От Sereda
К vld
Дата 23.07.2015 14:33:43
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Вы правосек...

>>...кого это ещё интересует?
>
>А тем временем центр опросов общественного мнения опубликовал данные, согласно которым "far rights" на Украине подняли свой рейтинг с 1.5% до 6-7%. Так что зря легкомысленно относитесь.

6-7% "far rights" получили бы в любой стране ЕС, если бы их не щемили проходным барьером, мажоритаркой и просто репрессиями. Я уже молчу про Россию.

От vld
К Sereda (23.07.2015 14:33:43)
Дата 23.07.2015 14:46:55

>6-7% "far rights" получили бы в любой стране ЕС, если бы их не щемили проходным барьером, мажоритаркой и просто репрессиями.

Не оправдание. извините. В каждой стране своя политическая система и свое отношение к правым. И да, что считается допустимым на Украине (крайне правые у власти) считается недопустимым для цивилизованных стран (см. Австрия и казус Хайдера, а он ведь по сравнению даже с "умеренно правым" Яйценюхом. не говоря уж за Трупчинова - демократ, голубь мира и прогресса).

> Я уже молчу про Россию.

Полагаете, если бы в РФ не прессовали бы крайне правых, они бы имели заметный процент? Не думаю, нет у них ни социальной базы, ни имиджа.

От Sereda
К vld (23.07.2015 14:46:55)
Дата 23.07.2015 15:41:43

>>6-7% "far rights" получили бы в любой стране ЕС, если бы их не щемили проходным барьером, мажоритаркой и просто репрессиями.
>
>Не оправдание. извините. В каждой стране своя политическая система и свое отношение к правым. И да, что считается допустимым на Украине (крайне правые у власти) считается недопустимым для цивилизованных стран (см. Австрия и казус Хайдера, а он ведь по сравнению даже с "умеренно правым" Яйценюхом. не говоря уж за Трупчинова - демократ, голубь мира и прогресса).

Вы только что писали про "6-7%", а теперь уже "у власти".

>> Я уже молчу про Россию.
>
>Полагаете, если бы в РФ не прессовали бы крайне правых, они бы имели заметный процент? Не думаю, нет у них ни социальной базы, ни имиджа.

Три раза "ха". В РФ по любым опросам Сталин входит в число самых великих деятелей России, да ещё с отрывом.

От vld
К Sereda (23.07.2015 15:41:43)
Дата 23.07.2015 16:20:13

>Вы только что писали про "6-7%", а теперь уже "у власти".

А вы читайте внимательнее. 6-7% - уровень электоральной поддержки крайне правых в обществе (готовность голосовать за "Свободу" и ПС по партийным спискам). А что касается крайне правых убеждений верхушки (которую тащемта не народ выбирал, согласитесь, вполне друг друга назначают), а также реального политического оттенка парламента, в составе которого число крайней правых радикальных националистов, прошедших как одномандатники и по спискам "диванной" партии и ляшковского уродца можно только оценивать (ваши же неприкормленные укр. социологи оценивали в 30%). В сущности, выступления и решения Рады достаточно красноречивы, не спа?

>Три раза "ха". В РФ по любым опросам Сталин входит в число самых великих деятелей России, да ещё с отрывом.

Сталин - "крайне-правый"?! У нас, видимо, разное понимание, что такое "крайне правый". Я уж не говорю о том, что оценивать политические предпочтения общества по опросам о в значительной степени мифологизированных исторических личностях (к разряду каковых уже устойчиво относится ИВС) - глупо. Так можно сделать вывод, что французы бандиты и сторонники непрерывных агрессивных походов (т.к. они считают величайшим историческим деятелем Шарлеманя), а англичане - расисты, колонизаторы, проходимцы, алкоголики и кровожадные социопаты, т.к. считают великим историческим деятелем Черчилля.

От Sereda
К vld (23.07.2015 16:20:13)
Дата 23.07.2015 16:29:35

>>Вы только что писали про "6-7%", а теперь уже "у власти".
>
>А вы читайте внимательнее. 6-7% - уровень электоральной поддержки крайне правых в обществе (готовность голосовать за "Свободу" и ПС по партийным спискам). А что касается крайне правых убеждений верхушки (которую тащемта не народ выбирал, согласитесь, вполне друг друга назначают), а также реального политического оттенка парламента, в составе которого число крайней правых радикальных националистов, прошедших как одномандатники и по спискам "диванной" партии и ляшковского уродца можно только оценивать (ваши же неприкормленные укр. социологи оценивали в 30%). В сущности, выступления и решения Рады достаточно красноречивы, не спа?

