От Scavenger
К Durga
Дата 18.12.2009 18:15:18
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: Брежнев

>Так вот, удивительным образом выясняется, что Брежнев как раз очень симпатичен "охранителям", как раз тем, кому симпатичен Кожинов. И это не могло уклониться от взгляда Кургиняна. Вот, например, Скавенгер сказал, что Брежнев - это "мороз". Не знаю, что он хотел конкретно этим сказать, но видно что он, вобщем, за Брежнева.

Да... Логика потрясающая. Что сказал - "не знаю, что хотел сказать - не знаю, но - не одобряю"...:) Вообще-то то, что я хотел сказать я уже много раз говорил. Еще раз повторю. Л.И. Брежнев в той ситуации был лучшим выходом, чем, например, Андропов или Солженицын. Вот и все. Это не значит, что вообще Брежнев был супер, это значит, что лучшего пока не было. Можно спорить, что было после смерти Брежнева - там была точка "бифуркации". Но пока он был жив - он был лучшим.

>И это далеко не единственный пример. Таким образом, то что принес Брежнев - вместо идеала технического прогресса - торможение, или регресс, идеал хлеба и зрелищ, лапти и золотые унитазы.

Есть регресс, есть прогресс, есть ровная линия (не прогресс, но и не регресс). Это легко представить графически. Брежнев не означал регресса в экономике или внешней политике, например.

>И тогда вопрос к читающим - справедливо ли утверждение, что то что принес Брежнев как раз близко к идеалам Кожинова?

Нет, не верно. Ему вообще евразийцы были идейно близки. А не Брежнев.

От Скептик
К Scavenger (18.12.2009 18:15:18)
Дата 19.12.2009 01:32:09

А это диагноз и приговор советскому строю.

"Л.И. Брежнев в той ситуации был лучшим выходом, чем, например, Андропов или Солженицын. Вот и все. Это не значит, что вообще Брежнев был супер, это значит, что лучшего пока не было. "

А это диагноз и приговор советскому строю. Никого лучше не оказалось, чем плохообразованный, а во второй половине правления старый и больной человек.

Не задумывались, как это дошел советский строй до жизни такой?

От Леонид
К Скептик (19.12.2009 01:32:09)
Дата 26.12.2009 09:45:27

Я помню своего бровастого тезку

Да, тогда над ним смеялись, а с возрастом понял, как ему, старому тяжелобольному человеку, было трудно подниматься на трибуну и читать речь по бумажке. Он мог повторить клятву древнеримских консулов. "Я сделал все, что мог. пусть кто может, сделает лучше."

От Scavenger
Дата 23.12.2009 20:51:51

Re: Ничуть

>А это диагноз и приговор советскому строю. Никого лучше не оказалось, чем плохообразованный,

Плохообразованность играет небольшую роль. И.В. Сталин был плохообразованный, например. Не только он. Александр Македонский, Чингисхан и проч. завоеватели древности по сравнению с современным школьником - абсолютные неучи. Это не мешало им быть военными гениями своего времени.

>а во второй половине правления старый и больной человек.

Про вторую половину я не говорю. Там уже не Брежнев управлял, там коллегиальное управление было.

>Не задумывались, как это дошел советский строй до жизни такой?

Задумывался. Ну вообще-то любая другая страна уже опустела, а любой другой народ вымер после 2х мировых войн, трех революций, индустриализации и проч за несколько десятилетий.

От Скептик
К Scavenger (23.12.2009 20:51:51)
Дата 24.12.2009 00:24:51

Re: Ничуть

"Александр Македонский, Чингисхан и проч. завоеватели древности по сравнению с современным школьником - абсолютные неучи."

Неужели трудно догадаться, что этот аргмумент неверен, потому что Александру Македонскому противостояли люди его же эпохи, поэтому сравнивать его наддо с его же современниками, а не со школьниками современности. Да и потом, в XX веке полно белых пятен в истории, а вы беретесь рассуждать про многовековую древность.

"Про вторую половину я не говорю. Там уже не Брежнев управлял, там коллегиальное управление было."

А в первую половину он образованнее не был.

"Задумывался. Ну вообще-то любая другая страна уже опустела, а любой другой народ вымер после 2х мировых войн, трех революций, индустриализации и проч за несколько десятилетий. "

Примеры можете привести, или так, находу сочиняете?

От Борис
Дата 19.12.2009 14:45:00

Скептик превзошел себя. Теперь уже не "элита", а только лично публичный лидер

подлежит рассмотрению :))

От Скептик
К Борис (19.12.2009 14:45:00)
Дата 19.12.2009 15:54:51

В тексте написано прямо противоположное

А в тексте написано прямо противоположное. Ведь если лучшего не было (этот тезис не мой, кстати), то это и означает, что рассматривается целый слой людей.

От Борис
К Скептик (19.12.2009 15:54:51)
Дата 19.12.2009 16:39:09

В БД еще два года назад сидел ковбой-алкаш

Лучшего не нашлось...

От Скептик
К Борис (19.12.2009 16:39:09)
Дата 19.12.2009 18:08:17

А я еще раз повторю

Публичные политики не являются реальной властью в США. Ксати, Буш гораздо образованнее Брежнева. Отличайте имидж от реальности.

От Борис
К Скептик (19.12.2009 18:08:17)
Дата 19.12.2009 18:38:31

Да Вы имиджем и реальность вообще играете как хотите.

и вообще, "там" трава зеленее