От Игорь С.
К А.Б.
Дата 27.10.2003 16:23:49
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Блин, как всегда слово пропустил

>>А в трехмерном мире двумерные плоскости не могут не пересекаться.
>
>Вы знаете, могут. :)

С пропущенным словом - могут. Ладно, все равно не слишком содержательно, не буду исправляться.

>>Есть хороший способ не ошибаться - ничего не делать.
>>Результат гарантирован.

>Но - неоднозначный результат. :)

Приведите примеры из истории, чтоб понятнее было.

>Касательно марксистов - я даже дальше тезис двину. Марксист - не может быть русским, как бы он не старался отмимикрировать. Не дано...

Русский тоже не может быть достаточно русским. Ибо на всякого русского найдет еще более русский.

Может перейдем к более содержательным утверждениям?

>Соответственно - в России - марксист всегда неправ. :)

Да. Согласен. Но все остальные неправы еще больше чем марксист.

>>Я уже не раз писал - всякая только что появившаяся теория...

>Все это хорошо, пока споры о теории идут в научном ключе и практике.

Что хорошо?

>А когда их переводят в иную плоскость... Вот, вы что посоветуете контраргументом, если оппоненты такой финт вознамерились проделать?

А ничего. Терпеть. Кто-то там терпел и нам велел.

>>Оно относится к марксизму только постольку, поскольку марксизм - достаточно молодое по историческим меркам мировоззрение.

>Марксизм останется "вечно молодым".

Я так не думаю. Он развивается быстрее, чем Вы думаете. В том числе и усилиями своим противников.

>И в недоброй памяти, у русских в России, по крайней мере.

А что у Вас, русских осталось в доброй памяти? Поделитесь с нами, русскими.

От А.Б.
К Игорь С. (27.10.2003 16:23:49)
Дата 27.10.2003 19:40:49

Re: Не упускайте слов - иной раз они странно искажают смысл фразы... :)

>>Но - неоднозначный результат. :)
>
>Приведите примеры из истории, чтоб понятнее было.

Из анекдотов - негр под пальмой с бананом, которому не нужен бизнес - так как банан без усилий у него и так уже есть.

И любимые здесь лягушки - в горшке со сметаной...

Уловили смысл?

>Русский тоже не может быть достаточно русским. Ибо на всякого русского найдет еще более русский.

:) А, товарищ ищет абсолюта? Теперь понятнее мне - отчего это марксисты столь привязчивы. :)

>Да. Согласен. Но все остальные неправы еще больше чем марксист.

:) Беретесь доказать?

>Что хорошо?

Такой "толерантный" подход ко вновь образовавшейся теории.

>А ничего. Терпеть. Кто-то там терпел и нам велел.

Терпеть велено - далеко не все. С таким подходом - вам скорее к му..
Простите, буддистам - нирваны искать. :)

>Я так не думаю. Он развивается быстрее, чем Вы думаете. В том числе и усилиями своим противников.

Не одолеть ему планки "жизненности", которая нужна для выхода из небытия исторической свалки...

>А что у Вас, русских осталось в доброй памяти? Поделитесь с нами, русскими.

Поделюсь с вами, марксистами, что в доброй памяти - остались прежние представления об устройстве русского общества, о совести - тоже прежние представления. О том, что пусть на Руси было и трудно жить - зато вольно... Много чего есть хорошего вспомнить про русскую жизнь.

От Игорь С.
К А.Б. (27.10.2003 19:40:49)
Дата 27.10.2003 22:17:15

Сам не хочу :)

>Поделюсь с вами, марксистами, что в доброй памяти - остались прежние представления об устройстве русского общества, о совести - тоже прежние представления. О том, что пусть на Руси было и трудно жить - зато вольно... Много чего есть хорошего вспомнить про русскую жизнь.

А у меня не осталось таких представлений. Да и с совестью - скорее желаемое за действительное выдаете. Ну, а насчет "вольности" в русском понимании - это на любителя.

Будем сравнивать? Ясное дело,свидетели нужны.
Кого берем? Чехов, Достоевский, Пушкин, Соловьев, Ключевский - подойдут?

От А.Б.
К Игорь С. (27.10.2003 22:17:15)
Дата 28.10.2003 07:36:54

Re: Я понял. :)

Да, еще забыл сказать - что жизнь тогда была - более человечноей. И не записывали "во врага" только по тому признаку - что собеседник - коробейник, а ты - пахарь...
Классового подхода не знали - и знать не желали. Марксизм же - сперва это классовый подход, как мы выяснили. Если вы скажете "нет" - вы меня опять сильно озадачите. :)

>А у меня не осталось таких представлений.

Вот почему вам и невдомек, что есть русскость. :)

>Будем сравнивать? Ясное дело,свидетели нужны.

Конечно.

>Кого берем? Чехов, Достоевский, Пушкин, Соловьев, Ключевский - подойдут?

Не подойдут, если "только лишь" будете их брать. Это, как бы. голос 1 стороны. Другие составляющие общества, которых было больше - не были так плодотворны в литературной деятельности. Но их позиции - важнее и должны быть установлены "по косвенным факторам", иначе - по литераторам лишь - опять ошибемся и в лужу сядем... Я не хочу такое учудить. а вы? :)