То есть, это Вальцман, ребе Яценюк и Кличко-Этинзон - крайне правые по убеждениям? Которых ещё и не народ выбирал?

А народ таки готов отдать крайне правым аж 6-7%?

Пардон, читал внимательно, но логика никак не улавливается.

>>Три раза "ха". В РФ по любым опросам Сталин входит в число самых великих деятелей России, да ещё с отрывом.
>
>Сталин - "крайне-правый"?! У нас, видимо, разное понимание, что такое "крайне правый". Я уж не говорю о том, что оценивать политические предпочтения общества по опросам о в значительной степени мифологизированных исторических личностях (к разряду каковых уже устойчиво относится ИВС) - глупо. Так можно сделать вывод, что французы бандиты и сторонники непрерывных агрессивных походов (т.к. они считают величайшим историческим деятелем Шарлеманя), а англичане - расисты, колонизаторы, проходимцы, алкоголики и кровожадные социопаты, т.к. считают великим историческим деятелем Черчилля.

Гитлера тоже именуют крайне правым. Национал, так сказать, социалиста.

И его почитателей именуют крайне правыми.

А Вы кого под "крайне правыми" имеете ввиду?

От vld
К Sereda (23.07.2015 16:29:35)
Дата 23.07.2015 18:21:44

>То есть, это Вальцман, ребе Яценюк и Кличко-Этинзон - крайне правые по убеждениям? Которых ещё и не народ выбирал?

НАс..ть на их убеждения, важно, какую они проводят политику. И вы что, кстати, считаете, что миллиардер и олигарх может проводить иную политику, кроме правой (а ситуативно и крайне правой). Кличко вот тут не при чем, похоже, правда, как немецкий бюргер, может традиционно в глубине души любить светлый образ св. Адольфа :) Насчет же "выбора народа" - ну вы знаете эту аналогию про "единственное окошко"? Какие еще кандидаты на высшие госдолжности были? И какова роль "народа" в подбре кандидата на "выборах без выбора" Порошенко, межфракционной торговле за пост Яйценюха или практически самоназначении себя И.о. диктатора Турчиновым?

>А народ таки готов отдать крайне правым аж 6-7%?

Народ готов отдать 6-7% за крайне праве партии "Свобода" и "ПС" - за что купил, за то и продаю, выкатывайте претензии укрю. социологами и их методам опроса. Сколько они готовы отдать независимым кандидатам с крайне правыми убеждениями - бог весть.

>Пардон, читал внимательно, но логика никак не улавливается.

Ну так перечтите еще - до просветления :)

>Гитлера тоже именуют крайне правым. Национал, так сказать, социалиста.

Потому как политика его была крайне правая, помните определение фашизма по Димитровы - самое туда.

>И его почитателей именуют крайне правыми.

>А Вы кого под "крайне правыми" имеете ввиду?

Да в общем-то тоже что и все. Вы давайте чтобы не тратиться на длинные кривые подзоды. Что, хотите сказать, что нацисты не подходят под определенеи крайне парвых или что?

От Sereda
К vld (23.07.2015 18:21:44)
Дата 23.07.2015 18:39:45

>>То есть, это Вальцман, ребе Яценюк и Кличко-Этинзон - крайне правые по убеждениям? Которых ещё и не народ выбирал?
>
>НАс..ть на их убеждения, важно, какую они проводят политику. И вы что, кстати, считаете, что миллиардер и олигарх может проводить иную политику, кроме правой (а ситуативно и крайне правой). Кличко вот тут не при чем, похоже, правда, как немецкий бюргер, может традиционно в глубине души любить светлый образ св. Адольфа :) Насчет же "выбора народа" - ну вы знаете эту аналогию про "единственное окошко"? Какие еще кандидаты на высшие госдолжности были? И какова роль "народа" в подбре кандидата на "выборах без выбора" Порошенко, межфракционной торговле за пост Яйценюха или практически самоназначении себя И.о. диктатора Турчиновым?

А какую они проводят политику? Расскажете мне, что у меня под окнами каждый день факельные шествия и распятые русские мальчики?

>>А народ таки готов отдать крайне правым аж 6-7%?
>
>Народ готов отдать 6-7% за крайне праве партии "Свобода" и "ПС" - за что купил, за то и продаю, выкатывайте претензии укрю. социологами и их методам опроса. Сколько они готовы отдать независимым кандидатам с крайне правыми убеждениями - бог весть.

