От Игорь С.
К Скептик
Дата 21.08.2003 11:01:19
Рубрики Прочее; Идеология;

Нет, Скептик,

>Игорь, ну опять вы путаете реальный марксизм с трудами Маркса.

я не путаю. Я по другому акцент ставлю.

> ВОт ведь говорил же я раз сто уже, а Кара-Мурза тысячу раз , что реальный марксизм в СССР, это далеко
н е книги Маркса и других классиков.

>идеологический бред, нагнетавшийся всеми средствами официальной пропаганды.

Так зачем в словах идеологический бред делать ударение на "марксистский"? Бред он и есть бред, независимо от того, что лежит в основе. Зачем называть марксизмом марксисткоподобный бред?

А если это не бред, если это ошибка или недостаточное внимание к чему-то важному, то надо анализировать причины недостаточного внимания.

От Скептик
К Игорь С. (21.08.2003 11:01:19)
Дата 21.08.2003 12:01:00

Марксизм-частный случай бреда

"Так зачем в словах идеологический бред делать ударение на "марксистский"? "

Так не я этот бред впервые назвал марксизмом. Это копирайт советских идеолгов. Вот и пиходится использовать их терминологию.

"А если это не бред, если это ошибка или недостаточное внимание к чему-то важному, то надо анализировать причины недостаточного внимания."

Бред, бред. СЛишком уж много ошибок. Как говорил Зиновьев То , что в марксизме правильно является или банальностью или украдено у других философов, а все остальное -это демагогия и глупость.

От Игорь С.
К Скептик (21.08.2003 12:01:00)
Дата 21.08.2003 13:00:23

Почему приходится?

>Так не я этот бред впервые назвал марксизмом. Это копирайт советских идеолгов. Вот и пиходится использовать их терминологию.

Кто Вас заставляет? Идеологов уже нет, но дело их живет и побеждает?
Зачем это нам?

От Скептик
К Игорь С. (21.08.2003 13:00:23)
Дата 21.08.2003 13:04:08

Инерция

Просто старый язык понятен. Говоришь "марксизм" и все сразу вспоминают экзамен по истмату - диамату.