От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 28.10.2003 10:38:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Снова браво! :)))

>А смысл Белой книги обыватель не может понимать - нет у него соотв. образования, чтобы компетентно судить об этом.

УПС! Обыватель не сможет может понять, что 0,5 кв м. жилья жилищного строительства на человека в год при СССР больше чем 0,2 при Эр-Эф-ии?!
Ну Вы не держите нашего обывателя за сторонника АВН или за академиков - "генетиков".

>>2) О каком беззаконии Вы говорите? Подробно, плиз, для идиотов. Разве революция Ленина 25 октября была незаконной?
>О том, к которому вы призываете - свержение существующей власти силой карается по сегодняшнему УК.

Я еще НИ К ЧЕМУ ТАКОМУ не призываю. Что за манера приписывать другим абы что. Я призываю затачивать мозги людей, что без СССР нам не жить. Кроме того, я выложил листовку с поправкой к Конституции.

>Ленин пришел к власти полузаконно - подобрал ее валяющуюся (поскольку было двоевластие - советов и врем.правительства),

Временное правительство НЕ БЫЛО НИ ЗАКОННЫМ, ни утвержденным никаким ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ органом. Большевики летом настойчиво призывали Вр. пр. созвать Учредилку. Летом, но не позже. Итак, Вр. прав было ПРОСТО группой граждан.

Весь смысл ареста Вр. пр. в ночь с 25 на 26 октября (или с 24 на 25? признаю свое невежество тут и прошу меня простить за него) был в том, что на утро открывался съезд Советов, и Съезд УТВЕРДИЛ правительство Ленина.
Кто мешал Учредилке - худо бедно, но ВЫБРАННЫМ людям, УТВЕРДИТЬ Вр. Пр. и провозгласить его ЗАКОННОЙ властью - раньше, ДО этого? Никто.

С ЭТОГО МОМЕНТА, и именно с него, законность в России была ВОССТАНОВЛЕНА. От момента отречения Николая 2 идо 25 октября в России не было НИКАКОЙ - ни законной, ни хотя бы просто "легитимной" (ВЫБРАННОЙ) власти.