От Potato Ответить на сообщение
К Pout
Дата 05.11.2003 08:38:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Вы таки серьезно???

1. Начнем с Ленинской куxарки. Тов. СГКМ пишет http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a53.htm :

В действительности В.И.Ленин писал в известной работе «Удержат ли большевики государственную власть» (т. 34, с. 315): «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели».

* Таким образом, Ленин говорит совершенно противоположное тому, что ему приписывала буквально вся демократическая пресса - при поддакивании почти всей интеллигенции. Более того, он специально заостряет проблему, чтобы показать, насколько примитивно мышление демократов «февральского» помета. Для него кажется очевидным, что любая кухарка не способна [находясь в состоянии кухарки] управлять государством («верить в это было бы утопией»). Нет речи и о том, что кухарка должна управлять государством.

* Стоит читателю задуматься: как же назвать поведение множества респектабельных интеллектуалов, которые продолжали вбивать людям в голову миф о «ленинской кухарке» - несмотря на то, что им неоднократно пытались указать на их ошибку. И лично, и через печать. Тогда, в 1988-1990 гг., мы еще понять не могли: как же так можно? Ты ему тычешь под нос книгу с точным текстом, а он моргает и через полчаса снова про Ленина и кухарку.

* Но важна и вторая часть темы. Наши демократы, солгав в первой части, никогда не цитировали и продолжение мысли Ленина, мысли именно демократической. Он продолжал после согласия с кадетами (!) и др.: «Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

---
Это примерно соответствует тому, что вы писали о Бире в Чили. Где стеб?

2. Ваши материалы о СССР очень интересны. Но с ответами на вопросы что-то не так.
Например, Вы сказали: "Никаноров кстати заявляет,в еще одном материале(выложу), что концептуально в СССР все было разработнао уже к 1973г, по крупному. Вот и можно было стартовать". Я спросил: а почему советское руководство это проингорировало. Вы ответили байкой про андроповское Лонжюмо в Вене. Xотя это совсем из другой оперы. Более того: одно другому не мешало. Корпорациям тоже нужно планирование.
Вы также пишете:
"Вместо это план Андропова конца 70х ("Суперкорпорация СССР" -см.Архив),судя по текстам о Венском Лонжюмо - ориентирован был на переподготовку чубайсов и гайдаров по "международно принятымсовременным методикам". Они в зад венским разработкам смотрели, потому что ,тут уж не заню - тряслись от бировского варианта. ".

Так кто "они"? Так вы знаете, что Андропов знал о Бире"? Вы говорие загадками.

ЗЫ. Если Вас обидел Краснов, то это меня не касается. Более того. Я - не шустрик. Медлительный я...