От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К concord
Дата 26.02.2003 21:04:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не дать не сказать "Б".

>Возможно, Кучму подталкивает к объединению желание уйти Б.Хмельницким. Это не слабое желание для человека, который не пользуется уважением у себя на родине. Возможен также страх перед грядущей агрессией со стороны Турции. Украина рухнет за неделю при первой же опасности.

Вы плохо знаете Украину. Я на ней прожил треть жизни. Во Львове - на самой "бандеровщине", извиняюсь за жаргон.
В России и в СССР Украина была кузницей интеллекта, кузницей кадров. Не знаю, как это получалось. А Западная Украина - образец организованности и самодисциплины. Я ведь в армии служил солдатом. Увольнялся в "нулевой партии" особо отличившихся на службе. Из 10 увольнявшихся 9 было с Западной Украины. И на службе они откровенно выделялись из основной массы, "ложившей с прибором..." и на дисциплину, и на служебные обязанности. ПВО страны, понимаете ли! А в числе "ложивших с прибором" особо выделялись москвичи, ленинградцы, нижегородцы, харьковчане, Донбасс. Любопытно?
Так вот, упрощенчества не надо. Украина - совершенно равноправный с Россией центр консолидации восточного славянства. И самая организованная региональная группировка украинского народа - Западная Украина. исторически так вышло, что она выбрала САМОСТИЙНУЮ тропу. Себе же на голову. Сейчас очень многое пересматривается. От чего-то людям, политическим лидерам отказаться невозможно. А что-то заставляет ощетиниваться исключительно в ответ на высокомерие нас, русских. Блин, умники, досталось нефтяное богатство - и выпендриваются. А работаем мы, русские, - хуже. Откровенно хуже. Разгильдяи. Но... Везунчики просто.
Я призываю форум, если уж трудно отказаться от высокомерного(тоже неправомерного) отношения к таджикам, то - ИМЕЙТЕ ЭЛЕМЕНТ ТАКТА - хоть не выпендривайтесь в отношении украинцев и белорусов. МЫ - ОДНОЙ КРОВИ! Мы все - русские! ОДИНАКОВЫЕ!
Максимум такта. Максимум осознания единства наших народов. Все наше различие в том, кто где оказался прописан к 1992 году. Я, русский, родившийся в Белоруссии, проживший четверть жизни во Львове, окончивший школу в Киеве, к 1992 году жил в России. Только в этом мое отличие от одноклассника, до 8 класса жившего в Орловской области, окончившего вместе со мной физ-мат интернат в Киеве и Киевский университет, ныне являющегося там доцентом. И таких - миллионы!
И единственной СОВМЕСТНОЙ позицией, нашей с СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ из Украины, Белоруссии, Казахстана(и всего СССР) по отношению к договорам типа нынешнего - создание общественного мнения, не допускающего отступления от пути интеграции, объединения. Сказали лидеры государств "А", - не попусти им Господь и мы заодно - не сказать "Б".