Ну так и скажите - крайне правые в Украине набирают не больше, чем в любой другой стране. Да и то - "потенциально".

>>Пардон, читал внимательно, но логика никак не улавливается.
>
>Ну так перечтите еще - до просветления :)

>>Гитлера тоже именуют крайне правым. Национал, так сказать, социалиста.
>
>Потому как политика его была крайне правая, помните определение фашизма по Димитровы - самое туда.

Думаете, Димитров мог позаниматься компаративистикой всякой? :))

>>И его почитателей именуют крайне правыми.
>
>>А Вы кого под "крайне правыми" имеете ввиду?
>
>Да в общем-то тоже что и все. Вы давайте чтобы не тратиться на длинные кривые подзоды. Что, хотите сказать, что нацисты не подходят под определенеи крайне парвых или что?

Скажите лучше, под какое определение подходит среднестатистический неосталинист из числа граждан РФ?

От vld
К Sereda (23.07.2015 18:39:45)
Дата 23.07.2015 19:17:00

>А какую они проводят политику? Расскажете мне, что у меня под окнами каждый день факельные шествия и распятые русские мальчики?

При чем тут "распятые мальчики"? Вам про Фому а Вы про Ерему (впрочем, мою львовскую тетущку недавно очередной факельцуг под окнами напугал до такой степени, что она практически перестала выходить из дома, м.б. детские впечатления всплыли. Что есть очень плохо в ее возрасте и при ее состоянии здоровья, надо было смотреть в телевизор, а не в окно. Придется, кажется, вместо с семьей в Турцию ехать самому в Лемберг разбираться на месте что там как, да-с, нежданчик-с). Политику нынешнее правительство Украины проводит совершенно типичную для любого из диктаторских режимов Лат. Америки образца 50-х. Вполне себе крайне правую как в области политики, так и в области экономики, с налетом популизма и легким послевкусием испарившегося суверенитета.

>Ну так и скажите - крайне правые в Украине набирают не больше, чем в любой другой стране. Да и то - "потенциально".

Сколько наибрают крайне правые. например. во Франции? И как давно папаша Мари Ле-Пен был президентом Франции? Я бы рад был, чтобы, коненчо, крайне парвые были вна всего лишь не боее чем пугалом и вообще говоря верю в здравый смысл украинского народа (те же русские, как ни крути) но что-то непохоже пока, тем паче что даже "дюже розумний" народ на ограниченнм временном промежутке свернуть в бараний рог - раз плюнуть.

>Думаете, Димитров мог позаниматься компаративистикой всякой? :))

Ich weiß nicht, was ist das die "komparavisitka"? (Пля, а ведь у дочки с осени второй иностранный, немецкий - надо изучать, надежды на то что привалит французский, итальянский или испанский не оправдались :) )

>Скажите лучше, под какое определение подходит среднестатистический неосталинист из числа граждан РФ?

Видите ли, "ееосталинист" - определние зыбкое и сама личность романтическая. К тому же я живьем не видел, кажется, ни одного неосталиниста - редкий вид, очень редкий, как можно делать статистику на такой хилой выборке?

От Sereda
К vld (23.07.2015 19:17:00)
Дата 23.07.2015 20:10:29

>>А какую они проводят политику? Расскажете мне, что у меня под окнами каждый день факельные шествия и распятые русские мальчики?
>
>При чем тут "распятые мальчики"? Вам про Фому а Вы про Ерему (впрочем, мою львовскую тетущку недавно очередной факельцуг под окнами напугал до такой степени, что она практически перестала выходить из дома, м.б. детские впечатления всплыли. Что есть очень плохо в ее возрасте и при ее состоянии здоровья, надо было смотреть в телевизор, а не в окно. Придется, кажется, вместо с семьей в Турцию ехать самому в Лемберг разбираться на месте что там как, да-с, нежданчик-с). Политику нынешнее правительство Украины проводит совершенно типичную для любого из диктаторских режимов Лат. Америки образца 50-х. Вполне себе крайне правую как в области политики, так и в области экономики, с налетом популизма и легким послевкусием испарившегося суверенитета.

Определитесь - Латинская Америка или популизм или крайне правые?

>>Ну так и скажите - крайне правые в Украине набирают не больше, чем в любой другой стране. Да и то - "потенциально".
>
>Сколько наибрают крайне правые. например. во Франции? И как давно папаша Мари Ле-Пен был президентом Франции? Я бы рад был, чтобы, коненчо, крайне парвые были вна всего лишь не боее чем пугалом и вообще говоря верю в здравый смысл украинского народа (те же русские, как ни крути) но что-то непохоже пока, тем паче что даже "дюже розумний" народ на ограниченнм временном промежутке свернуть в бараний рог - раз плюнуть.

