|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Тарас Бульба
|
|
Дата
|
22.04.2003 20:29:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Договорились... :о))
> со своей стороны прошу ваши фразы на счет "голословности" моих утверждений подкреплять какими-то данными или ссылками...
Вообще мне показалось,что я дал вполне достаточную ссылку на стат.справочник. Если Вы считаете,что этого недостаточно - можно обсудить.
>если вы оцениваете экономику страны и динамику ее развития, то первое, что нужно учитывать размер ВВП, рост производства, в частности и ВВП в целом, объем реальных инвестиций, а затем уже внешний и внутренний долг...
Это на Ваш взгляд. Я с этим не согласен. Категорически. Бразилия и Аргентина -думаю тоже. Ситуаций,когда вродебурное развитие было вызвано взятыми в кредит денежными ресурсами встречалось в истории довольно часто. Взять ту же Румынию Чаушеску. Что толку от развития, если его не хватает,чтобы расплатиться с долгами. Неужели аргентинский кризис не является аргументом?
> насколько я знаю, Российская Империя была не только должником, но и кредитором....
К сожалению, боюсь, что кредиты были абсолютно безнадежными... Цифры можете привести? Кстати, сборник то Вы смотрели?
> и что касается вашего примера о предприятии с гигантскими долгами, то здесь все условно, что лучше маленькая мануфактура с устаревшим оборудованием, но без долгов или современный промышленный комплекс замкнутого цикла, но с долгами по кредитной линии?
Хорошо, будем считать, что аналогиями обменялись. Я вобще-то писал не просто долги, а долги которые не было никакой возможности отдать. Вы похоже считаете по другому. Тогда объясните, как Россия собиралась отдавать долги?
>Очень странно, что вы не видите аналогии между долгом России 13-года и нынешнего долга США сейчас,- Россия была одной из ведущих держав мира и уж поверьте имела военный ресурс для взыскания и экономический для оплаты долгов...
С кого? Буду признателен, если уточните. Война с Японией, в которой Англия показала, что Россие позволено и что - нет, не явлется для Вас доказательством противного?
> В отличии сегодняшней РФии это была динамично развивающаяся экономика...
Цифрами подтвердить - можете? Анализ английских специалистов -составителей сборника Россия - 1913, пришедших мягко говоря к другому выводу - в мусорную корзину или примем к сведению? Вообще тема для меня крайне интересная, поэтому с интересом познакомлясь с Вашим анализом.
>А вы ее сами помните, похоже нет?! Так что я вам сам напомню "Разговор по душам с американцем. Переписка."...можете ее смело развивать
А-аа. Ну тогда конечно.
Но я вообще-то с Вами лично вроде обсуждал гораздо более узкий вопрос. В любом случае давайте сначала разберемся с дореволюционной Россией.
Успехов