От Афанасий
К Эконом
Дата 05.09.2003 12:17:47
Рубрики Тексты;

Не берите близко к сердцу, полемический задор...

С кем не бывает...

> За печальную участь свободолюбивых индейцев.Разумеется, истребление индейцев белыми,как и
> японские зверства в Китае и Корее,как и грабежи Кортеса,Как и русских солдат Ермолова на
> кавказе как французов и итальянцев в Африке, не говоря уже о немцах полвека назад -
> несмываемый позор цивилизации.Но творили (и кое кгде еще творят) эти звертсва люди не от
> неправильных религиозных концепций, а лишь потому,что еще не стали людьми в полном смысле
> этого слова.

С выводом согласен. И Ваша вера в светлое будущее (станут
Людьми) мне нравится.

Но мешать все в одну кучу неконструктивно.
Все же есть и разница в подходах. И немалая. Особенно для жертвы
"культуртрегерской деятельности". Как говорил С.Довлатов: "разбираемся
в сортах дерьма".

А.В.

От Эконом
К Афанасий (05.09.2003 12:17:47)
Дата 05.09.2003 12:54:58

В этом плане мне лично не понтяны ожесточенные

нападки некоторых местынх на так называемые "общечеловеческие ценности".Как то раз с кем то (не помню с кем) я тут разбирал Декларацию Прав Человека.Выяснилось, что ни с чем особо там противник "общечеловеков" спорить не стал бы.Беда не в Декларации,а втом что немноги ей следуют.Хотя,при всем при том, стараются.Даже взять войну в Ираке.Где бы ранье возможны были свободные демонстрации против оккупантов?
Все таки, хочестя верить,что мир менястя к лучшему, причем Россия сильно остает,чтопечально.А вместо того,чтобы признать сей печальный факт выстраиваются теории о том,что мол мы наоброт исторически очень моральные

От Афанасий
К Эконом (05.09.2003 12:54:58)
Дата 05.09.2003 16:31:53

Re: В этом...

> нападки некоторых местынх на так называемые "общечеловеческие ценности".
> Как то раз с кем то (не помню с кем) я тут разбирал Декларацию Прав Человека.

Я видел. Примечательный был диалог.

> Выяснилось, что ни с чем особо там противник "общечеловеков" спорить не стал бы.

Не хочется отдуваться за "местных", но прокомментировать ситуацию могу. Раздражение
вызывает, наверное, не сама декларация, а ее использование "определенными силами"
в коньюнктурных целях. Просто многие не дают себе труда разобраться в своих мотивах.
Что испокон веку используется политиками для "канализации настроений" на что (-кого)
ни попадя.

"Коньюнктурное же использование" суть отрыв декларации от реальной международной практики,
которую мы только что обсуждали. Когда единственными "общечеловеческими ценностями"
оказываются прописанные в декларации, и делается противопоставление стран, якобы декларации
целиком соответствующих (если не по букве, то по духу), другим. В отрыве от второй (негативной)
половины столь же общечеловеческих "ценностей", которым первые страны _тоже_ соответствуют.
Не будем приводить примеры, благо далеко ходить не надо.

Естественно, что такая махинация вызывает гнев и раздражение. Т.к. вор и ханжа всегда противней,
чем просто вор.

> Беда не в Декларации,а в том что немногие ей следуют.Хотя,при всем при том, стараются.
> Даже взять войну в Ираке.Где бы ранье возможны были свободные демонстрации против оккупантов?
> Все таки, хочестя верить,что мир менястя к лучшему, причем Россия сильно остает,что печально.

Странный вывод из странной посылки. Я бы поостерегся делать такие категоричные выводы. Хотя бы
потому, что Россия не отстает -- она деградирует. И особенно быстро при нынешних властях, одним
из выдающихся достижений которых является дискредитация той самой декларации "на внутреннем рынке".
Так куда движется мир? Куда Россия? Кто такой гр-н Ч.?

> А вместо того,чтобы признать сей печальный факт выстраиваются теории о том,что мол мы
> наоброт исторически очень моральные

Видите ли, с моей точки зрения обе стороны обсуждают гранфалон, т.е., и исходная посылка
не факт, и опровержение совершенно иррациональное. Рука руку моет. Вопрос о том, кто в этой
ситуации выглядит умнее и ученей, имеет узко специальный интерес. Допустим, что Вы. Просто
по той причине, что не пытаетесь покрывать свои промахи "ортогональными" к здравому смыслу
решениями (типа реанимации Лысенки) по принципу: громозди абсурд на абсурд, кто-нибудь да
купится.

Но это не отменяет того факта, что имеет место вялотекущий конфликт интересов, причем большинство
Ваших оппонентов вовсе не стремятся выяснить его рациональную подоплеку. А она есть, какими бы
абсурдными из заявления не казались. Их вожаки, я думаю, эту работу проделали, но будут молчать,
т.к. опасаются сказать слишком умное и сторонникам непонятное.

А.В.

От Эконом
К Афанасий (05.09.2003 16:31:53)
Дата 05.09.2003 17:08:18

это да.Лицемерие очень ранит.

Но,тем не менее, если кто то прикрывается ребенком, это не значит что надо убивать детей.
Что то же должно светить нам сквозь мрак.
Нащщот конфликта интереса тока не понял.