От Илья В.
К Pro Consul
Дата 22.02.2003 01:39:26
Рубрики Идеология;

Re:

>>Вообще это коктейль из путинизма, сталинизма и антисемитизма, который ставит своей целью, чтобы люди проголосовали за Путина и Единство получило в новой Думе конституционное большинство.
>Ой, и не говорите Илья, антисемитизм в России ещё несколько лет назад был всеобщий, охватывал все возраста от мала до велика, все регионы и все слои населения, бедному еврею просто невозможно было на улице показаться.
>А сейчас он ещё во много раз возрос.И ведь били не по паспорту! А как люто ненавидели!
>Путинизм и сталинизм - это страшно, Илья, страшно. Это даже куда страшнее гитлеризма, правда, Илья?

Я не писал, что это страшно. Я даже не написал, что это плохо (Вы же, вероятно, думаете, что во всех бедах России виноваты евреи). А что качается антисемитизма, то сейчас он не меньше, а может и больше, чем несколько лет назад. Поэтому авторы статьи и использовали его, чтобы породить у народа дополнительную любовь к Путину как к борцу с проклятыми жидомасонами. Вот, мол, Сталин мочил жидов, а теперь Путин продолжит его святое дело. Только не заметно, чтобы Путин это делал. Сталин тоже этим не занимался, а просто убирал неугодных людей независимо от национальности.
Что касается сталинизма, то я думаю, что тем людям, которые сидели в сталинских лагерях, было действительно страшно.

От Pro Consul
К Илья В. (22.02.2003 01:39:26)
Дата 22.02.2003 03:31:40

Что касается сталинизма

>Я не писал, что это страшно. Я даже не написал, что это плохо
Но подразумевали. Признавайтесь - за это ничего Вам не будет.

>(Вы же, вероятно, думаете, что во всех бедах России виноваты евреи).
Нет, так думают оголтелые антисемиты если они вообще думать способны.

>А что качается антисемитизма, то сейчас он не меньше, а может и больше, чем несколько лет назад.
Антисемитизм никогда не бывает меньше, а бывает только больше.

>Поэтому авторы статьи и использовали его, чтобы породить у народа дополнительную любовь к Путину как к борцу с проклятыми жидомасонами.
Вы верите в жидомасонов? А я считал, что Вы культурный человек.

>Вот, мол, Сталин мочил жидов, а теперь Путин продолжит его святое дело. Только не заметно, чтобы Путин это делал. Сталин тоже этим не занимался, а просто убирал неугодных людей независимо от национальности.
От этих Ваших высказываний попахивает, знаете ли...
Так Вы хотите нас убедить, что государственного антисемитизма не было?

>Что касается сталинизма, то я думаю, что тем людям, которые сидели в сталинских лагерях, было действительно страшно.
Тем которые не сидели, было ещё страшнее. Страх был на службе у власти и население основательно запугивалось.
Некоторым моим знакомым вольнодумцам пришлось иметь дело с КГБ, никого не посадили, но запугивали умело.

От Илья В.
К Pro Consul (22.02.2003 03:31:40)
Дата 22.02.2003 06:27:14

Re: Что касается...

Смотря что понимать под сталинизмом. Я написал, что отождествлять сталинизм, путинизм и антисемитизм - это бред.

>>(Вы же, вероятно, думаете, что во всех бедах России виноваты евреи).
>Нет, так думают оголтелые антисемиты если они вообще думать способны.

Но подразумевали (авторы статьи, по крайней мере, точно. Ведь в статье нет ни слова о том, что в Союзе при Сталине и в РФ при Путине есть какие-то проблемы, кроме евреев. Мол, замочи евреев - и все будет хорошо). Признавайтесь - за это ничего Вам не будет.

>>А что качается антисемитизма, то сейчас он не меньше, а может и больше, чем несколько лет назад.
>Антисемитизм никогда не бывает меньше, а бывает только больше.

Бывает и меньше.

