>Опыт контактной работы с подобными субстанциями и у меня есть.
>Кстати - то что не физно в рассеяном свете комнаты - очень четко высвечивается "искрами" в косо падающем солнечном луче... или луче прожектора :)
Существуют же еще и объективные измерения. У меня в экспериментах для выяснения момента, когда после подбрасывающего аэрозоль электрического импульса следует "стрелять лазером по частичкам, порция порошка снималась в фокусе телевизионного измерителя. Подбрасывающий порошок импульс включал через задержку короткий импульс подсветки. Летящая порция порошка располагалась в фокусе линзы. На экране я имел увеличенное изображение. 1 мм - торца подбрасывающей проволочки - соответствовал всей ширине экрана. Явно видимыми(пусть уже с искажениями - ввиду близости размера частиц и длины волны света) оказывались частички размером с микрон и даже несколько десятых микрона. Подброс осуществлялся на высоту милимметров до 5-10. С этой высоты частички падали свободно. Конечно, не с ускорением g. Помедленнее. Но для крупных порошков типа М10 и более через неколько десятков миллисекунд пространство было свободным. Импульс мощного лазера опять-таки ничего не задевал, оптический пробой не возникал. А вот после подбрасывания мелкой фракции типа М1-М3 частички витали в изучаемом пространстве секундами.
>Я же говорил про то, что "бросок с руки" плохо моделирует "вылет из-под колеса". Там мех воздействие существенное, истирание, рост содержания мелких фракций и.... ну вы понимаете...