|
От
|
miron
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
01.02.2003 21:49:58
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Я зню не все.
>Вам, как специалисту, и вопрос./
Во первых я достаточный дилетант в этой области. Это все взято из полупопулярных статей из Природы и Науки.
/Так к чему ученые пришли, не газетчики, СПИД имеет все таки естественное происхождение или искусственное?/
А потом даже если кто/то и пришел, то вероятность ошибки очень велика. В природе есть нечто подобное. Если кто/то и создал, то он был гением. Причем гением еше в то время, когда большая часть современных молекуларно/биологических механизмов была неизвестна. В свое время было много шума по поводу запретов на создание новых клонов бактедрий, вирусов. Так вот оказалось, что что/то совершенно новое создать нельзя. Природа уже все сделала. Если тронешь одно, то звенит по всей цепи.
Самое непонятное во всей этой истории сверхспособность вируса мутировать. Далее не понятен механизм воспроизводства мутаций. Видимо, он медленно, но постоянно размножается в латентном периоде, но клетка, где он сидит видимо не гибнет. Он внутри и недоступен иммунной системе. То что выбрасывается во мне мгновенно нейтрализуется до тех пор, пока не будет найдена мутация, освобождаюшая вирус от осаждения антителами. Самое интересное, что СПИД вполне излечим.
Мне кажется, Александр больше знает и сможет Вам ответить.