От Скептик
К Леонид
Дата 27.02.2003 20:55:37
Рубрики Россия-СССР;

Да это иллюстрация

Иллюстрация того, что нет у нас ни рынка, ни капитализма. А есть помойка на месте великой страны. Ведь при рынке и капитализме интеллигенция получила бы то что хотела.

"И Дубна могла существовать и вести разработки за счет выплавляемой меди и переработанной нефти"

За счет "Дубны" рабочие могли плавить медь в своей стране, а н е в концлагере под спятой врага.

От Леонид
К Скептик (27.02.2003 20:55:37)
Дата 27.02.2003 21:55:15

Re: Да это...

>Иллюстрация того, что нет у нас ни рынка, ни капитализма. А есть помойка на месте великой страны. Ведь при рынке и капитализме интеллигенция получила бы то что хотела.

ЕСли мечты интеллигенции сводятся к буржуазности, к породистости и к развитой системе социальной стратификациии, то тут поневоле вспоминается ленинское определение интеллигенции.

>За счет "Дубны" рабочие могли плавить медь в своей стране, а н е в концлагере под спятой врага.

А интересно, откуда брались средства на Дубну и на вузы, готовившие кадры для Дубны?
Да и вобще, откуда берутся деньги на оплату услуг учителей и врачей?

От Скептик
К Леонид (27.02.2003 21:55:15)
Дата 28.02.2003 11:02:08

Дался вам этот Ленин

Ну сказал он про интеллигенцию и говно, дальше что? Так и будете это повторять? Ничему жизнь н е научила?
Не видите как запад продает программы, взамен на нефть?

А деньги н а содержание наукоградов брались от труда всего народа, ну и что дальше? Какой вывод то ?

Вот без труда уборщиц тоже не прожить, и что? Уборщицу в президенты и с самым боллшим окладом?

От Леонид
К Скептик (28.02.2003 11:02:08)
Дата 28.02.2003 16:40:46

Конечно

>Ну сказал он про интеллигенцию и говно, дальше что? Так и будете это повторять? Ничему жизнь н е научила?

Разумеется, буду. Я таких людей, которые буржуазным ценностям следуют, не уважаю.

>Не видите как запад продает программы, взамен на нефть?

Кому эти программы без нефти нужны будут. Без электричества компьютер - всего лишь железный ящик.
А самое главное - я не хочу жить так, как живут на Западе. Не хочу буржуазной жизни. Мне воля важнее комфорта и устроенности.

>А деньги н а содержание наукоградов брались от труда всего народа, ну и что дальше? Какой вывод то ?

Вывод - наукограды потребляли прибавочный продукт, а сами непосредственно его не создавали. И ФОТ при этом может определяться только бюджетным финансированием. Бюджетирование-то знаете хоть немного?

>Вот без труда уборщиц тоже не прожить, и что? Уборщицу в президенты и с самым боллшим окладом?

Вобще-то нельзя. Оклад - соответственно штатному расписанию. А вобще-то, тут уместнее не оклад, а повременно-премиальная система оплаты труда. Но она должна быть такой, чтобы уборщица не бежала чрез три месяца на новое место работы.
Вот Вы, видимо, отождествялете себя с интеллигенцией, да еще и с аристократическими претензиями. Я же себя больше с чиновниками отождествляю. И по моим понятиям служащий налоговых органов должен жить лучше налогоплательщиков. У налоговиков должны быть самые высокие оклады + проценты от собираемых налогов. В конце концов от работы налоговых органов зависит содержание наукоградов, зарплата врачей и учителей.

От Скептик
К Леонид (28.02.2003 16:40:46)
Дата 28.02.2003 17:41:22

Ленин ни при чем

"Кому эти программы без нефти нужны будут. Без электричества компьютер - всего лишь железный ящик."

нефть идет прямиком туда к делают программы, а "арабы" со своей нефтью давно рабы "программистов". Сейчас они еще похорохорятся, а через 20 лет их запад окончательно высосет и обглодает. Будут и без нефти и без программ н аверблиде скакать.

"А самое главное - я не хочу жить так, как живут на Западе. Не хочу буржуазной жизни. "

Воля ваша.

"Вывод - наукограды потребляли прибавочный продукт, а сами непосредственно его не создавали."

