От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.12.2009 05:14:09
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Не инсульт, как выявилось

Недостаток кровеобращения.

Мозги, ввязавшиеся в сильно сложную драку, требовали пищи. Обычного кровоснабжения мозгам не хватало. Повысилось давление. Переходной этап и был первоначально диагностицирован как инсульт.

Сутки без систематического мышления(сознательно отключался) - реально возвращают все на круги своя. (120-130):80. Как у космонавта.
После поллитра водки - ровно то же. - Как у космонавта.

С проблемой разобрался. Перебор в темпах интеллектуальной работы. - Типа: перебор, надо несколько умерить пыл.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (23.12.2009 05:14:09)
Дата 24.12.2009 21:09:43

Рецепт моей бабушки к чаю.

Хочу рассказать рецепт, который подымает любого на ноги и вообще даёт силу и здоровье. Рецепт даже не бабушки а прабабушки (но мы её в детстве и взрослыми всегда называли Бабуней - до 98 лет была в активном добром здравии).

А именно она делала "сырую" перетёртую клюкву с сахаром, которая даже иногда подбраживала. Именно от неё я пристрастился к домашнему вину и забродившему слегка варенью.

Только потом спустя много лет я узнал, что "сырые" перетёртые ягоды сохраняют максимум своих биоАКТИВНЫХ веществ, а при брожении ещё и образования новых АКТИВНЫХ переходных.

И совсем уж недавно всего несколько лет назад, что клюква убивает трихомонад - главный массовый "балластный" микроорганизм в нашей крови, на котором в свою очередь может паразитировать тот или иной опасный вирус. Т.е. вопрос борьбы с вирусом (определёнными видами) можно рассматривать как принятие антитрихомонадных природных снадобий - где клюква является лекарством №1.
Есть синтеический препарат метронидазол (трихопол), но в силу синтетического производства трихомонады быстро "привыкают" (выводят следующие поколения с устойчивыми микроотличиями к единообразной штамповке синтетического метронидазола) к ним и легко восстанавливают свою естественную "балластную" численность.

Но с клюквой (лекарство №1) такая изменчивость микроорганизмов НЕ_ПРОХОДИТ, поскольку в клюкве в силу природного роста ягоды содержится РАЗНОКАЛИБРОВАННЫЕ практически все уникальные (по широчайшему спектру) составляющие метронидазола. Другими словами к природным антибиотикам НЕВОЗМОЖНО выработать устойчивые подвиды трихомонад - клюква (антибиотик) позволяет добиться резкого и долговременно устойчивого снижения численности трихомонад в крови, соответсвенно вирус на трихомонаде также лишается своей численной поражающей силы и организм за время недельного принятия клюквенных чаёв прекрасно справляется с выработкой адресного иммунитета (антитела) к ослабленному вирусу. Получается как бы естественая "прививка", только старинным проверенным способом целителей. Вот такой вот рецепт я перенял от своей прабабушки.

***

Ну чтоб ещё и мысленно зарядиться, несколько секретных тем:

1. Тайно разрабатывается НОВЫЙ ГЕРБ Москвы, на гербе будет нарисован Юрий (Георгий) Победоносец, поражающий копьём Дракона автомобильных пробок, на копье надпись - указ от 21 декабря 2009 года (сам видел, что с этой даты маршрутки в Москве из частных рук переводятся на баланс Мосгортранса и решили ставить сканеры-считыватели обычных проездных билетов как в автобусах), кроме того для современности вместо коня Юрий (Георгий) Победоносец располагается на белом вертолёте (одной рукой держится привстав, а другой вонзает копьё), на котором мелкими буквами выгравировано "Авиатакси Москва" и вместо шлема, головной убор в более миролюбивом гражданском стиле "кепка Ильича".

2. Владимир Владимирович попросил Юрия Михайловича, чтобы тот попросил в свою очередь Зураба Константиновича Ц. сделать очередной монументальный шедевр "Михаил жуёт галстук", чтобы подарить сей монумент городу Цхинвал по просьбам недовольных граждан снесением памятника советским воинам в г.Кутаиси.

Выздоравливайте, дай Бог всем здоровья, будем живы не помрём.

С уважением.

От Вячеслав
К А. Решняк (24.12.2009 21:09:43)
Дата 25.12.2009 00:27:26

Клюква конечно полезнейшая и вкуснейшая ягода, но Вы что-то путаете


>А именно она делала "сырую" перетёртую клюкву с сахаром, которая даже иногда подбраживала.
В клюкве содержится большое количество естественных антисептиков и даже вроде какие-то антибиотики. Плюс еще кислоты немерено. В результате специфические одноклеточные грибочки в присутствии клюквенного сока попросту не живут, т.е. побродившая клюква - это нонсенс.

От А. Решняк
К Вячеслав (25.12.2009 00:27:26)
Дата 25.12.2009 11:05:23

Забродившее варенье, когда мало сахара.

>В клюкве содержится большое количество естественных антисептиков и даже вроде какие-то антибиотики. Плюс еще кислоты немерено. В результате специфические одноклеточные грибочки в присутствии клюквенного сока попросту не живут, т.е. побродившая клюква - это нонсенс.

- всё верно. Клюква сильнейший антисептик и антибиотик. Бродит же варенье, когда в него положишь мало сахараи через довольно долгое время (бабушка сделает на зиму, достаёшь из погреба и чуть-чуть подбродившее чувствуешь) - получается "вино" (винное брожение), точнее немножко забродившее варенье. Чистый клюквенный сок и уж тем более соковый концентрат клюквы это сильно отличается от сырой перетёртой с сахаром ягоды и уж тем более от обвареной ягоды в варенье.

***

Для поднятия настроения вот ещё что услышал:

Юрий Михайлович, это такой величины титан-человек, что поехав только в один город Севастополь может возвратиться с целым Крымом... и вообще... попутно в нагрузку факультативно стать на 20 лет мэром Украины, он любит разводить пчёл и не таких ещё пчёл разводил...

С уважением.

От Вячеслав
К А. Решняк (25.12.2009 11:05:23)
Дата 25.12.2009 12:18:42

Неужели действительно?

>- всё верно. Клюква сильнейший антисептик и антибиотик. Бродит же варенье, когда в него положишь мало сахараи через довольно долгое время (бабушка сделает на зиму, достаёшь из погреба и чуть-чуть подбродившее чувствуешь) - получается "вино" (винное брожение), точнее немножко забродившее варенье.
Тут претензий нет, любое варенье кроме брусничного и клюквенного может забродить. Тут другое удивительно
> Чистый клюквенный сок и уж тем более соковый концентрат клюквы это сильно отличается от сырой перетёртой с сахаром ягоды и уж тем более от обвареной ягоды в варенье.
Неужели клюкву кто-то варит? Зачем? Она и так в любых видах храниться.
>

От Антон Совет
К Pokrovsky~stanislav (23.12.2009 05:14:09)
Дата 23.12.2009 10:22:17

Искренне рад такому исходу!

Надеюсь, мы еще пивка попьем? Я весной в Москву вернусь. Дела наши не закончены… :)))

С уважением, Антон Иванович