От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 01.09.2003 10:41:56 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ничерта вы не поняли

Гамарджобат генацвале Покровски~станислав!
>Здоровеньки були, пане Лобко!

>"Над кем смеетесь - над собой смеетесь" - из нашей родной, классической...

Да нет, не над собой. Над Вами.

>Частный пример - нормальное дело. Всяко бывает... Но выводы из этого частного примера, обобщенные на всю Россию(что, собственно, негласно Вы и пытаетесь сделать), звучат так: там, где много пьют пива - самая обреченная ситуация.

Нет. Не так звучат. Звучат так:
1. Пивной алкоголизм ничем не лучше водочного.
2. Потребление пива не является признаком благополучаия.

А частных примеров действительно много. Это был всего лишь пример навскидку. Только у меня таких примеров наберётся пару десятков. Один из этих примеров стал пивным алкоголиком как раз из-за хорошего материального положения - сыграла роль слабость характера и постоянное наличие денег на пиво. Остальные не едят мяса, но кушают пиво по литру и более в день. И где же там, блин, ваше благополучие, однако? Что-то его не видно. Ага! Это просто они его от меня спрятали, чтобы я его не спёр!

>Я прихожу к выводу, что хуже ситуации, чем в Москве и Питере, в России нет. Еще бы! Среднее потребление пива в Москве и Питере 55 литров в год на душу, по России - 37. Бедные, несчастные столицы! - АБСУРД? То-то и оно...

Короче, понятно. Вы приписали мне утверждение о том, что "где больше пива, там хуже ситуация", и потом героически это утверждение опровергли. Нехороший приём.

С уважением, Денис Лобко.