От alex~1 Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 25.10.2003 00:05:00 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Интересный вопрос

Сепулька,

извините на настойчивость, но мне хотелось бы обсуждать именно ту тему, которая прозвучала у СГКМ - отношение философии и физики (как представителя точной науки). СГКМ явно сказал, что Энгельс не разобрался и в угоду идеологии ("неограниченности ресурсов") пожертвовал достижениями науки. Дело не в нападках или пинках Энгельсу со стороны, например, Александра.
Если собравшиеся здесь интеллектуалы (говорю, в том числе, и без иронии) правильно ставят вопрос
об обосновании предлагаемой философской концепции
данными точных наук, то надо уметь рассуждать на эту тему, а не ссылаться на 2ЗТ как что-то известное всем, кроме тупых классиков марксизма.

Это я не к тому, что хочу кого-то уесть. Я хочу разобраться. Я не специалист в этом вопросе. Итак,
что в моем тексте неправильно, неучтено, не... ?

Если Вы не видите этих не..., то каково Выше отношение к оценке позиции классиков по этому вопросу со стороны СГКМ?

Я прямо скажу, что с оценкой СГКМ совершенно не согласен. Но его подход в целом - по побольшому счету искать обоснования идеологии в точных науках - считаю совершенно правильным. Но это требует по-настоящему грамотной трактовки данных науки.

С уважением