От Ольга Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 30.01.2003 01:31:29 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Неугомонному Скептику

Привет.

>"Ваша "гениальная" формула, что "народ - быдло", мертвого достанет. Ну что ж Вы такой навязчивый? И идеи у Вас навязчивые тоже."
>Читайте внимательно Кара_МУрзу и увидите что он говорит абсолютно то же самое. Но вы этого увидеть н е способны. Называя мои мысли однобитовыми, вы тем самым называете многие статьи Кара-МУрзы однобитовыми.

Все это весело читать, уважаемый Скептик. Ну не хочет Игнатов приравнять вас к Кара-Мурзе, и все тут. Что попишешь...

>Когда я говорю о быдле, на меня вы черт знает сколько грязи вылили, говорит Кара-Мурза о гунне - так всё нормально, всё очень адекватно. Кстати, не вы один болеете этой болезнью.
>Вон Ольга один в один повторила мои слова из одного моего постинга, но заменила "быдло" на "человек массы", и весь форум был в восторге! Но при этом эти же люди буквально незадолго до этого прокляли именно тот мой постинг из которого потом цитировала Ольга.

Можно я как лингвист разъясню разницу между этими словами?
Все дело в том, что у слова "быдло" нет денотата, а есть только сигнификативное и коннотативное содержание, так же как у слов типа "леший", "кикимора" или "ведьма". Кстати, у слова "дурак" его тоже нет. "Дурак" обретает референта в лице того субъекта, на которого указывают пальцем в момент произнесения этого слова. А вот у слов "гунн", "человек массы" денотаты есть, а не только понятийная область! Поэтому и выходит, что вы говорите о существующем только в вашей голове...
Надеюсь, вы понимаете, что это беззлобно и не очень серьезно.

>БЕда в том, что вы и такие как вы очень легко попадаетесь в ловушки. Стоит на черта надеть галстук, так это для вас сразу станет пионером.

Если на черта надеть галстук, то для меня это будет черт в галстуке.