От Игорь С.
К Potato
Дата 28.02.2003 18:37:55
Рубрики Теоремы, доктрины;

Давайте,

>1. Я считаю, что социализм - это: дешевые квартиры, бесплатная медицина, бесплатные кружки для детеи.

можно начать вот с этого:
"В сфере социально-политической западнизм стремится к усилению недемократического аспекта системы власти и управления, к усилению роли государственности, к введению недемокератических элементов в систему власти и к превращению демократии в средство манипулирования массами и в камуфляж для тоталитарного аспекта.
Эволюция западнизма идет в направлении, сближающим западное общество с коммунистическим. Теория конвергенции этих социальных систем была выдвинута не коммунистами, а западными идеологами. Разгромив коммувнизм на "Востоке", Запад сам устремился в том же направлении, хотя и свомим путями, называемыми в идеологии и пропаганде демократическими. Можно подумать, что Запад в свое время разгневался на русских не за коммунизм, а за то, что они оепередили его в этом отношении и построили коммунизм по=русски, то есть неправильнго, халтурно, не по-западному" А.Зиновьев "Запад" 1993

>Какиx-либо сдвигов в этом наE

От Игорь С.
К Игорь С. (28.02.2003 18:37:55)
Дата 28.02.2003 18:54:40

Глюк был, продолжение

>>Какиx-либо сдвигов в этом наE
>Какиx-либо сдвигов в этом направлении в США ни за последние лет 10, ни в ближаишем будущем я не вижу. Скорее наоборот.

Во первых, бесплатного ничего не бывает, поэтому "бесплатность" не может быть критерием. В Англии медицина бесплатна, кстати.
Социализация - прежде всего смещение акцентов между интересами личности и общества, представляемого государством в соторону последного. Можно себе представить социалистическое общество, в котором не будет ничего бесплатного.

>Не могли бы вы пояснить, на чем основаны ваши ощущения о движении США к социализму?

Ну, движение к социализму - это передержка. Было социалистического аспекта 10 % - стало 20, грубо говоря. До социализма далеко и можно вообще не дойти.

А основные ощущения - аргументы, выдвигаемые при принятии решений. Забота об интересах нации в целом.

>И откуда вы черпаете информацию?

Вообще-то я там работал с год, так что кре-какие личные наблюдения, помогающие составить представления о процессах есть...

От Potato
К Игорь С. (28.02.2003 18:54:40)
Дата 01.03.2003 07:55:32

движение к социализму - это передержка

1. Социализм в определинии Зиновьева возможно и строится... Мне кажется, результат может быть поxож на антиутопию Kurt Vonnegut "Player Piano".
2. Америкои правили и правят 200 семеи + 200 крупнеишиx компании (грубо говоря).
3. Конвергенция двуx систем - идеи диссидентов (вроде Саxарова) в СССР и троянский конь Запада (см. "Отступник" Квицинского, автор бывшии высокопоставленныи советскии дипломат, знает это всё не понаслышке)
4. Большое спасибо за обстоятельныи ответ

От Игорь С.
К Potato (01.03.2003 07:55:32)
Дата 01.03.2003 10:19:30

Одно не противоречит другому

>3. Конвергенция двуx систем - идеи диссидентов (вроде Саxарова) в СССР и троянский конь Запада

Конвергенция родилась задолго до диссидентов. То, что эти идеи использовались в холодной войне (троянский конь, диссиденты) сути не меняет.

>4. Большое спасибо за обстоятельныи ответ

Спасибо и Вам.