>Явление, продемонстрированное Вами уже возникало - это что-то типа "клинической забывчивости" - когда всё что говорилось ранее на форуме, что писалось СГКМ и обсуждалось и что опровергает Вас же почему-то куда-то "пропадает". Перечитайте СГКМ что ли - практически на все поднимаемые Вами вопросы у него есть внятные ответы.
А какие вопросы я задавал? Не припомню. Я высказывал свое мнение по этому вопросу и ни к кому с вопросами (кроме риторических) не обращался.
>А не то, что у Вас - выведение о характере русских из интеллигенции.
Кстати, хотя это не мой подход, но он вполне приемлим. Русская интеллигенция не может не выражать (в концентрированном виде) особенностей русского национального характера.
>Если же Вы скажете, что у СГКМ-де всё чушь, то тогда прошу присоединиться к компании Ниткина и дополнить его сайт разоблачениями СГКМ. Статью можете назвать так: "Русский характер по СГКМ есть ложь. Моё открытие". Её можете предварять и завершать его цитатами, в тексте разбирать его враньё о русском зарактере. Будем ждать?
Максим, не поможете со статьей? Я кое-что видел у СГКМ о советском характере, о крестьянском характере, но материал о русском я, видимо, пропустил. Не ткнете меня в нужное место?
> Если Вы, столь рьяно защищая свою позицию (Ваш спор с Геннадием), при этом отказываетесь в достаточной мере полно и последовательно изложить свою позицию в виде небольшой статьи, то это будет означать лишь Вашу неуверенность в собственной позиции.
У меня нет неуверенности в собственной позиции. Я излагаю свое понимание проблемы, и в своем понимании я уверен на все 100%. Можете мне в этом поверить без статьи.
> Ведь для человека, абсолютно уверенного в своей правоте, не должно составить никакого труда ясно и последовательно изложить свои соображения. Я предложил Вам метод - отталкиваться от работ СГКМ в своём видении характера русских. Принимать его или нет - Ваше право.
Но почему мне надо отталкиваться от работ СГКМ в этом плане? Из-за того, что я на этом форуме? Кроме того, по-моему, СГКМ эту тему подробно не рассматривал. От чего отталкиваться-то? Укажите - я оттолкнусь. Ничего не имею против.
>Но, если Вы отказываетесь изложить свои взгляды достаточно ясно и подробно, чтобы их можно было "пощупать", то неужели это кто-то должен делать за Вас? В общем, я, да и другие, видимо, тоже, ждут от Вас достаточно подробного изложения взгляда по данному вопросу - так, чтобы не пришлось дёргаться по куче постингв, и т.д. Всё должно быть достаточно полно и в одном месте, чтобы не вызывать бесконечную переписку. Отказ с Вашей стороны будет заведомо проигрышной позицией - потому лишь, что Вы будете выглядеть для других неуверенным в собственном мнении.
Максим, насчет чего статью-то писать? И почему я должен писать статью, а Вам ("и другим") вдруг стало лень задавать вопросы? Я, естественно, не знаю, что Вам ("и другим") непонятно в моей позиции. А вдруг то, что Вам непонятно, в статью не попадет? А я-то старался-старался?
Я не припомню, чтобы я отказывался отвечать на какие-либо поставленные вопросы. Так что если что интересует - обращайтесь по адресу... :)