|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Марина
|
|
Дата
|
26.04.2003 17:16:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Можно, можно...
>1) Чем он различается? (если не углубляться в историю, а взять одно предыдущее поколение, скажем, нынешних 50-летних, т.е. уже советских людей)
Стереотипами поведения и оценки жизненных ситуаций. Особенно характерный - слой "судейских". :)
>2) Если даже и различается, то Вы считаете, что небольшое различие в менталитете родителей перекрывает все воздействие общества, которое было одинаково по существу для этих двух людей?
Да. Поскольку, в кризисной ситуации, сплачивается "6" колонна - что только за свои интересы бьется, со всеми... Как с такими людьми "сосуществовать" - непонятно. Полагаться - нельзя. И этого - довольно для перекрытия взаимодействия.
>Вот я и прошу: приведите обоснование данного мнения. Пока никакого обоснования не было.
А не переругаемся? Примеры-то обидные выйдут...
>Это Вы о ком?
О ...цких и ...ских :)
>Я в своей жизни сталкивалась с людьми, "требующих от остальных признания своей гениальности", но никакой корреляции с национальностью не замечала.
Опыта, наверное, маловато. :)
>То есть "печенкой чую", и все? Так может это просто ксенофобия?
Нет. "Они" - тоже чуют, и иногда проговариваются...
Если уж и "ксенофобия" - то ответная...
К слову, с остальными народностями - вполне мирные были найдены (и обоюдоприемлемые) рамки сосуществования. Сейчас, правда, как в любую смуту, каждый пытается одеяло на себя перетянуть (за исключением русских) - но то и понятно, империи эти народы не строили. и тягла не тянули. Опыта у них нет, исторического...
>Все страньше и страньше. Я не борюсь за "кусок общественных благ", и не являюсь членом никакой "еврейской корпорации" (Вы ведь об этом?).
Это не значит, что эти корпорации - выдумка. :)
>По какому вопросу? (так и не поняла)
200 лет вмести - а "табачок" все врозь, да врозь... :)