От Александр Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 24.10.2003 10:27:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Уточнения на...

>>Берем альтернативную ситуацию - "не поручено".
>
>Или ещё одну: совсем без тирана.

Это и есть "не поручено". То есть социальная организация на уровне каменного века.

>> Это установить очень легко. Вы и сами это установите когда остынет батарея, отключится электричество и пропадет вода в кране, а главное в туалете. О таких неприятностях как апендицт или атомная бомбардировка не будем даже вспоминать.
>
>Хм. Если рассматривать общества, в которых индивидуализм последовательно реализуется, то такие проблемы им не грозили и не грозят, что, впрочем, не означает, что они не грозят нам.

Кому "не грозит" атомная бомбардировка? Вот помнится гулял я в библиотеке Rice University вдоль стеллажа с книжками по ядерному психозу. Длинной метров двадцать, да штук пять полок. А в тез краях индивидуализм очень последовательно реализуется. До сих пор порой видишь сообщения что муж грабанул банк чтобы заплатить за операцию жене.

>> Сантехник, инженер, директор, доктор, генерал.
>
>Ну вот мы и приходим к "власти немногих" по одной известной классификации. Кстати, все они ничего не знают за пределами специализации. Нет, пессимизм меня уверенно толкает в сторону проклинания общества вообще. Идти в лес?

Эти глупости у Вас от западного зломыслия.

>> Я вижу своей целью не переложить ответственность на чайников, а обеспечить им нормальную достойную жизнь.
>
>Хм. А Вы не устали от того, что за Вас кто-то всё время решает, и не всегда в Вашу пользу?

А меньше надо на своей пользе зацикливаться. В СССР, если мне не изменяет память, ежегодно вводилось в эксплуатацию 1,4 миллиона квартир. Большинство из них раздавались бесплатно очередникам. Можно конечно переживать что 1399999 раза решили не в вашу пользу, а в Вашу только один раз, но если такие мысли посещают слишком часто лучше пойти подлечиться.