>>Поэтому авторы статьи и использовали его, чтобы породить у народа дополнительную любовь к Путину как к борцу с проклятыми жидомасонами.
>Вы верите в жидомасонов? А я считал, что Вы культурный человек.

Верить (или не верить) можно в то, о чем точно не знаешь, есть это или нет. А то что масоны существуют - это факт (про масонов как про пришельцев каких-то :). Так что придется разочаровать Вас в уровне своей культуры. Да вот только Путин с ними не борется, вопреки мнению авторов статьи (кстати, это Ваша статья?).

>>Вот, мол, Сталин мочил жидов, а теперь Путин продолжит его святое дело. Только не заметно, чтобы Путин это делал. Сталин тоже этим не занимался, а просто убирал неугодных людей независимо от национальности.
>От этих Ваших высказываний попахивает, знаете ли...
>Так Вы хотите нас убедить, что государственного антисемитизма не было?

Попахивает от высказываний в статье.
Не было. Просто глупо учить человека в вузе по полузакрытой или закрытой совсем специальности (а таких было чуть ли не через одну) или допускать его к секретной информации, чтобы он потом уехал на ПМЖ в другое государство. Все остальные пути были для евреев открыты. А пытаться убедить людей в том, что Сталин был борцом против евреев (а Путин продолжил его дело), - это ложь и попытка сыграть на настроениях определенной группы россиян (манипуляция сознанием, если угодно).

>>Что касается сталинизма, то я думаю, что тем людям, которые сидели в сталинских лагерях, было действительно страшно.
>Тем которые не сидели, было ещё страшнее. Страх был на службе у власти и население основательно запугивалось.
>Некоторым моим знакомым вольнодумцам пришлось иметь дело с КГБ, никого не посадили, но запугивали умело.

Подавляющему большинству людей из моих знакомых, которые жили в то время, и большинству их знакомых страшно не было. Хотя многие из них допускали такое поведение, за которое, по бытующему ныне мнению, им в лучшем случае светило лет по 10.
А сидевшим в сталинских лагерях, я думаю, было не лучше, чем сидевшим в фашистских концлагерях (к вопросу о сталинизме и гитлеризме).

От SITR
К Илья В. (22.02.2003 06:27:14)
Дата 23.02.2003 16:15:49

Ре: Что касается...

>Попахивает от высказываний в статье.
>Не было. Просто глупо учить человека в вузе по полузакрытой или закрытой совсем специальности (а таких было чуть ли не через одну) или допускать его к секретной информации, чтобы он потом уехал на ПМЖ в другое государство.

Что за отмазки? Статью 123 Конституции СССР 1936 г. никто не отменял. А евреи именно потому и уезжали (как правило), что антисемитизм был.

>А пытаться убедить людей в том, что Сталин был борцом против евреев (а Путин продолжил его дело), - это ложь и попытка сыграть на настроениях определенной группы россиян (манипуляция сознанием, если угодно).

Насчёт Путина, думаю, действительно ложь. А вот насчёт Сталина, увы, правда. Ан. И. Микоян писал: "...готовилось "добровольно-принудительное" выселение евреев из Москвы. Смерть Сталина помешала исполнению этого дела."

От Добрыня
К SITR (23.02.2003 16:15:49)
Дата 24.02.2003 13:09:41

Как вы любите себя жалеть... Бросьте эту манеру.

Русским до евреев нет никакого дела - как и до зулусов. До тех пор пока не появляется еврей и не начинает нарываться на околоеврейский скандал. У вашего народа это получается удивительно ловко - и антисемитизм это ваше собственное порождение и результат вашей глупой манеры злить людей, наезжая на них не по делу.

