|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
18.02.2003 14:18:39
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Да, именно общие, а Вы какие хотели?
Честно говоря меня не очень тянет переходить с Вами на конкретику...
>>>Промоделируйте работу мозга. Не нравится?
>>Нравится. Этим интенсивно занимаются :о))
>
>Кто занимается? Как насчет результатов?
Ну, Каспарова обыграли в шахматы. В футбол роботы играют. Поисковики типа Яндекса неплохие уже делают. Это из того что рекламируется. А насколько я знаю куда распределяются детишки после окончания теоретической и прикладной лингвистики или ИИ, процетов эдак 95 НЕ рекламируются...
>Все подобные исследования давно прячутся по углам.
Вот именно. Так же как с начала 40-х по углами прятались исследования по делению ядра.
> А термин ИИ применяется сейчас условно к направлениям, которые вообще никакого отношения к ИИ не имеют (например, экспертные системы), просто используют ИИ по привычке, да и жаль брэнд терять.
Это почему же экспертные системы не имеют отношения к ИИ?
>>>До сих пор ни одного (!) крупного наводнения в США не было предсказано, предсказания выглядели так – «возможно будет дождь».
>>Вы неправы, видимо просто не в курсе.
>Трудновато быть не в курсе, если они это по Дискавери рассказывают. Или думаете, что сами на себя клевещут?
Почему, говорят то, что нужно по контексту. Если б был фильм о прогнозировании погоды, рассказали бы о том, насколько лучще стали прогнозировать. А в том фильме который смотрели Вы, нужно было говорить как много всего еще не умеют...
>>>А уж их суперЭВМ с писишками на наших столах не сравнишь,
>>Вы просто не в курсе. Наши суперЭВМ не так уж сильно уступают ихним. Непринципиально.
>Очень даже принципиально. Где стоит? Слышал, одну все таки ввели в строй, около 60-го места, хвалились, занимает, скорей всего врут.
Ну, есть достаточно открытые системы. Вам действительно надо - где?
А место - не очень важно. Важнее соотношение производительностей и надежность работы. А 60-е место или 10-е - неважно. В любом случае это - не РСшки на столе, как Вы писали.
> Только собрана она из американских плат, набрали побольше и соединили, вот Вам и «НАША» супер-ЭВМ.
А Вы полагаете "соединить" - это элементарно?
> Мозги у наших есть, да и идеи, дали бы деньги, завернули бы не хуже ихнего. Но денег не дадут ни за что. Авиапром, космос и многое другое, все наиболее передовое разваливаются намеренно, что бы страну поставить на колени, и что б не рыпалась, была сырьевым придатком Запада и на все согласная.
Это да...
>>>Мне приходится внедрять системы автоматизации на химии, так нет нормальных моделей, до сих пор.
>>А кто виноват? Может те, кто не дает деньги на построение нормальных моделей?
>Подходов нет, нет их не только у нас, но и во всем мире, там, где деньги есть.
Бывает...
>>> Да вы обычный котел попробуйте помоделировать своими мат-методами.
>>Ну, дак вроде моделируют. ЯЭУ то как по Вашему строят? Без моделирования? А аварийные процессы как моделировать? На имеющемся "экспериментальном опыте" типа Чернобыля?
>Наличие моделей проверяется просто, есть модели, значит есть соответствующие обучающие системы, массово, так как из модели обучалку сделать дело плевое.
Это Вы смешиваете две разные вещи - "моделировать" и "моделировать в масштабе реального времени". Ядерный взрыв в масштабе реального времени ясное дело не смоделируешь, но это не значит, что его не умеют моделировать. Американцы вон вообще уже от экспериментов отказались.
> Нет нормальных обучалок. Кстати, а Чернобыль то случился не по причине отсутствия пригодных моделей?
Нет. Что взрыв будет - модели предсказывали и эксперимент бы им никогда не разрешили. Просто инженеры решили, что физики им нафик не нужны, примерно как Вы говорите иногда, и отнеслись к РБМК как к обычному котлу.
>«Нет подходов» это означает, что любое уточнение модели (привязка к реальности) порождает лавинообразный поток затрат, никакие супер-ЭВМ не помогут.
Затрат на обработку или на сбор данных?
>Не знаю, где Вы там работаете, я обычный программист, но в области моделирования, по крайней мере, Вы полностью не компетентны.
Экий Вы опять же горячий. Давайте чтоб не спорить предположим, что мы о разных видах моделирования говорим. В моем мне достаточно признания коллег - специалистов по вычислительной математике из Лос-Аламоса, а необходимость учета Вашего мнения я еще не осознал.
> Поэтому и стараетесь говорить все время в общем, т.е. не о чем.
Естественно, о конкретном с Вами говорить трудно.