От Илья В. Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 27.02.2003 01:14:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Горбачёв ничего...

>>Если рассматривать каждое его действие по отдельности, то можно поверить в дурачка у власти, но если рассматривать их в комплексе, то преступный умысел налицо.
>Это вам сейчас так кажется. А тогда все виделось совсем по другому. Благими намерениями. Западные ценности не Горбачев пустил в общество. Они уже раньше победили. В Брежневское время. При Горбачеве это только вышло наружу.

Виделось по-другому большинству народа. А думающие люди уже тогда понимали, к чему все это приведет. Я не считаю, что вся власть в то время состояла только из полных дураков.
По поводу западных ценностей - вопрос спорный. Я думаю, что они овладели только небольшой частью оющества, а при Горбачеве их пустили в Союз в неограниченном количестве и оценивали с плохоскрываемой или нескрываемой совсем симпатией, что и создало кашу в головах у большинства людей.

>>Глупо отрицать наличие в Союзе определенного кризиса, но это был специфический советский кризис, который было необходимо и сравнительно легко можно было разрешить советскими средствами и в рамках советской системы, а не путем отказа от этой системы и заимствования западных рецептов.
>Так по началу так и пытались. Поэтому и была постоянная реорганизация министрерств.

Нет, не пытались. Здесь мы по-видимому расходимся в вопросе о том, что такое "советские средства". По поводу реорганизации министерств почитайте у КМ. Там видно, что реорганизация была именно бессмысленной, реорганизация ради реорганизации.