|
От
|
LeVasseur
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
11.06.2003 08:02:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Попали в зависимость от стандартов только упрощения повседневности
>> Для повседневности очень удобно.На не-рычажных весах(пружинные,электрические,пневматические и т.д.) 1кгсила =всегда= взвешиваемый 1кг массы.(Но опять же - на нормальных весах.)
>
>Далеко НЕ всегда. Хотя бы полюс и экватор взять - земля-то вертится....
Написано - "в повседневности".Откуда путаница и лезет.Кг-силы в среднестатистических мозгах напрочь слились с кг.
Полюс- экватор? - дык не-рычажные весы градуировать надо поближе к месту использования.
>Всегда полезнее понять самому. Впрочем, если вы заявите "сдаюсь", излагай, Борисыч. Я махонькую лекцию про вес вам прочту :)
С удовольствием послушаю.
>> Конечно нету.Падает свободно тело "без них".И если с привинченым безменом - он покажет 0.
>
>Ну, еще чуток усилий разума! :) Все остальное - кроме "веса" - осталось ведь? :))
Не понял - это про систему отсчета что ли? Тогда - виноват - подразумевал молча, ибо считал известным по умолчанию.
Если система безмен-тело - то тело покоится и подвес имеется.И вес = 0.
>> Несколько казуистично подойду:
>> "Действие = противодействию"(с)Ньютон.
>
>Не в кассу совершенно!
>>И наоборот.Наблюдаем противодейстивие = 0, -> действие = 0.
>
>Обратно - ни к селу, ни к городу.
Почему не в кассу? Метод "от принципа".
И почему вдруг обратное неверно?("ни к селу ни к городу"). Наблюдаем состояние покоя -> результ действия - противодействие,записать можно как: F1= -F0.
Пример расчета когда F0 = 0 - домашнее задание.
>> Или страшную историю нужно рассказать,что в невесомости архимедова сила не действует?
>
>Это уже не совсем верно.
Угу.Если разнородные среды и пр.пр. притянуть.
Отметаю все сразу - расматриваем идеальный газ.
> Взять центрифугу - и заработает :)Хотя там нет ни m*g, ни, даже, G*M*m/r^2 :)
"Не в кассу совершенно!"(с) ваш.
А куда невесомость дели?
А если в этой невесомости еще с постоянным ускорением лететь?
m*g в центрифуге заменяется m*a.Так что невесомость в центрифуге отменяется, и классическая архимедова(..теряет ВЕС равный ВЕСУ...) действует.
>И - путаница, для тех, кто остался с определением 6 класса, не поняв смысла.
Гы.....:):):):):)
Наш институтский математик в курсе вышки "сложные интегралы" любил мучить именно силой архимеда(за что спасибо ему).Интеграл давления по площади для всяких разных тел , образованных пересечением "...параболоида вращения и лемнискатоидом...".
То , что это равнодействующая по давлению - усвоили даже те, кто сами интегральчики так и не победили.
Мой зачетный выглядел как "...гиперболоид и усеченый конус".Трахалси...целых полчаса.
>> Вай нот?И почему это вдруг я предложу...вроде как Галилей раньше меня успел.
>
>Не мог он этого сделать. :) Поелику - вес не есть равнодействующая сил, по определению. :))
Подожду лекции...
Вопрос - сколько весит покоящийся в воздухе дирижабль?