Ещё раз повторю. Антисемитизм носит исключительно характер реакции. Реакции на наезд. Вы подумайте об этом как следует. Прекратите орать на каждом углу чтобы вас все жалели и обвинять окружающих во всех грехах. Человек, особенно честный, очень не любит, когда его в чём-то незаслуженно обвиняют - и начинает злиться в ответ. Знаете как это выглядит? Брови его сдвигаются, зрачки сужаются, кулаки сжимаются и появляется сильное желание подправить нос наезжающему. Это обычная злость порядочного человека на беспричинный наезд - а вы придумали какой-то зоологический антисемитизм... Ненавидят не евреев, до которых никому нет дела - а ненавидят постоянную мерзкую возню вокруг еврейства и спекуляцию на прошлых обидах.

Не надо спекулировать обидами. Не надо на людей наезжать, постоянно обвиняя их и дорогих им людей - вот и весь секрет. Повторите последнюю фразу раз 10 и перечитайте свои постинги. Может, до Вас и дойдёт наконец, что для того чтобы ладить с окружающими, нужно всего лишь прекратить наезды на них.

От Pro Consul
К Добрыня (24.02.2003 13:09:41)
Дата 25.02.2003 00:06:38

Re: Как вы...

>Русским до евреев нет никакого дела - как и до зулусов. До тех пор пока не появляется еврей и не начинает нарываться на околоеврейский скандал. У вашего народа это получается удивительно ловко - и антисемитизм это ваше собственное порождение и результат вашей глупой манеры злить людей, наезжая на них не по делу.

>Ещё раз повторю. Антисемитизм носит исключительно характер реакции. Реакции на наезд. Вы подумайте об этом как следует. Прекратите орать на каждом углу чтобы вас все жалели и обвинять окружающих во всех грехах. Человек, особенно честный, очень не любит, когда его в чём-то незаслуженно обвиняют - и начинает злиться в ответ. Знаете как это выглядит? Брови его сдвигаются, зрачки сужаются, кулаки сжимаются и появляется сильное желание подправить нос наезжающему. Это обычная злость порядочного человека на беспричинный наезд - а вы придумали какой-то зоологический антисемитизм... Ненавидят не евреев, до которых никому нет дела - а ненавидят постоянную мерзкую возню вокруг еврейства и спекуляцию на прошлых обидах.

>Не надо спекулировать обидами. Не надо на людей наезжать, постоянно обвиняя их и дорогих им людей - вот и весь секрет. Повторите последнюю фразу раз 10 и перечитайте свои постинги. Может, до Вас и дойдёт наконец, что для того чтобы ладить с окружающими, нужно всего лишь прекратить наезды на них.

Ах, Добрыня, мне кажется, что Вы - законченный зоологический антисемит и ненавидите всех евреев за их ум.
Признайтесь и Вам будет легче.

От Илья В.
Дата 24.02.2003 02:56:34

Ре: Что касается...

>>Не было. Просто глупо учить человека в вузе по полузакрытой или закрытой совсем специальности (а таких было чуть ли не через одну) или допускать его к секретной информации, чтобы он потом уехал на ПМЖ в другое государство.
>Что за отмазки? Статью 123 Конституции СССР 1936 г. никто не отменял. А евреи именно потому и уезжали (как правило), что антисемитизм был.

Вообще-то ее давно отменили. Я не думаю, что они уезжали поэтому. Я даже ни разу не слышал такого ни от одного еврея. Позже уезжали, прикрываясь антисемитизмом, чтобы получить льготы как беженцы.

>>А пытаться убедить людей в том, что Сталин был борцом против евреев (а Путин продолжил его дело), - это ложь и попытка сыграть на настроениях определенной группы россиян (манипуляция сознанием, если угодно).
>Насчёт Путина, думаю, действительно ложь. А вот насчёт Сталина, увы, правда. Ан. И. Микоян писал: "...готовилось "добровольно-принудительное" выселение евреев из Москвы. Смерть Сталина помешала исполнению этого дела."

Ну, про Сталина много чего писали и пишут. К сожалению, в основном неправду, причем как его сторонники, так и противники.

От Георгий
К Илья В. (24.02.2003 02:56:34)
Дата 24.02.2003 12:05:42

Вот это верно!!

