От Игорь С.
К Кирилл Д.
Дата 28.11.2009 10:19:23
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Выгоним Аршавина, возьмем Пупкина и выиграем чемпионат мира по футболу

>А именно – что авангард обделался, развернулся и бежит с поля боя. А арьергарду приходится выходить на передовые позиции. А что остаётся делать, коли такой авангард?

Во первых не арьергард, а альтернативный авангард. Спор то старый, я тут когда еще разрыв СГКМ с марксистами не произошел перечитал "Кто такие друзья народа" и мне тошно стало. За 100 лет ничего не изменилось, толчем как воду в ступе.

>А ведь так оно примерно и вышло. «Авангард» ваш опозорился, раз его «развела» кучка продажных журналистов.

Вы уверены, что развели именно авангард, а не арьергард и развели не по методике Бахтина?

>Но, почему-то, с «арьергардом» ей того же фокуса проделать, в общем, не удалось.

Как раз с арьергардом и проделали... :-)

>Давайте вспомним референдум 17.03.1991.

Давайте лучше вспомним кто голосовал за Ельцина в 91-м...

Все выше написанное является моим мнением

От Кирилл Д.
К Игорь С. (28.11.2009 10:19:23)
Дата 28.11.2009 17:05:34

Re: Выгоним Аршавина,...

"Вы уверены, что развели именно авангард, а не арьергард и развели не по методике Бахтина?"
Развели именно авангард, причём как его понимает Кургинян. По сути, я просто повторил его слова, дав несколько более точное "мин" этому "ши". Авангард (причём по Кургиняну)- это ИТР, "товарищи учёные, доценты с кандидатами" и т.д. - и его развела кучка журналистов (и Кургинян сам же об этом пишет, просто покрасивше).
"Давайте лучше вспомним кто голосовал за Ельцина в 91-м..."
А референдум 17.03.1991 вспоминать не будем? Чего так? Кстати, можно вспомнить, и кто голосовал за Ельцина в 1991. Вероятно, среди кургинянского авангарда за него проголосовали 80-90%, не меньше.

От Игорь С.
К Кирилл Д. (28.11.2009 17:05:34)
Дата 30.11.2009 20:37:20

>>Вы уверены, что развели именно авангард, а не арьергард и развели не по методике Бахтина?
>Развели именно авангард, причём как его понимает Кургинян. По сути, я просто повторил его слова, дав несколько более точное "мин" этому "ши". Авангард (причём по Кургиняну)- это ИТР, "товарищи учёные, доценты с кандидатами" и т.д. - и его развела кучка журналистов (и Кургинян сам же об этом пишет, просто покрасивше).

А можете пояснить это свое мнение? Насколько я помню, никакой особой роли ИТР и товарищи ученые практически не сыграли, даже если кто пытался что-то сказать, их просто "не допускали до микрофона". Как раз среди ИТР было относительно больше людей, понимавших трагичность проиходящего. В отличие от народных масс (вы их называете арьергардом или кого?)

>"Давайте лучше вспомним кто голосовал за Ельцина в 91-м..."
>А референдум 17.03.1991 вспоминать не будем?

Почему же давайте вспомним. Только напишите, что именно вы хотите вспомнить, а то мне не совсем понятна мысль.

>Чего так? Кстати, можно вспомнить, и кто голосовал за Ельцина в 1991. Вероятно, среди кургинянского авангарда за него проголосовали 80-90%, не меньше.

Это вряд ли, Ельцин своей откровенной буффонадой и дешевой демагогией не вызывал особых симпатий у "товарищей ученых".

От Кирилл Д.
К Игорь С. (30.11.2009 20:37:20)
Дата 01.12.2009 02:17:25

Игорь, да прочитайте Вы самого Кургиняна, которого защищаете (последняя статья его цикла "Кризис и другие" в "Завтра"). Кого он назвал авангардом? Вот я о тех, кого он называл авангардом, и говорю.
А что бОльшая часть "товарищей учёных" впала в неадекватное политическое состояние, я помню, сам тогда был студентом.

От Игорь С.
К Кирилл Д. (01.12.2009 02:17:25)
Дата 01.12.2009 07:13:04

Речь об арьергарде

>Игорь, да прочитайте Вы самого Кургиняна, которого защищаете (последняя статья его цикла "Кризис и другие" в "Завтра"). Кого он назвал авангардом? Вот я о тех, кого он называл авангардом, и говорю.

Если вы внимательнее прочитаете мое предыдущее сообщение, то я вас спрашивал кого вы называете арьергардом. Мне это по-прежнему интересно. А об авангарде у меня вопросов не было :-)

>А что бОльшая часть "товарищей учёных" впала в неадекватное политическое состояние, я помню, сам тогда был студентом.

Можно подумать, что среди товарищей рабочих в неадекватное политическое состояние впала меньшая часть. И, если честно, я к своим студенческим воспоминаниям отношусь достаточно скептически.

От Кравченко П.Е.
К Игорь С. (01.12.2009 07:13:04)
Дата 01.12.2009 20:16:30

Re: Речь об...

>Можно подумать, что среди товарищей рабочих в неадекватное политическое состояние впала меньшая часть. И, если честно, я к своим студенческим воспоминаниям отношусь достаточно скептически.
Скока помню у СГ в книгах были результаты опросов граждан по категориям. ЕМНИП рабочие самые последние махнули руааи на все и одобрили предстоящий капитализм. В отличае от итр. (ОТдельно по учоным н помню)

От Игорь С.
К Кравченко П.Е. (01.12.2009 20:16:30)
Дата 01.12.2009 20:50:21

У меня есть сильное подозрение.

>>Можно подумать, что среди товарищей рабочих в неадекватное политическое состояние впала меньшая часть. И, если честно, я к своим студенческим воспоминаниям отношусь достаточно скептически.
>Скока помню у СГ в книгах были результаты опросов граждан по категориям. ЕМНИП рабочие самые последние махнули руааи на все и одобрили предстоящий капитализм. В отличае от итр. (ОТдельно по учоным н помню)

У есть сильное подозрение, что как раз первыми махнули на все рукой рабочие...