|
От
|
Александр
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
10.07.2003 20:47:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О капиталистической сознательности.
> треть молодежи готовы была, на что угодно ради джинсов...
Дорогой Рустем, это может в вашем обкоме треть молодежи была готова на что угодно ради джинсов, вашему брату они действительно остро необходимы как символ прогрессивности. Вокруг себя в спальном районе Москвы я такого не наблюдал. И на биофаке МГУ тоже. Всяко бывало, но чтобы скажем как теперь говорят "жить со спонсором..." Значит не на все, и не треть.
>Можно было бы подключить к обновлению социализма «новых левых» в России, такие были, как и противовес буржуазной прозападной диссидентуре,
Так их и подключили. В два хода: сначала ваши "новые левые" организовали банды молодежи на погромы парников с розами, а потом используя возмущение народа вандализмом "новых левых" было легче втереть русским капитализм и разграбить страну. При Горбачеве то Тарасовы с кагарлицкими были очень даже востребованы. Под уважением к труду протащили "уважение к собственности". Коммунисты и капиталисты - близнецы братья.
>Властвующая элита - наши геронтократы потеряли чувство стиля, они работали асинхронно с меняющейся эпохой.
Чувство они как раз не потеряли. Школы на мечи перековывать не стали. Вот теории у них не было. Марксистская никуда не годится, а поискать другую не дали бы.
>Я же уже цитировал слова моего покойного отца о том, что личность фиделевской харизмы и яркости в брежневском СССР была бы "удавлена" еще на уровне райкома.
Не надо путать Фиделя и Че. Разные у них харизмы. У одного жизнь, у другого марксизм.
>Александр, на мой взгляд, даже когда берет во многом верную схему, очень идеализирует нашу кондовость и посконность . Нет Богоносца уже давно. Христос , даже если и верить нашим почвенникам, хоть "родился в России", уже давно побрел по свету сеять истину в другом направлении.
Ладно профессор Кара-Мурза может быть чрез слишком увлекается предметом исследования, но профессору Ясину то можно доверять? Он же ваш, прогрессивный и русских кондовостей не любит.
>На расстоянии и я многое идеализировал: а теперь вижу: дело не в дубовости папы Зю , а в эволюции народного сознания. Атомизация уже идёт полным ходом и вряд ли остановима!
Рустем, Вы бы глаза открыли, а Маркса на помойку выкинули. Жить легче будет. Вон товарищ из Мурманска только что написал что нужно не бунтовать, а всем за работу браться https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/98224.htm Как говориться "найдите 10 отличий" от того мужика из поезда 1906 года, который бунта очень не одобрял. И если бы один он! Даже ваш брат журналюга нет-нет, да и обвинит Думу в "политизированности". Мол работать надо, а не собачиться. Где же тут атомизированность? Все та же "сознательность". Была монархическая, потом социалистическая, а теперь капиталистическая, но сознательность. Культура - большая вещь, смотри мой постинг "Виктору о сквалыхных девках". Маркс конечно слона не приметил, но ему 150 лет назад простительно, а Вам то не солидно.