> >Насчёт Путина, думаю, действительно ложь. А вот насчёт Сталина, увы,
правда. Ан. И. Микоян писал: "...готовилось "добровольно-принудительное"
выселение евреев из Москвы. Смерть Сталина помешала исполнению этого дела."
>
> Ну, про Сталина много чего писали и пишут. К сожалению, в основном
неправду, причем как его сторонники, так и противники.

Вот это верно!!
Просто что-то поразительное - человек 50 лет как умер, а история того
времени - БАЕЧНАЯ.
Одна баба сказала, или там еще что-то....
Микоян...
А вот Кожинов приводит чью-то ссылку по этому вопросу на Булганина - тоже,
мол, очевидца.
Правда, даже тот, кто ссылался, и то засомневался - как бы стали отделять
"чистых от нечистых", кем бы заменили столько специалистов сразу и пр.

И вообще - Хазановы, Веллеры и пр. востребованы народом, как ни крути. Хотя
бы его частью.
В России репрессивные меры не могут быть действенными, если они не опираются
на народную поддержку. Стали бы делать подобные вещи - люди стали бы у себя
евреев прятать. Так что...

Я, собственно, давно писал по этому поводу.
Несмотря на всякий "антисемитизм", евреи считают возможным (и даже
необходимым) для себя жить здесь, а, живя не здесь, "спорить о судьбах
русского народа" (с) за рубежом.
Никто бы их не слушал - не жили бы и не спорили.
Но их слушают. Вот и все. И ни Сталин, ни "НКВД" ничего не сделают -
пока... не будет, так сказать, "органического антисемитизма", которого
никогда, похоже, не было... %-)))

От SITR
К Георгий (24.02.2003 12:05:42)
Дата 27.02.2003 13:30:25

Вот это неверно!!

>> >Насчёт Путина, думаю, действительно ложь. А вот насчёт Сталина, увы,
>правда. Ан. И. Микоян писал: "...готовилось "добровольно-принудительное"
>выселение евреев из Москвы. Смерть Сталина помешала исполнению этого дела."
>>
>> Ну, про Сталина много чего писали и пишут. К сожалению, в основном
>неправду, причем как его сторонники, так и противники.

>Вот это верно!!
>Просто что-то поразительное - человек 50 лет как умер, а история того
>времени - БАЕЧНАЯ.
>Одна баба сказала, или там еще что-то....
>Микоян...
>А вот Кожинов приводит чью-то ссылку по этому вопросу на Булганина - тоже,
>мол, очевидца.
>Правда, даже тот, кто ссылался, и то засомневался - как бы стали отделять
>"чистых от нечистых", кем бы заменили столько специалистов сразу и пр.

И кто же тут "одна баба" - человек, который в 1952 году был членом Политбюро и вспоминает о тогдашних событиях как очевидец, или человек, который стал исследовать те события через много лет?

От Максим
К SITR (27.02.2003 13:30:25)
Дата 27.02.2003 16:12:12

Шёл бы ты, дядя, с такой аргументацией

Так можно любую ложь за правду выставить. Ну кто смеет Солжа опровергать "если он был реальным очевидцем" а опровергатель либо не был, либо пишет после Солжа через н-ное кол-во лет? А вообще это очень интересный приём - кто успел выкрикнуть первым - тот и прав, да? Несчастные опровергатели ставятся в неудобное положение, ибо всегда отвечают ПОСЛЕ крикуна лжеца. "Умно"...

От Георгий
К Максим (27.02.2003 16:12:12)
Дата 28.02.2003 22:31:05

Присоединяюсь к Максиму. Хоть и резко, но...

Да уж.

Кстати - ведь следователь, как правило, не является очевидцем преступления.
И исследует дело "задним числом".
Но вот почему-то он имеет полное право, скажем так, не очень доверять
подозреваемым, свидетелям и пр.

