От miron Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 11.01.2005 15:47:47 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Бывший нынешнему...

>>Вот главное во всех спорах о марксизме. Исходя из первого маркситы требуют ликвидации всех остальных концепций.
>
>Как нынешний марксист обращаю Ваше внимание, что уже очень давно пытаюсь отвлечь солидаристов от обсуждения марксизма и перейти к "остальным концепциям". Совершенно безрезультатно, между прочим. Как заело.>

Очень странное заявление. Мы выкладывали нашу рецензию на Семенова. Вы обильно перемежая юмором (очень характерно для науки) свою рецензию на нашу рецензию пытались показать нам, что Свяшенное Писание Маркса опровергнуть невозможно. Но как мы Вас ни прихывали покритиковать 6 пунктов нашедй концепции в конце нашей рецензии, Вы это не удосужились сделать.

Между прочим именно я первым призвал марксистов не выкладывать вопросы учения Маркса для обсуждения и даже предложил формулу компромиса. Для марксистов– марксизм СССР был догматический. Все модели обшества, которые лучше отражают реальность считать творческим марксизмом. Для других – учение Маркса есть то, что написал Маркс. Он сформулировал модель описания обшества, которая для своего времени была интересной и пргрессивной. Все новые концепции не есть марксизм, а есть идеи соотвествуюших авторов. Идеи Маркса точно также должны быть подвергнуты критике, как и все остальные концепции. Они не имеют монополии на истину.

Марксисты с этими предложениями не согласились и продоилжали засорять форум своими трактовками Маркса, особенно Кропотов. Видимо, у СГКМ накопилось раздражение и он решил высказаться.
.
>ОБращаюсь лично к Вам - давайте о мимах и о социальной психологии. Неинтересно слушать, что Вы говорите по поводу марксизма.>

Обрашаюсь лично к Вам – никогда и ни при каких обстоятельства не писал лично для Вас. Вы мне неинтересны. Поэтому, можете не комментировать мои сообшения. Я писал для новичков и всех тех, кто еше может мыслить по научному, без религиозной составляюшей.

>Miron, уймитесь. :) СГКМ с Вами полностью согласен. Давайте о миметике.>

Алекс уймитесь. Мне Ваши призывы не интересны. Я пишу не для Вас. Что касаестя миметики, то Вы же сами сказали, что она Вам не интересна. Или после головомойки Сергея Георгиевича проснулся живой интерес?

>Вы еще не сказали, что такое "антисоветский". Как ни один поехавший на еврейском вопросе не сказал, что такое "антисемитизм".
>Кстати, не скажете, что Вы лично понимаете под "антисоветизмом"?>

Все да вно выложено и доступно для прочтения. Смотрите архивы. Но как в свое время заметил самый умный марсксит форума Фриц. Цитирую. Я даже не дочитал "Капитал", когда понял, что он содержит. Не принципиально это (конец цитаты).

Если прочтение наших определений в архиве не поможет могу прислатъ соотвествуюшую главу.