А при чем здесь непосредственно или посредственно?
Без них страна скатывается на положение колонии, а потмо умирает что мы и видим.

"Я же себя больше с чиновниками отождествляю. И по моим понятиям служащий налоговых органов должен жить лучше налогоплательщиков. У налоговиков должны быть самые высокие оклады + проценты от собираемых налогов. В конце концов от работы налоговых органов зависит содержание наукоградов, зарплата врачей и учителей."

А я как раз чиновник-налоговик.

От Леонид
К Скептик (28.02.2003 17:41:22)
Дата 28.02.2003 18:49:41

Re: Ленин ни...

>нефть идет прямиком туда к делают программы, а "арабы" со своей нефтью давно рабы "программистов". Сейчас они еще похорохорятся, а через 20 лет их запад окончательно высосет и обглодает. Будут и без нефти и без программ н аверблиде скакать.

Так они и на верблюдах скакать могут спокойно, как тысячи лет скакали. Но скорее лет так чтрез 50-100 весь мир основательно посмуглеет. В тех же западных фирмах будут незападные начальники. А вот подчиненные - это белые будут. Мир-то смгулеет. Медленно, но верно. Это объективная тенденция. Подходит к концу владычество белых христианских народов. Их ждет судьба Рима.

>"А самое главное - я не хочу жить так, как живут на Западе. Не хочу буржуазной жизни. "

>Воля ваша.

Конечно, моя. Мне на верблюде или на осле приятнее ездить, чем на бмв.

>А при чем здесь непосредственно или посредственно?

Как при чем? Нет прибавочного продукта вобще, нет и наукоградов. и вузов нет.

>Без них страна скатывается на положение колонии, а потмо умирает что мы и видим.

Видимо, поэтому и была проведена коллективизация - чтобы можно было индустриализировать страну. Пришлось весь прибавочный продукт у крестьян изъять - чтобы строилась инфрастурктура наукоградов - тяжелая промышленность.

>А я как раз чиновник-налоговик.

Тогда Вам надо больше об оплате своего труда стараться. И думать, как прищучить хитрожопый российский бизнес, который хочет платить налоги кому-то в карман, а не в бюджет. А не о судьбах интеллигенции.

От Скептик
К Леонид (28.02.2003 18:49:41)
Дата 28.02.2003 19:26:19

Это мы еще посмотрим

ЗАщитников у белой расы будет много. Мы без боя не сдадимся.
А про интеллигенцию я думаю в свободное от работы время, а н а работе как раз думаю о том как бы прищучить воров.

От Леонид
К Скептик (28.02.2003 19:26:19)
Дата 28.02.2003 20:22:16

Читайте Библию

"Ни останется никого из знатных ее, кого призвать на царство и все князья ее будут ничто... И протянется по ней вервь разорения, и положен будет на нее отвес уничтожения." (Исаия, 34) Это пророчество об Эдоме. А Эдом - образ европейского мира.
Тихо-тихо закатится белая раса. Она изнеможет, как нищая, избитая и израненная женщина.
Много защитников? Но каждый пойдет в свою сторону. На светловолосых сынов Эдома отныне обращено проклятие Завета: "Пришелец, который среди тебя, будет подниматься все выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он бужет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет головою, а ты будешь хвостом".
Право, почитайте пророчества об Эдоме в Библии. Они - о белой расы.
Мир медленно, но верно смуглеет. И это радует.
А голубоглазых блондинок - в малазийские и и таиландские бордели!

От Скептик
К Леонид (28.02.2003 20:22:16)
Дата 01.03.2003 12:07:04

Белая раса - это вам н еизраненая жнещина, это Великий Титан но на (Прометей)

"А голубоглазых блондинок - в малазийские и и таиландские бордели!"

Нет им там места нет, всё желтеньки оккупировали.

От Леонид
К Скептик (01.03.2003 12:07:04)
Дата 01.03.2003 21:01:16

Титаны - давно в Тартаре

И белой расе от дней древних там место уготовано.
Обетования древние истинны.

