От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 02.12.2004 12:15:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Обращу ваше внимание

Привет!

>Если Вы это про меня, то опять поняли неправильно. Я не прогнозирую решение КС, я даю свою оценку. Решение КС уже было. Я же писал Постановление от 09.07.2002г. (т.е. уже давно принятое), в котором КС сделал вывод, что соответствующие органы и должностные лица становятся носителями государственной власти в результате свободных выборов как высшего непосредственного выражения власти народа. «Исходя из действующего федерального конституционного регулирования, государственная власть в субъектах Российской Федерации должна базироваться на тех же принципах формирования и функционирования, включая выборность и сменяемость, что и федеральная государственная власть.»

Что вы трактуете это решение КС в свою пользу, тогда как оно может рассматриваться и в более широком смысле. Как мы выяснили, государственная власть делится на представительную и исполнительную. И для исполнительной требование о выборности заведомо не распространяется (Правительство, Суды и т.п.). Следовательно, в цитируемой вами фразе решения КС затрагиваются только представительные органы госвласти.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru