Re: Гипотезы.
>Извиняюсь. Но я выдал не свою версию о США и Франции. Я кратко изложил логику большой статьи в последнем "Эксперте".
>В общем-то о похоронах никто и не говорил. Говорили о трудностях, на которых принято играть. Турция, видите, сыграла на 30 млрд. помощи. Франции помощи никто не окажет. Она помощь себе может заработать только собственными усилиями. И она эти усилия предпринимает. Конфронтация с США сработала только на повышение авторитета Франции.
А я написал про похороны, как про пример, аналогичный данной статье. В чем выражается повышение ее авторитета?
>Версия о всемогуществе США хороша. Но после достижения вершины, стоять на ней становится трудно - уж очень многие желают ухватить кусочек от твоей ягодицы. А ты и отмахнуться толком не можешь - стоять-то скользко.
США еще не достигли вершины, но целеустремленно и планомерно движутся к ней. Я не писал, что Штаты всемогущи, но могут они действительно многое, и отрицать это бессмысленно. Просто у них есть очень много завистников и ненавистников, которые очень хотят их смерти, а кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому и цепляются эти ненавистники за любой незначительный повод.