От Скептик
К Леонид (01.03.2003 21:01:16)
Дата 02.03.2003 12:15:38

Давид был белокур. (-)

От Леонид
К Скептик (02.03.2003 12:15:38)
Дата 02.03.2003 19:10:02

Не, он был рыжий (-)

От Скептик
К Леонид (02.03.2003 19:10:02)
Дата 02.03.2003 20:03:18

То есть в любом случае из белой расы (-)

От Скептик
К Леонид (02.03.2003 19:10:02)
Дата 02.03.2003 20:03:01

Re: Не, он... (-)

От VVV-Iva
К Скептик (28.02.2003 19:26:19)
Дата 28.02.2003 19:55:56

Re: Это мы...

Привет

>ЗАщитников у белой расы будет много. Мы без боя не сдадимся.

у белой расы надежда только на латиносов :-).
Защитников белой рассы уже нет. Как шутят в северной америке - какие люди являются самыми угнетенными - белый гетеросексуальный мужчина. И это стало уже не шуткой.

Владимир

От Скептик
К VVV-Iva (28.02.2003 19:55:56)
Дата 01.03.2003 11:59:03

Временное явление

Защитников еще нет, а н еуже нет. ИМ это скоро надоест, уже самосознание просыпается. Смотрели
"Американская История X"?

Потлиткорректность уйдет в прошлое.

От VVV-Iva
К Скептик (01.03.2003 11:59:03)
Дата 01.03.2003 20:43:52

Re: Временное явление

Привет

>Защитников еще нет, а н еуже нет. ИМ это скоро надоест, уже самосознание просыпается. Смотрели
>"Американская История X"?

>Потлиткорректность уйдет в прошлое.

Извините, но я не верю в будующее общества без семьи. Нормальной семьи с папой и мамой. Если нация не в состоянии создать и поддержать семью - она обречена, раньше или позже.

Владимир

От Скептик
К VVV-Iva (01.03.2003 20:43:52)
Дата 02.03.2003 12:19:10

И я не верю

О том и речь, что культурые мутации подавляют инстинкты, но за это природа мстит человеку. Пройдет время, американцы нахлебаются вдоволь политкорректного дерьма и вернутся к корням.

От user
К Скептик (28.02.2003 11:02:08)
Дата 28.02.2003 16:02:08

Re: Дался вам...

>Вот без труда уборщиц тоже не прожить, и что? Уборщицу в президенты и с самым боллшим окладом?

Это у вас, батенька, дамский аргумент. Несерьезно.

От Скептик
К user (28.02.2003 16:02:08)
Дата 28.02.2003 17:35:00

Скорректируйте ориентацию

-Вы к нему не справедливы.
-А что мне на него молиться?

Вот это и ест дамский аргумент, то, что сказал я,
имеет принципиально другой смысл. Объяснять вам не буду,
смените ориентацию и вам не будут мерещиться дамы там,
где на самом деле мужики.

От Сергей Гусев
К Скептик (27.02.2003 20:55:37)
Дата 27.02.2003 21:50:32

Re: Да это...

>Иллюстрация того, что нет у нас ни рынка, ни капитализма. А есть помойка на месте великой страны.
Вот эта помойка и есть рынок и капитализм в том виде, в каком они возможны в России.
>Ведь при рынке и капитализме интеллигенция получила бы то что хотела.
Нет, батенька! При рынке и капитализме интеллигенция получает то, чего она на этом рынке стоит, а не то, чего ей хочется.

>"И Дубна могла существовать и вести разработки за счет выплавляемой меди и переработанной нефти"
>За счет "Дубны" рабочие могли плавить медь в своей стране, а н е в концлагере под спятой врага.
Это при российском-то рынке и капитализме?
Не смешите.

От Скептик
К Сергей Гусев (27.02.2003 21:50:32)
Дата 28.02.2003 11:09:51

Придержите выши байки для митинга Анпилова

"Вот эта помойка и есть рынок и капитализм в том виде, в каком они возможны в России."

Это откуда следует? Из какого такого эксперимента? Кто интересно знать у нас строил рынок? Назовите пожалуйста пофамильно.
Воры-олигархи? Cоздатели пирамид?
Может Горбачев с разрешением неконтролируемой обналички? Это вы не смешите. Не было у нас ни малейших попыток строить капитализм, а была усешно проведеноограбление страны под лозунгом строительства рыночной экономики.

