало тратиться на контрпрограмму.
Ээээ... а что вы сказать хотели-то? Отсутствие советского запуска позволило КГБ считать, что и американцы облажались?
>5) Странный перерасход средств. Каждый килограмм спускаемого на луну груза будет
>стоить очень даже прилично. Тем не менее двух астронавтов, да еще всякую технику и
>автомобиль. Торчали там до двух суток, то есть все системы жизнеобеспечения тоже
>должны были спускаться. Для первого запуска считаю логичным запуск только одного
>космонавта на несклько минут, без ничего, на автоматике, так, чтобы тот только вылез,
>и вернулся обратно. У америкашек слишком много сразу после почти ничего перед.
Ну, это ваши проблемы. Откуда я знаю - может, у вас средства поджимают (только забежал в магазин - и сразу назад, а то, не дай бог, еще купить чего-нибудь захочется?).
>6) Луномобиль на Луне. Там он нужен как в бане пассатижи. Если бы запускал я, то
>запустил бы туда побольше приборов. Взяли на Луну молоток! Косомнавтам перед
>полетом клизму делают, а у этих - молоток.
Действительно, на что геологу - молоток? Пускай глазками он, глазками. Да и уазик ни к чему - Ермак, вон, пол-Сибири пешком прошел. Одно непонятно - зачем в Луну-17 Луноход запихнули? Сколько вместо него микроскопов бы поместилось?
Как все же хорошо, что не вы космос запускали :-)
>7) Гробовое молчание советской пропаганды. Когда американцы во всю трубили о
>подлоге, наши молчали, хотя можно было сказать что-то вроде "Здесь действительно
>что-то странное"
Ну, это понятно, уже разбирали - "на самом деле", советское руководство было заодно с американским. Дело не новое - элиты всех стран, соединяйтесь!
>8) Несерьёзное поведение американцев на Луне, наигранность, несоответствующая
>напряженности, опасности и если хотите, торжественности момента. Крики "Вау",
>рокерение на луномобиле.
А я слышал, они говорили что-то вроде "Poyekhali!". И еще про какую-то мать добавляли.
>10) Странное поведение некоторых добровольцев, которые без видимого основания
>бросаются на защиту НАСА. Упёртость этих людей при нежелании подробно рассудить
>суть претензий, их предвзятость в защите НАСА и нежелание воспринимать разумные
>аргументы оппонентов. Уверенность, что оппоненты - идиоты, и общение с ними может
>быть только в виде их посылания, или как там Олдрин что-ли кого-то по морде ударил.
>Это свидетельствует о том, что американский полет на Луну для сих людей служит
>предметом религиозной веры, что в свою очередь свидетельствует о манипуляции в
>этом вопросе. А чего манипулировать в честном деле?
Нее... это свидетельствует всего-навсего о том, что эти упертые - на самом деле американские шпионы. Если не диверсанты, то уж во всяком случае агенты влияния. Враги народа, одним словом, потомки убийц Сталина и Берия.