От Привалов
К Тарас Бульба
Дата 28.04.2003 14:13:55
Рубрики Прочее;

Но основания для возбуждения дела

об убийстве в случае с отключением энергии есть, не правда ли?

И также есть основания для возбуждения дела о геноциде в отношении правительства и других учреждений Российской власти, не правда ли?

От Тарас Бульба
К Привалов (28.04.2003 14:13:55)
Дата 28.04.2003 15:03:59

Re: Но основания...

>об убийстве в случае с отключением энергии есть, не правда ли?

я не юрист, но насколько я знаю, прокуратура обязана завести уголовное дело в случае гибели людей, даже, если не будет подано исковых заявлений от родственников пострадавших, оснований в деле об отключении электроэнергии, повлекших за собой смерть людей более, чем достаточно...виновные могут быть определены и сурово наказаны,чтоб другим неповадно было...

>И также есть основания для возбуждения дела о геноциде в отношении правительства и других учреждений Российской власти, не правда ли?

Как вы знаете уже есть прецендент, - суд над президентом Югославии и ключевыми фигурами правительства этой страны, за "геноцид" албанцев в Косово, хоть справедливость обвинений и вызывает сомнения, но, по крайней мере процедура уже выработана и вам/нам остается лишь идти по "накатаной дорожке".....нужна только политическая воля лидеров той же ком.партии и общественная поддержка данного мероприятия, мне кажется, на Гайдара, Чубайса, Грефа, а возможно и Горбачева с Ельциным, найдется достаточно материалов подтверждающих их вину....но, опять же, все должен решить суд..

удачи

Тарас

От Георгий
К Тарас Бульба (28.04.2003 15:03:59)
Дата 28.04.2003 21:47:11

Интересно.... %-)))))

>...нужна только политическая воля лидеров той же КОМ. ПАРТИИ (!!!)
и общественная поддержка данного мероприятия, мне кажется, на Гайдара,
Чубайса, Грефа, а возможно и Горбачева с Ельциным, найдется достаточно
материалов подтверждающих их вину....но, опять же, все должен решить суд..
> Я активно выступаю, за признание геноцида русского народа в 20-м веке и
продолжающегося до сих пор ( гражданская война, репрессии, Отечественная
война
, геноцид Гайдара и т.д.),... по факту признания в судебном
порядке преследовать виновных и требовать компенсаций за причиненный ущерб

(выделено мной)

Вам не приходило в голову, почему суда над КПСС не получилось в начале
1990-х гг.?

От VVV-Iva
К Георгий (28.04.2003 21:47:11)
Дата 28.04.2003 23:54:49

Re: Интересно.... %-)))))

Привет

>Вам не приходило в голову, почему суда над КПСС не получилось в начале
>1990-х гг.?

До Октября 1993 это было не реально по один причинам, а после - вследствие этого события. Дурак Ельцин тогда не понял какую ему услугу Казанник оказал.

Владимир

От Привалов
К Тарас Бульба (28.04.2003 15:03:59)
Дата 28.04.2003 15:39:29

Итак, в том, что под суд должен пойти

целый ряд высокопоставленных лиц, мы с вами согласны. И кроме них, ещё целый ряд лиц поменьше, типа энергетиков, замораживающих людей до смерти. А как вы думаете, сколько таких людей по России? Довольно много, ведь в каждой области есть свой маленький Чубайс, и свой маленький Греф и т.д.

А если сюда добавить ещё и экономические преступления, то это список ещё вырастет. Причём всё это люди с деньгами и при власти. Кроме того, они не дураки, и под суд им ну никак не хочется. И как же вы мыслите привести их на скамью подсудимых "эволюционным" путём?

От Тарас Бульба
К Привалов (28.04.2003 15:39:29)
Дата 29.04.2003 12:34:13

Re: Итак, в...

>целый ряд высокопоставленных лиц, мы с вами согласны. И кроме них, ещё целый ряд лиц поменьше, типа энергетиков, замораживающих людей до смерти. А как вы думаете, сколько таких людей по России? Довольно много, ведь в каждой области есть свой маленький Чубайс, и свой маленький Греф и т.д.

не смотря, на ваше желание все усложнить цепочка очень проста:
1. погиб/пострадал ребенок в больнице из-за отключения электроэнергии (газа и т.д.)
2. прокуратура возбуждает уголовное дело по факту гибели человека
3. выявляется человек который собственно повернул рубильник и тот, чье указание/приказ он выполнял
4. если по чьей-то вине, пусть даже случайно гибнет человек, то виновный согласно закону обязан понести наказание. В данном случае человек отдававший приказ на отключение электроэнергии осозновал/предполагал, что это может привести к гибели человека, поэтому получит срок "на полную катушку"...исполнитель, также может понести наказание т.к. он был обязан отказаться от выполнения незаконного приказа и сообщить в судебную инстанцию...

Тут еще надо проверить факт, а не разворовывались ли деньги перечисляемые гос-вом на оплату электроэнергии сотрудниками мед. учереждения или муниципальными службами, и если не разворовывались, то использовались ли по назначению....

После того, как посадят одного-двух, третий уже задумается....

>А если сюда добавить ещё и экономические преступления, то это список ещё вырастет. Причём всё это люди с деньгами и при власти. Кроме того, они не дураки, и под суд им ну никак не хочется. И как же вы мыслите привести их на скамью подсудимых "эволюционным" путём?