"Нет, батенька! При рынке и капитализме интеллигенция получает то, чего она на этом рынке стоит, а не то, чего ей хочется."

А стоит она дорого. Получила бы и квартиры отдельно от алкашей, и материальные блага, и машины и уважение.

"Это при российском-то рынке и капитализме?
Не смешите."

РЕчь шла о социализме , во-первых.
А во-вторых при капитализме тоже была бы и ДУбна и медеплавильный завод.

От Сергей Гусев
К Скептик (28.02.2003 11:09:51)
Дата 28.02.2003 18:54:11

Не горячитесь, коллега.

>"Вот эта помойка и есть рынок и капитализм в том виде, в каком они возможны в России."

>Это откуда следует? Из какого такого эксперимента? Кто интересно знать у нас строил рынок? Назовите пожалуйста пофамильно.
>Воры-олигархи? Cоздатели пирамид?
>Может Горбачев с разрешением неконтролируемой обналички? Это вы не смешите. Не было у нас ни малейших попыток строить капитализм, а была усешно проведеноограбление страны под лозунгом строительства рыночной экономики.
Все правительства, начиная как минимум с гайдаровского, строили рынок и капитализм и совершенно этого не скрывали. То, что это строительство приняло форму ограбления страны и имело результатом помойку, есть результат профессиональной квалификации, интеллектуального уровня и морального облика строителей и всех, кто им содействовал.
>"Нет, батенька! При рынке и капитализме интеллигенция получает то, чего она на этом рынке стоит, а не то, чего ей хочется."

>А стоит она дорого. Получила бы и квартиры отдельно от алкашей, и материальные блага, и машины и уважение.
Заблуждаетесь. Цена на рынке определяется соотношением спроса и предложения. На российском капиталистическом рынке нет спроса на бывшую советскую интеллигенцию, поэтому и цена ей - пять рваных баксов.

От Скептик
К Сергей Гусев (28.02.2003 18:54:11)
Дата 28.02.2003 19:23:21

Вы в каком мире живете?

"Все правительства, начиная как минимум с гайдаровского, строили рынок и капитализм и совершенно этого не скрывали."

В мире идеализма и фантазеров? Вы верите всему что говорит Гайдар. Вот Горбачев "не скрывал" что строит социализм с человеческим лицом вы и ему верите? Верить не надо, надо анализировать дела а не слова. Политика Гайдара (на деле а не насловах)антирынчна по своей сути. А трепать языком Гайдар мог о чем угодно в надежде на наивных дурачков.

"Заблуждаетесь. Цена на рынке определяется соотношением спроса и предложения. На российском капиталистическом рынке нет спроса на бывшую советскую интеллигенцию, поэтому и цена ей - пять рваных баксов."

В России нет кап. рынка, есть черный рынок торговля краденым.
Интеллигенция поехала н а запад и зарабатывает боьше денег чем наши работяги.

От Сергей Гусев
К Скептик (28.02.2003 19:23:21)
Дата 28.02.2003 20:35:14

В том же, что и Вы.

>"Все правительства, начиная как минимум с гайдаровского, строили рынок и капитализм и совершенно этого не скрывали."

> Вы верите всему что говорит Гайдар.
Отнюдь. Более того, написанное выше - единственное в чем я ему верю.
> Политика Гайдара (на деле а не насловах)антирынчна по своей сути.
Каким представляли себе капитализм, таким и строили. А получилось еще хуже.
>А трепать языком Гайдар мог о чем угодно в надежде на наивных дурачков.
Это верно.

>"Заблуждаетесь. Цена на рынке определяется соотношением спроса и предложения. На российском капиталистическом рынке нет спроса на бывшую советскую интеллигенцию, поэтому и цена ей - пять рваных баксов."

>В России нет кап. рынка, есть черный рынок торговля краденым.
А чем черный рынок некапиталистичен? По-моему, черный рынок - квинтэссенция капитализма.
>Интеллигенция поехала н а запад и зарабатывает боьше денег чем наши работяги.
А на западе - свой рынок рабочей силы, с российским никак не связанный. Да и много ли этой интеллигенции туда уехало? И сколько из уехавших осталось интеллигенцией после уезда?