|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Ф. Александер
|
|
Дата
|
15.04.2003 19:19:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот это мне понравилось %-)))
http://www.compromat.ru/main/internet/forumy.htm
Проводники "линии партии"?
Людей с антилиберальными взглядами в России увы, много. Но после развала СССР они уже не представляют единого целого. Перечисленные выше особенности идеологии и методик работы "бригады" не могут сформироваться случайно у разных групп людей. Однако именно "бригадники" составляют сейчас около 70% постоянных участников русскоязычных политических форумов. Они похожи, как две капли воды, их тексты дословно совпадают на разных форумах, они явно пользуются одной и той же информационной базой статей и материалов, отражающих сегодняшнюю точку зрения властей. Эти персонажи постоянно присутствуют в форумах-книгах отзывов на статьи таких общеизвестных либеральных изданий, как "Московские новости", "Новая газета", "Независимая газета", в форумах информационных сайтов "Лента.ру", "РБК.ру", "Утро.ру", "МСК.ру", "хартия.ру" и так далее.
Главная концептуальная странность всех этих однотипных персонажей заключается в том, что реальные люди с такими убеждениями и манерами, которые мы перечислили выше, вряд ли стали бы регулярно, на протяжении трех лет, участвовать в форумах либеральных демократических изданий, среди абсолютно чуждой им интеллигентной публики. Психологически довольно странно даже то, что они вообще читают эти издания, поскольку люди с такой идеологией обычно группируются вокруг газет "Завтра", "Советская Россия", форума РНЕ и т.д. Представьте себе, что какой-то человек прозападных взглядов сутками не вылезал бы с форумов коммунистической газеты, либо ярый СПС-овец посещал бы только сайт троцкистов, а сионист общался бы только с фашистами. Поскольку в реальной жизни таких примеров нет, все люди стремятся общаться с единомышленниками в изданиях, близких им по убеждениям, мы относим этот странный факт перманентного присутствия "бригадников" на либеральных сайтах к некоторым недоработкам в их деятельности.
Я этого тоже не понимаю %-))))
(Юрий читает наш форум - прямо сейчас. Хочет высказаться - пусть пишет мне на nadnepre@pisem.net.
Кстати - его удивило, что на его "зов санитаров" ответил сам Добрыня. Дело в том, что в подобных случаях vmail'ы рассылаются всем модераторам. Так что ответил просто тот, у кого было время и кто нашел нужным)
Между прочим.
На вопрос "Почему именно после 1999 года" .. могу ответить так.
У МЕНЯ, например, именно в это время появился модем и возможность доступа в Интернет. И именно В ЭТО ВРЕМЯ я узнал - из "Дуэли", а не откуда-нибудь - о форуме С. Г.