"Пусть тот,кто безгрешен первым кинет в меня камень..." знаменитые слова из Библии, у каждого человека найдется грешок, уверен, вы не исключение, но я еще раз повторюсь, что наказывать должен суд, а не закрытая коллегия ОГПУ в составе двух человек, собственно судьи и машинистки...и еще один важный постулат права: "Лучше отпустить 10 преступников, чем осудить 1-го невиновного, а я уверен, что при вооруженной смене власти, идею которой вы педалируете, при очередных "раскулачиваниях", "расказачиваниях" "битии жидов", пострадает очень много невинных людей, и истории наших родственников лучшее тому подтверждение.....

никто не говорит, что будет легко, и не нужно забывать,что не все у власти воры и предатели России, также как не все продались в спец.службах и милиции, но там тоже не всесильны, так как нужна поддержка народа или хотя бы исковое заявление пострадавшего, чтобы начать уголовное дело....а то, как легко на самом деле можно осудить любого олигарха, примером служит судьба Гусинского и Березовского...

бувай

Тарас

От Привалов
К Тарас Бульба (29.04.2003 12:34:13)
Дата 29.04.2003 18:12:58

Это у какого же права такой постулат?

Ну, про то, что лучше отпустить 10 невиновных, чем осудить одного невиновного? И почему именно 10? А не 100 или 1000? И потом, риск осудить невиновного есть всегда, так может быть из-за этого вообще никого не наказывать?

А что до того, что должен быть суд - будет им суд, и следствие перед ним, как же без него, и тут я согласен и с вами (насчёт замечания о том, что кроме энергетиков, надо разобраться, нет ли здесь вины и городских руководителей), и с Баюваром - следствие над виновниками геноцида обязательно должно быть проведено очень тщательно, чтобы ни один виновный не ушёл от ответственности.

Вот только насчёт цитаты из Библии в связи с упоминанием мной экономических преступлений, я не понял. Есть грешки, а есть экономические преступления. Я за собой экономических преступлений не знаю. А вы за собой что-то знаете, что ли?

Но несмотря на это, на вопрос из предыдущего моего постинга вы не ответили - ушли от ответа. А вопрос то был такой - каким образом можно "эволюционным путем"
привести на скамью подсудимых всех преступников из власти, если вся власть, в том числе и судебная, принадлежит этим преступникам? И пример с Гусинским и Березовским тут не причём - одна компания олигархов съела другую, вот и всё.

И насчёт того, что, дескать, русский олигарх будет заинтересован в существовании русского народа, чтобы народ охранял его богатства - для этого много русского народа не надо, за границей уже оценили, и получилось от 15 до 50 миллионов. И что самое главное - этот народ не обязательно должен быть русским. А от Китайцев их и Америка защитит - чтобы нефть, которую сейчас в Америку качают, Китаю не досталась.

От LeVasseur
К Привалов (29.04.2003 18:12:58)
Дата 07.05.2003 07:56:48

Re: Это у...

>Вот только насчёт цитаты из Библии в связи с упоминанием мной экономических преступлений, я не понял. Есть грешки, а есть экономические преступления. Я за собой экономических преступлений не знаю. А вы за собой что-то знаете, что ли?
Распространенная половинчатость - есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
"Экономическое" - новодельная выдумка.
Абсолютно все, к чему лепят фиговый листочек "экономического" имеет(имело до недавнего времени) вес и толкование в УК или (гораздо реже)КоАП.

От Тарас Бульба
К Привалов (29.04.2003 18:12:58)
Дата 30.04.2003 14:08:17

Re: Это у...

>И насчёт того, что, дескать, русский олигарх будет заинтересован в существовании русского народа, чтобы народ охранял его богатства - для этого много русского народа не надо, за границей уже оценили, и получилось от 15 до 50 миллионов. И что самое главное - этот народ не обязательно должен быть русским. А от Китайцев их и Америка защитит - чтобы нефть, которую сейчас в Америку качают, Китаю не досталась....

А от Америки кто защитит? Чтобы русский олигарх остался олигархом ему нужна русская армия в русском государстве, иначе получит кованым подинком под зад от американского или китайского солдата в считанные дни....и нужна сильная армия и народ, который будет готов его защищать, а поэтому он будет делиться и рост населения стимулировать, чем больше русских солдат и лучше вооружение армии, тем сильнее государство, тем успешнее русский предприниматель сможет продвигать свои интересы в мире...пример США весьма показателен

бувай

Тарас

От Баювар
К Тарас Бульба (29.04.2003 12:34:13)
Дата 29.04.2003 13:04:42

Вот это правильно!

>4. если по чьей-то вине, пусть даже случайно гибнет человек, то виновный согласно закону обязан понести наказание. В данном случае человек отдававший приказ на отключение электроэнергии осозновал/предполагал, что это может привести к гибели человека, поэтому получит срок "на полную катушку"...исполнитель, также может понести наказание т.к. он был обязан отказаться от выполнения незаконного приказа и сообщить в судебную инстанцию...

>Тут еще надо проверить факт, а не разворовывались ли деньги перечисляемые гос-вом на оплату электроэнергии сотрудниками мед. учереждения или муниципальными службами, и если не разворовывались, то использовались ли по назначению....

Вот это правильно! За желанием развесить Чубайсов по фонарям может стоять вполне шкурный интерес прикрытия своих делишек. Типа висящие Чубайсы уже не проболтаются, ихние адвокаты лишнего не накопают.