От Сепулька Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 27.06.2003 19:10:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Не уеду,...

>> там бы и разваливали, что хотели, и строили тоже, что хотели.
>Моя страна здесь. И я в ней строю, что хочу. А что не нравится - разваливаю.

Какая она Ваша! Вы хотите в ней построить капитализм по-французски или по-немецки. Значит, Ваша страна - Франция или Германия, они Ваш идеал, а вовсе не Россия, в любом виде, в котором она действительно существовала.

>> Не врите, Ниткин, _советские_люди_ стрелялись, как Юлия Друнина, или
>>умирали от неприятия вашей мерзости.
>Значит, их уже не осталось? Остались только русские?

Русские = советские. Так что если русские остались, значит, и советские тоже. Как бы Вам ни хотелось чего-то другого.

>А вообще-то начинаю гордиться: похоже, что СССР я развалил чуть ли не в одиночку.

Почему в одиночку? С Вами Гайдар, Чубайс, Новодворская.

>>Поэтому Ниткин и боится показать форумянам свой нос. Чует кошка, чье мясо съела,
>>и прекрасно знает, что если "мочить" будут по-настоящему, то его "замочат" первого.
>Зачем же мне провоцировать людей на низменные душевные проявления?

Низменные душевные проявления Вы тут сами вовсю высказываете. См. свой собственный постинг выше.

>> Вот-вот. Вы это самое на себя примерьте. Вы наш народ хотели "осчастливить".
>Уже не хотел. У меня к тому времени коммунистическая дурь благополучно прошла. Кто я и кто
>народ? Народ сам решит, что ему надо. Вот он и решил. Я, в отличие от борцов с
>"манипуляцией сознанием" свой народ не держу за болванчиков, которые делают все, что им
>телеящик велит.

При чем тут "болванчики", которым "что-то велят по телеящику". Вы подсунули людям другую систему мировоззрения и заставили поверить в ее естественность. Это и есть манипуляция.

>Не всякий, опровергающий ложь, утверждает взамен ее правду, это мы теперь знаем. Но ложь
>от этого не перестает быть ложью. Ложь коммунизма народом отвергнута. Навсегда.

Увидим, сколько проживет "правда" капитализма.

>>Больше 50% населения не прочь восстановить СССР.
>Не уподобляйтесь журноламерам и псевдосоциологам. Опросов с такой формулировкой не было.

Не было. Еще бы, кто будет проводить такой опрос?! :)
Об этом свидетельствуют косвенные данные. Например, восстановление советского гимна. За его восстановление было около 70% населения.
Об этом свидетельствует восстановление других советских символов, возрождение моды на советское.
Об этом свидетельствует рост популярности советских политиков.

>>52% считают, что Сталин сделал больше хорошего, чем плохого.
>Ну и пусть считают. Сталин все равно 50 лет, как труп. Это уже история. Причем
>малоизвестная :)

Нет, это не труп. :) Как бы Вам ни хотелось. Это символ, причем грозный для вас символ.

>>Так что удавитесь, Ниткин, Ваше время кончается.
>Да с чего же мне давиться? Я собираюсь жить, сколько Бог даст, чего и Вам желаю. Работать
>на благо своей страны и своих близких. И время мое только начинается.

Значит, "благо страны" Вы все-таки как-то определяете? А еще говорите, что никому не навязываете свое понятие о благе. В том-то и дело, что Ваше понятие о "благе страны" противоречит не только желаниям народа, но существованию этой страны как таковой.