От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 01.10.2003 01:10:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Придиразм.

Гамарджобат генацвале!

>Спасительная кровь

>С.Г. Кара-Мурза

>Сам Волкогонов тоже поставил своего рода рекорд низости. После расстрела Дома Советов из танков, он тут же официально выступил по телевидению и заявил, что обстрел вёлся болванками - снарядами без взрывчатки. Лишь для сотрясения здания! Вот как нагло врёт эта власть. В Доме Советов были и артиллеристы, они зафиксировали тип снаряда при каждом выстреле. Были и самые современные снаряды кумулятивного действия. Взрываясь внутри здания, они давали такую взрывную волну, которая разрывала тела всех, кто находился в помещении.

Кумулятивные снаряды - это снаряды бронебойные, расчитанные на прожигание брони направленной струёй раскалённого металла.
Судя по описанию их действия на людей, применялись боеприпасы объёмного взрыва, которыми наши в Афгане частенько выкуривали духов из всяких пещер и ущелий.

Я, конечно, понимаю, что статья далеко не о снарядах. Но по себе знаю, что когда видишь какой-нибудь обидный ляп даже в хорошей статье, эффект статьи сходит на нет. Я с трудами Сергея Георгиевича знаком давно, и поэтому на меня такая его ошибка не подействует негативно, но если человек не знает автора, то может и отвернуться. Зачем давать ему лишний повод не прислушаться?

С уважением, Денис Лобко.