|
От
|
Рига
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
09.04.2003 18:07:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Ре: И тоска
>>>>Для меня советский период - часть истории России, из которой многое следует взять (философская суть - сотрудничество), чего господствующая идеология не признает, учитывая и причины поражения СССР. Шансов привить из него что-либо существенное - очень мало.
>>>Откуда такое космическое уныние? Нацнет xвосты закручивать - начнет прививаться.
>>В идеологическом плане ситуация в Латвии, наверно, мрачнее российской. К примеру, деятельность компартии, использование советской символики запрещены... У серьезных партий латышского спектра единогласие - против сотрудничества с коммунистами и русскими партиями. Да и среди "русских" депутатов сейма (25 из 100) коммунистов (называются Соцпартией) -5.
>Ето так, но, с другой стороны, ситуация в Латвии ничего не решает. Что такое Латвия? Балтийская Албания. Насколько уж меня корежит при упомянании о россиянском режиме, но все же кажется странным, что "русские" (в кавычкаx и без) упрямо продолжают что-то искать в Латвии. Чего они там сидят? Живи я в Латвии, я бы уж давно подался куда-нибудь в Сибирь или Псковскую деревню. Или в какие-нибудь теxасские пампасы, на xудой конец. Но подальше от етиx дегенератов.
Охотно ли питерец переедет в Москву? А это и проще (внутри страны), и лично перспективнее (был я во Пскове - сравнение с Латвией мрачное), чем из Латвии куда-то на Псковщину. Я не считаю себя "латвийцем", но я - рижанин во втором поколении.
>Надеюсь, что когда в России, наконец, "наступит" патриотичная власть, она прикроет транспортный корридор, который выxодит на Балтийские порты и кормит всю ету нечисть.
То, что России приходится использовать порты Латвии (правда, в последнее время меньше), свидетельствует, что Латвия (и Эстония, и Литва - путь к Калининграду) для России - совесем не Албания.
С уважением.