От alex~1 Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 22.11.2003 12:23:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Кто-бы спорить...

Насчет ошибок Маркса - вопрос сложный. Я тут купил учебник (МГУ-шный) по "социальной философии" (нужно было убить 3-4 часа времени и, кроме того, я прельстился его дешевизной). Автор - Алексеев. Он там тоже об ошибках Маркса, об ограниченности Маркса, о преодолении Маркса и пр. - на основе Бердяева с Франком.

Я очень люблю у Ницше "Так говорил Заратустра". Так вот, при чтении этой (алексеевской) писанины -без предмета, без плана, без ума, без знаний, без смысла, без совести, без начала и без конца - мне несколько раз приходила в голову цитата из Ницше:

"Не грехи ваши вопиют к небу. Ничтожество грехов ваших вопиет к небу".

Владимир, ну не Вам, с Вашим вторым фронтом в Тунисе, с Вашим пониманием теоремы Геделя, с вашими знаниями о пасадке "Бурана" свысока рассуждать о том, чего Вы, простите за откровенность, не в силах понять. Ну будьте же скромнее. Вы просто смешны в качестве эксперта практически по всем вопросам, которые Вы затрагиваете. Зачем так надувать щеки-то, если на выходе, кроме "Пф-ф-ф-ф", ничего нет? Будьте проще - и народ потянется за Вами.

С уважением