От Добрыня
К self
Дата 21.04.2003 11:41:26
Рубрики Прочее;

Лапша редкостная, по чести говоря...

Сборник баек вкупе с не шибко грамотным изложением технических аспектов - в общем, Журноламерство Обыкновениус. А вот с точки зрения противовесу линии чернухи вполне вещь полезная - за неимением лучшего.

От self
К Добрыня (21.04.2003 11:41:26)
Дата 21.04.2003 20:12:00

Не знаю, не знаю...

Добрыня пишет в сообщении:92007@kmf...
> Сборник баек вкупе с не шибко грамотным изложением технических аспектов

в том месте, где я немного копенгаген (тактическое ПВО) я не нашёл проколов. Фильмец опять же
показали на тему экранопланов - так же не нашёл каких-либо существенных помарок. Разработка новой
техники, вроде тоже. Вот по поводу реальности исторических событий судить не могу, не знаток.

> - в общем, Журноламерство Обыкновениус.

ну, ё моё, а чего же Вы хотите от _журналиста_? Для скорописателя очень даже неплохо, если ещё при
этом учесть, что это не сборник ТТХ военной техники и строгий "разбор полётов", а агитматериал для
подростков, в качестве занозы и клина против дибильной пропаганды. Мальчишки всегда к технике
тянуться, через это он и протаскивает свои идеи.

> А вот с точки зрения противовесу линии чернухи вполне вещь полезная - за неимением лучшего.

Вот именно, что полезная. Хотя "литературно-патриотических" отступлений можно было бы сделать
поменьше и не так "ярко" - быстро начинает утомлять и несколько раздражать. Но это можно списать
на эмоциональность автора и его переживания. Узнавая, что мы потеряли, матов вырывается
значительно больше.
Впрочем есть хороший критический (но доброжелательный) разбор его второй книги с пожеланием
исправиться в будущем, при написании третьей. Я с той статьёй согласен.

От Добрыня
К self (21.04.2003 20:12:00)
Дата 21.04.2003 21:15:10

В сущности, я о том же

Достаточно полезная книжка для первоначального чтения. Впоследствии пользоваться ей как источником нельзя.