От mmm Ответить на сообщение
К Silver1
Дата 07.01.2005 22:59:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Да нет, в том то все и дело, что родился я не вчера

>Мы в России чай живем, а не в какой то там Европе.
>По старой российской традиции первыми под раздачу всегда попадают «свои». И это правильно! В противном случае вести войну с «чужими» будет совершенно невозможно. «Свои» постоянно будут кричать, что воюем не так и не с теми, устраивать обструкции, вставлять палки в колеса и заключать тактические альянсы с явными вражинами. Вот когда все «свои» построены, посажены или расстреляны, можно браться за «чужих». Единоначалие должно быть.

Да нет, в том то все и дело, что родился я не вчера. И знаю как "старую российскую традицию", так и то, что она вовсе не только российская. Достаточно вспомнить китайскую Культурную революцию и события на Тяньаньмэнь - оба раза это были разборки среди своих в ЦК КПК, первый раз - руками хунвэйбинов, второй раз - руками армии. Можно еще вспомнить Реформацию, но это слишком далеко нас уведет и речь вовсе не об этом. 15 лет наблюдаю я бесконечные выяснения меж своими, кто именно святее Папы Римского и вернее трактует очередное вечнозеленое учение. Да, надо "размежеваться, чтобы объединиться", но что это означает? 1) Отсечь те личности и группировки, с которыми невозможен вообще никакой компромисс; 2) С теми, кто остался, на основе конструктивного компромисса начать создавать общую структуру, возможно многоуровневую (с разной степенью единства на разных уровнях), сообща выработать проект, программу его реализации, и приступить к ее осуществлению. А что мы видим? Первый этап, длящийся 15(!) лет, и никаких признаков реального второго этапа. Группировки дробятся, в их осколках снова выясняют кто святее, следуют новые расколы и так до атомарного состояния. "Единоначалие должно быть!" Должно!!! Так где оно, позвольте поинтересоваться? 15 лет все разбираются, кто наш человек, а кто не наш. Еще - сколько лет надо для окончательного выяснения? Если бы разборка 1937-го велась в том же духе, то в 1941 СССР был бы стерт с лица земли. Результатом 15-летних нынешних разборок безо всякого конструктива является то, что процесс "либеральных реформ" успешно близится к концу - стиранию с карты мира России и русских. Ведь реальной Силы, способной этому воспрепятствовать, так и не создали - все время потратили на одни разборки. На месте президента вполне можно было бы наградить наиболее активных перманентных разборщиков орденом За Услуги Чужому Отечеству.Сегодня уже невооруженным глазом видно, где эти разборки без следующего за ними конструктива закончатся. На кладбище, в которое превратится страна.