>Вы будете смеяться, но про диктатуру пролетариата и соответствующий этап революции ни Маркс, ни Энгельс слыхом не слыхивали и тем более ничего такого не писали. Нет у них такого термина.
>>Тогда правильно с вашей стороны было написать " проведя столько то времени в читальных залах в изучениии... я не нашел..."
>>Это будет корректно.
>
>Так ведь не только я не нашёл, а и бесчисленное множество исследователей, начиная с Бухарина.
Это потому что Гугля не было :) А кто увлекался токлиениз марксизмом сразу нашли.
---------------------- http://tochka-py.ru/
>>Вы будете смеяться, но про диктатуру пролетариата и соответствующий этап революции ни Маркс, ни Энгельс слыхом не слыхивали и тем более ничего такого не писали. Нет у них такого термина.
>
>Термин Диктатура пролетариата появился в середине XIX века. Первое известное использование термина — в работе Карла Маркса «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 гг.» (написана в январе — марте 1850 года): «Этот социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая переходная ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих общественных отношений» (т. 7, с. 91).
> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B0#.D0.9F.D0.BE.D1.8F.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0
>>>Тогда правильно с вашей стороны было написать " проведя столько то времени в читальных залах в изучениии... я не нашел..."
>>>Это будет корректно.
>>
>>Так ведь не только я не нашёл, а и бесчисленное множество исследователей, начиная с Бухарина.
>
>Это потому что Гугля не было :) А кто увлекался токлиениз марксизмом сразу нашли.
>----------------------
Каюсь, признаю - чистосердечно заблуждался. Спасибо за науку. Но в Манифесте и Капитале этого термина точно нет, как нет и указаний насчёт продолжительности этого периода. По приведённой мной цитате Энгельса смена декораций происходит быстро и в автоматическом режиме