Во Франции мажоритарная система. На последних парламентских выборах НФ набрал 13,6%. А Вы тут пугаете гипотетическими 6-7% "крайне правых" в Украине. Определитесь.

>>Думаете, Димитров мог позаниматься компаративистикой всякой? :))
>
>Ich weiß nicht, was ist das die "komparavisitka"? (Пля, а ведь у дочки с осени второй иностранный, немецкий - надо изучать, надежды на то что привалит французский, итальянский или испанский не оправдались :) )

Это русское слово.

>>Скажите лучше, под какое определение подходит среднестатистический неосталинист из числа граждан РФ?
>
>Видите ли, "ееосталинист" - определние зыбкое и сама личность романтическая. К тому же я живьем не видел, кажется, ни одного неосталиниста - редкий вид, очень редкий, как можно делать статистику на такой хилой выборке?

Да нет уж, понятие вполне конкретное. И в РФ у таких людей было бы побольше, чем 6-7%.

От vld
К Sereda (23.07.2015 20:10:29)
Дата 27.07.2015 12:51:17

>Определитесь - Латинская Америка или популизм или крайне правые?

Так в том-то и суть мон шер, кель ситуасьон! Латиноамериканские диктатуры (а также ЮВА на Филиппинах и в Индонезии) тем и отличались, что в них в различных пропорциях присутствовали все эти ингридиенты, популизм, крайне правые, отказ от суверенитета в экономике, и все жто неизменно приправлялось антикоммунизмом в различных долях. И они всегда затевали "маленькую победоносную войну" в одном из регионов своих неспокойных стран. От Аргентины до Кубы времен Батисты вы найдете эти черты в каждой из правых диктатур или квазидемократий ("управляемых демократий", получивших свое логическое завершение в режиме Стресснера с его однодневным "днем голосования"). Украина на сегодняшний день - довольно типичная "управляемая демократия", руководимая правым правительством, опирающимся в своем популизме на крайне правых и следующая в экономической политике неолиберальным принципам. Что вам еще? Строгих выверенных определений - так я на ходу формулирую, к тому же пока что все вна зыбко и неустоявшеся, может качнуть как к Перону (впрочем очень вряд ли), так и к папе Доку.

>Во Франции мажоритарная система. На последних парламентских выборах НФ набрал 13,6%.

Ну вы все же "крайне-правый" НФ с крайне-правым ПС и СНПУ не путайте. Уровень "правизны" разный. Некоторые французские политологи вообще современный, постребрендинговый НФ отказываются к правым относить, т.к. его программа внезапно оказалась левее программы фр. социалистов (с соотв. последствиями на выборах). Посмотрите на досуге, что у них за программа, и кто за них голосует. Это, скорее. националисты-центристы. Вот при папаше Мари с его яркой харизмой а-ля Жириновский можно было говорить о НФ чуть ли не как о фашистах, но ноне папаша с его лозунгами стал для НФ смовсем некомильфо, что подтвердила попытка его из него исключить (суд запретил). Если уж на то пошло, то Францию "тряхнуло вправо" не сейчас а на выборах ЕМНИП 2002 года, когда Ле-Пен старший набрал 16% голосов в гонке за президентство.

> А Вы тут пугаете гипотетическими 6-7% "крайне правых" в Украине. Определитесь.

Ну хорошо, не будем пугаться - допустим, все хорошо. Вы меня успокоили. Но кто так энергично настаивает на военном решении проблемы ЛДНР - коммунисты? И где. кстати. все левые Украины?

>Это русское слово.

Я знаю, но чертовски многозначное. Что Вы имели в виду конкретно?

>Да нет уж, понятие вполне конкретное. И в РФ у таких людей было бы побольше, чем 6-7%.

Это ваши фантазии ни о чем. Ни о чем потому что Вы не соизволили ни дать определение "неосталинисту", ни привести пример такого явления, ни оценить реальное число сторонииков "неосталинизма", но с легкостью необычайной судите о процентах и проч. Несерьезно. Ваша проблема, Середа, в том, что, разливая желчь, Вы не удосуживаетесь хоть сколько-то внятно сформировать и обосновать свою мысль - и желчь пропадает впустую. Желчи у меня самого на 10 "Серед" хватит, но я же сдерживаю ее фонтанирования, просто потому что в силу саморефлексии знаю о своей чрезмерной желчности.