>>я не говорю за мегапотрясения в Венесуэле, Эквадоре.
>Ну ка ну ка, что это еще за рука москвы в Венсуэле, откройте глаза, будьте так добры
Я писал про "руку Москвы"?! Смысл моего поста (который, я вижу, Вы не поняли) именно в том, что искать в любых социальных протестах чью-то "руку" - либо глупость несусветная, либо циничная манипуляция. Да и вообще дичь какая-то в стране. где каждый человек средних лет уж как-то где-то Маркса и Ленина хоть в переложении почитывал, про "объективные ситорические силы" и "революционную ситуацию".
>>>я не говорю за мегапотрясения в Венесуэле, Эквадоре.
>>Ну ка ну ка, что это еще за рука москвы в Венсуэле, откройте глаза, будьте так добры
>
>Я писал про "руку Москвы"?! Смысл моего поста (который, я вижу, Вы не поняли) именно в том, что искать в любых социальных протестах чью-то "руку" - либо глупость несусветная, либо циничная манипуляция.
Так это вы предлоржили расширить поиск. Ну или сделали втык за нерасширение оного
Цитирую: Искать везде "заговор запада" - глупо, тем паче что наши штатные пропагандоны предпочитают в своих политических изысканиях не обнаруживать примеров "цветных революций" с явно обратным, неамериканским вектором, напр. события в Киргизии, которые привели к гораздо большему повороту последней к России, чем при "пророссийском" клане Бакиева, массовое движение в Грузии, которое вышибло за пределы не только политической периферии, но и в пределы уголовного права Мишико, я не говорю за мегапотрясения в Венесуэле, Эквадоре.