От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 27.11.2003 18:33:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Что-то сумбур у вас какой-то

>1. Я вот, грешным делом, думал, что интелигенция - это люди. А Вы говорите - комплекс моделей. Век живи - век учись...

Комплекс моделей поведениия и мышления, а что такого? Солдат - тоже человек, но на войне - он во вполне определенном качестве выступает.

Уж если ситуация такова, что кто-то из участников общения вынужден определять себя, как интеллигента, значит, она требует интеллигентской модели поведения.

Скажем, вот и мужчины и женщины - все избиратели. Для выборов не важно, какого пола человек, был бы голос. А если потанцевать - то там уже важно.

>2А. Так что сказал тов. Абдулов? Прошу извинить. Склероз. Старческий. А в Яндексе - не нашел...

Ну была передача с Карауловым. Что Абдулов мог сказать? Что в страшное время живем, что пиночет, что культуру уничтожают, что скоро книги жечь начнут. А ему всего-то по морде дали.

>2Б. Прячете образованный класс за спиной СГКМ? Так сколько, по-вашему, процентов образованного класса было за СССР в 1989 году? Сколько из ниx активно выступило в его защиту?

За СССР было подавляющее большинство, про референдум слыхали? А о настроениях образованных людей можно было легко составить представление из прессы, да и из простого общения. Все хотели обновления и лишить Партию ее позиций. За развал и капитализм - ни сном, ни духом.

>Кстати, Савва Морозов давал деньги большевикам. По-вашему, это доказывает что все капиталисты были за большевиков?

Нет, это доказывает, что не все капиталисты были против.

>3. Так капитализм Вас вполне устраивает? Главное, чтобы бизнесмены-капиталисты были правильные?

Кстати, да. Суть русского коммунизма не в отсутствии капиталистов, а в том, чтобы управление страной осуществлялось в интересах народа. Если это буду делать капиталисты, у меня возражений не будет.