|
От
|
Сергей Юрьевич
|
|
К
|
SanSoft
|
|
Дата
|
23.09.2003 00:29:13
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: а может...
>Некоторое время на форуме были озвучены две мысли.
>1 выступления по теме отопления и ЖКХ вообще бессмысленно т.к. Чубайс видит радужные перспективы рыночного будущего, Кара-Мурза прогнозирует ужасы либерального людоества... Эти их взгляды и выступления не могут пересечься - они не слышат и не видят друг друга.
И все это понятно: пусть нынешние чубайсы видят радужные перспективы рыночного будущего, но это коренным образом не изменит поступательное движение страны к хозяйственной,социальной и политической катастрофе.
>2 слова о том что нынешняя власть преступна ....есть ни что иное как призыв к свержению государственной власти т.е. перевороту. А это вполне обоснованно преследуется по закону.
Экий вы быстрый в своих суждениях.Прямо, как молодой бычок в коровнике.
Неужели не преступна политика того государства, которое общество СЫТЫХ людей,в подавляющем своем большинстве,превратило в голодную безработную толпу, ради блага меньшинства.
Я более чем уверен, что нынешним устойчивым преступным группам активно оккупировавших и действующим во власти и около власти глубоко наплевать на вас, на меня,и что мы думаем, да и вообще на весь российский народ, который они считают быдлом.Пусть вымрут, сдохнут,исчезнут с лица земли. Вот, что эти фашиствующие молодчики(а средний их возраст не превышает 35-40 лет) говорят в открытую между собой, и думают о нас.
Вполне очевидно, что при нынешнем строе вы уже нашли свое место, и уже прилично зарабатываете, иначе наверняка, НЕ устраивало бы вас сегодняшнее положение народа в многонациональной России, и не агитировали бы вы за поверхностные изменения в обществе, в рамках существующего сегодня строя. Я кстати так же прилично зарабатываю, но я ПОНИМАЮ, что я таким образом отбираю кусок хлеба у соседа, который совсем недавно зарабатывал больше, потому что работал дольше, и стаж у него был больше, и навыки. Перераспределение средств случилось в мою пользу. Но я один из немногих, кто видит в этом большой минус-для большинства, и маленький плюс-для себя лично,а так же будущие еще большие бедствия для своего народа, с которым я к счастью не потерял по крайней мере духовных корней.
По оценкам западных аналитиков сделанных еще в советское время, в СССР был период особо высоких достижений, которые буквально одномоментно (в течении каких-то двух-трех десятков лет) вытащили страну из отсталости, поставив ее в один ряд с ведущими промышленными державами. Производственная активность на протяжении практически всего советского времени была одной из самых наивысших в мире. Где она сейчас?
И это происходило не в либеральном гражданском, а в традиционном обществе. Во многом именно те связи существующие в нем ( например скрепляющая общество солидарность), а значит и в наших предках, предопределили успех.
Идущее сегодня скрытно и открыто противостояние двух систем - западной и восточной носит поистине цивилизационный характер.И если угодно именно сегодня решается судьба традиционных восточных обществ-смогут ли они устоять под недавно скрытым, а сегодня зачастую наглым натиском западных ценностей. Я лично уверен, что смогут.
Можно ли говорить об эффективности экономики в абсолютных категориях, когда работой обеспечивается весь народ, когда отсутствует безработица? Когда люди работают без помощи идей о рыночной целесообразности? Когда обществом двигают просто ДРУГИЕ идеи?
Неужели вам не горько от мысли, что сегодня Россия попросту отброшена на обочину развития цивилизаций.Что большинство населения огромного государства остановилось в своем личностном психологическом,этическом и моральном росте, что более того - идет архаизация сознания и общественных укладов? Что сегодня преступная политика всем нам известных личностей превращает нашу великую страну в одну большую трущобу. Но ведь главные системы жизнеобеспечения,созданные в советский период еще устойчивы, но не вечны.
Снимаемая сегодня с массы людей цивилизационная надстройка, наросшая за советский период, распад организованных коллективов в обществе,утерянный научный потенциал, превратили вполне самодостаточное,пусть и не богатое по западным потребительским меркам государство, в огромную национального масштаба толпу, или множество толп.
Неужели вам не очевидно, что люди, жившие до этого в относительном достатке, сегодня безработные. И их- миллионы.Чего практический не существовало в природе советского общества.
Неужели не понятно, что расщепление сознания людей,а именно воспринятая на уровне идеологии,новая антропологическая модель, вошла в противоречие с глубинными уравнительными идеалами, которые не удалось все же искоренить. Тема: "Шизофреническая личность нашего времени" по моему еще пока не обсуждалась, так давайте пообсуждаем, почему без дебатов, без сомнений,без прогноза выгод и потерь большинство населения согласилось на революцию, когда в ней не было никакой социальной необходимости-на революцию в благополучном обществе. Это ведь несовместимо со здравым смыслом!
Давайте порассуждаем над этим.
(Отдельные тезисы данной рецензии взяты из работы Сергея Кара-Мурзы:"Анти-советский проект").