От self
К miron
Дата 12.02.2003 19:36:57
Рубрики Прочее;

Вы врач?

Или специалист в этой области?

Мне важно знать, на сколько ошибочны такие представления.
(с мысле - полный идиотизм или не совсем).
от этого зависит, как воспринимать этих товарищей - как просто придурков или врагов советского
народа (в прямом смысле). Ведь одно дело писать стихи о вреде пьянства или просто призывать к
трезвому образу жизни, другое - втюхивать доверчивым полную ахинею. Ведь даже маленьких детей
противопоказанно пугать миллиционером чтобы принудить съесть манную кашу (хотя к нынешним ментам,
особо ОМОНу это уже может и не относится).
Тогда и вся остальная писанина может восприниматься, как и говорилось некоторыми ранее, как
"твёрдомассонская" (это для отличения от подобных писаний).

От Александр
К self (12.02.2003 19:36:57)
Дата 12.02.2003 23:03:49

"Свобода слова", то есть полный бред.

>Или специалист в этой области?

>Мне важно знать, на сколько ошибочны такие представления.
>(с мысле - полный идиотизм или не совсем).

страшный бред. А сонливость объясняется действием алкоголя на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты, которые представляют из себя ионные каналы в мембране нейронов. Поток ионов хлора через открытый канал сверхполяризует нейрон и мешает ему возбуждаться. На те же рецепторы действует масса снотворных (барбитураты, бензодиазепины, нейростероиды). Никакого отношения к гипоксии эта сонливость не имеет.

От self
К Александр (12.02.2003 23:03:49)
Дата 13.02.2003 03:58:52

спасибо Мирону и Александру за толковые пояснения (-)

От miron
К self (12.02.2003 19:36:57)
Дата 12.02.2003 22:18:35

Я заканчивал медицинский институт и работаю как раз в области патогенезов

заболеваний.

Причина опьянения совсем в другом. Этанол влияет на мембраны и нарушает транспорт мембран и белков, особенно на уровне мозга. Но это долго и нудно рассказывать.