От self Ответить на сообщение
К Микола З. Ответить по почте
Дата 07.12.2003 20:07:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины; Версия для печати

симптоматично...

...единение взглядов отпетых либерало-демократо-прогрессистов с марксиствующими. О чём и говорит
СГ. Но ему не верят. Марксисты. И сильно на него за это обижаются.

Микола З. пишет в сообщении:105251@kmf...
> День добрый!
> Сразу начинаете с извержения хулы -

я не собираюсь дисскутировать с общечеловеками - времени жалко, да и просто неприятно видеть их
посты в качестве ответа на свой пост, когда задаёшь вопрос по делу. В котором они не разбираются и
не желают разбираться.

> >очень прогресс захотелось защитить? за теплый сортир горой?
> Не разобравшись в вопросе, который был задан:

я понял, о чём речь, но мне жевать эту жвачку нет никакого желания. "Об идеалах не спорят" (с)

> Баювар же не морализирует, а доходчиво для <"кухарки" от интелей> отвечает на него:
> >>Ага, и я скажу, когда эта беда началась. Разрешили усовершенствованный ткацкий станок и
растоптали цеховую солидарность. А как было бы здорово, если бы Свечных Дел Мастера расправились с
электричеством!
>
> Чего тут не понятного?

мне всё понятно, потому я и опустил всякую аргументацию - бессмысленнен разговор с либералом. По
крайней мере, для меня.

> что производительные силы - "общечеловеческие", думаю, Вы в этом тоже не сомневаетесь.

сомневаюсь.

> поскольку считаете их <развитие никак не связано с раковой опухолью> - подготовили новый <СПОСОБ
ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА> и <растоптали цеховую солидарность>, сдерживающую их развитие?

растоптали "цеховую солидарность" не "производительные силы" уже хотя бы потому, что круглое не
означает красное, а тяжёлое - большое.
Культуру может затоптать (перестроить, изменить) только культура. Станок не порождает идей.

> Что он иронизирует по поводу того, что бы было, если бы все было по-другому, когда <Свечных Дел
Мастера расправились с электричеством>?

у него все плоско и линейно. И ирония тоже.

> Думаю, что "от кухарки" не получилось бы "интелей", а от "интелей" - только восковые, а не
стеариновые свечки.

из кухарки, действительно, получались красные профессора, а вот от них, напичканных ядом
евроцентризма, очень хорошо получались интели. Обычная мутация - обрезаешь культурные корни,
садишь евроцентристский привой под видом науки и получай в результате "Яблоко".

> За сим мое почтение, Микола З.

наше Вам с кисточкой.