|
От
|
С.С.Воронцов
|
|
К
|
Чингис
|
|
Дата
|
10.09.2003 07:00:57
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
оттого что
Приветствую.
>В чем, простите, Вы видите нарушение 2ТЗ?
Эти вопросы я обсуждать здесь не буду.
>В Боге, в Библии только и возможен ответ на вопрос: как организовать ПОДОБИЕ справедливого общественного строя (каковой всегда будет оставаться недостижимым идеалом, к которому, тем не менее, следует стремиться).
> Бог своих не оставляет. Даже в таких "мелочах", как голод и холод и разруха в ЖКХ:
>1. Пс.36:25
>Я был молод и состарился, и не
>видал праведника оставленным и потомков
>его просящими хлеба
>Есть один ньюанс: Бог только помогает в труде. Обязанность (и проклятье) трудиться в поте лица своего никто не отменял (см. Битие)
>В общем, принцип такой: думай, предпринимай, решай в соответствии с заповедями, и Бог будет тебе помощник.
Если Библейские притчи позволяют Вам разумно мотивировать свое поведение, стимулировать деятельность - прекрасно. Я уважаю Ваши обоснования. Но мне для мотивации деятельности они не требуются, хотя я читал и Библию (некоторые места очень нравятся), и Ясперса, и Тойнби, и Раушенбаха. Почему же я должен вести себя аморально? Люди разные. Толкованием Библейских притч и текстов Корана оправдывались и оправдываются многие грязные и жестокие дела. Но я убежден, что человечество не может придумать Бога лучше себя самого, ему просто неоткуда взять такую информацию.
С уважением
Сергей.
- Re: оттого что - VVV-Iva 10.09.2003 17:34:06 (24, 368 b)
- Но все же! - Чингис 10.09.2003 12:00:51 (23, 1226 b)
- И все же! - С.С.Воронцов 10.09.2003 13:49:19 (19, 2044 b)