Это не значит, что Кожинов, Костырченко и др. непременно правы.
Но дело-то в том, что тут никаких документов (в отличие от дела врачей) нет,
а есть только слухи. И опять-таки непонятно: 1) как и кем собирались
заменять спецов, "подлежащих"; 2) как это объяснили бы "снаружи", при том,
что официально ( в отличие от нацистов и т. п.) националистическая доктрина
никогда не провозглашалась; 3) почему в то же время так много известных
евреев получало премии и звания (см. Кожинова), и что собирались делать
конкретно с ними?

Теперь, чтобы расставить все точки над i.
Может, конкретно я (т. е. Георгий) и не был бы против такого плана (в мягком
варианте). Мне бы, может, и хотелось, чтобы за Россию отвечали русские или
по крайней мере те, у кого нету "запасной Родины" - чтобы у одних не было
поводов болтать о том, что "все хорошее (или большая часть) в России сделано
ими", а у других напротив - обвинять первых во всех напастях.
Но я-то понимаю, что .... не получится.
"Жесткий" вариант в нынешнем мире неприемлем - среди тех, кто будет
принимать решения, обязательно окажутся те, кто "нужных" выручит - примерно
так же, как Бог выручил Ноя с семьей. "Он не мог предвидеть, что новое
человечество тоже станет дрянью, поскольку Всезнающим он бывает только в
собственных рекламах" (М. Твен. Письма с Земли.)
А мягкий вариант был бы возможен только в том случае, если бы в русском
народе действительно имелся бы "тот самый антисемитизм".
Если бы любой еврей (с соответствующим стереотипом поведения) поминутно
наталкивался на ненавидящие взгляды соседей, прохожих - "земля горит под
ногами".
Если бы еврею не давали должности, а ни один "не свой" коллега при этом его
не пожалел бы, жалуясь на "мерзких бюрократов, КГБшников, начальство" - т.
е. если бы действительно это было бы "искренним побуждением".

Но никто силком людей на Хазанова и Жванецкого не тащит, Розенбаума насильно
в уши не пихает, Марка Захарова не ... и т. п., и т. п. И это, между прочим,
лишь отчасти связано с тем, что не столь уж малая часть, скажем, русских
имеет те же ценности, взгляды и пр. Просто нравится это людям.

Ну, в общем, так.

В заключение.
=======
http://science.pravda.ru/science/2003/6/20/57/7649_memory.html

Как вспомнить то, чего не было
27.02.2003 14:12
Вложить> в голову человеку ложные воспоминания оказалось намного легче, чем
можно было бы подумать, пишет АП. К такому выводу пришла американская
исследовательница Элизабет Лофтус из университета Калифорнии. На ее вопрос,
помнят ли они о том, как в Диснейленде их приветствовал известный
мультипликационный персонаж Баггз Банни, более трети опрошенных ответили
утвердительно.
И это при том, что такого эпизода просто не могло быть - кролик Багз Банни -
это не диснеевский персонаж, и соответственно, он не может приветствовать
посетителей Диснейленда. Похожие результаты дал опрос, когда ученая просила
людей сообщить подробности их общения с инопланетянами. По мнению Элизабет
Лофтус, ее исследования показывают, что следователи, особенно расследующие
дела о сексуальных домогательствах, должны быть очень осторожны, формулируя
вопросы. Зачастую неверно построенная фраза вызывает у человека якобы
реальные воспоминания о том, чего не было.

РСН

От Георгий
Дата 23.02.2003 19:11:53

Чушь полная. См. Кожинова.

> Насчёт Путина, думаю, действительно ложь. А вот насчёт Сталина, увы,
правда. Ан. И. Микоян писал: "...готовилось "добровольно-принудительное"
выселение евреев из Москвы. Смерть Сталина помешала исполнению этого дела."

Чушь полная. См. Кожинова. Том 2.

От SITR
К Георгий (23.02.2003 19:11:53)
Дата 27.02.2003 13:21:59

Посмотрел. И задаю вопрос

Почему Вы участнику событий доверяете меньше, чем человеку, который стал описывать те события через много лет?