От vld
К Durga
Дата 09.12.2009 14:08:31
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: есть ветка...

>>"Полностью независимое от объективной реальности мышление" :)
>
>Врёте.

Что значит "врете"? В данном случае я не могу врать/не врать: я могу предполагать. Написали бы - "несогласен с оценкой своего образа мышления".

>Что такое ZOG?

Поразительно, уж от вас-то не ожидал ... см.
http://lurkmore.ru/ZOG

>Эээ, сейчас призову этнопредставителя с соседнего форума, от тут с насосиком бегал, будете объясняться. Если б он не был пиндонавтом, можно было бы и забить, а так - стоит попинать.

Э-э-э
"Этот редиска на первом гоп-стопе расколется" - "Переписать все вот по этому слоаврю!" - "Этот незороший человек предста нас на первом же ограблении" ("Джентльмены удачи")

Вы не могли бы тоже "переписать по словарю" вашу фразу - ни черта не понял. Кто с насосиком, на каком форуме, какой-такой агент этнопредставитель.

>Это не история, это шаблонная версия, следующая из соображений "кому выгодно". Она ничем не лучше, и не хуже шаблонной версии "официальная версия и есть правда".

Подмена понятий. Официальная версия пока отсутствует. Таким образом вы пытаетесь уравнять в правах версии - "виновато ФСБ (ZOG, всемирный конгресс правосов - нужное подчеркнуть/вставить) и "был теркат - виновники пока не установлены".

>Первая позволяет исходить из того, что могло быть в действительности,

Т.е. вы уже вполне убеждены в том что "виновато ФСБ" не имея никаких фактов на руках? Ну вы прямо баба Лера #2, не к ночи будь сказано.

>но никому не интересно, поскольку не приносит денег, вторая позволяет установить то, что будет считаться правдой и приносить соответственно социальные дивиденты, хотя ее связь с реальностью сомнительна.

Ага, т.е. видим следы взрыва, но упаси нас бог предполжоить, что имел место теракт, вот ZOG, непредсказуемое ФСБ и злобные буратины железнодорожники - это пожалуйста ... Вот жто именно то что СГКМ именовал "некогерентностью мышления". Видим картинку, но связать ее со своими рассуждениями - ну никак.

>То есть я вас, vld, хорошо понимаю,

Конкретизируйте, что вы "хорошо понимаете"?

>просто считаю, что для людей которые ничего денежного или социального не имеют с распространения лжи логичнее следовать правде.

Да, всегда надо говорить правду. Если я вижу на фото следы взрыва (я хоть, по-видимому, обладаю гораздо меньшим опытом в части подрывов и пр., чем ув. участник АБ, но 3-4 тонны тротила в дым обратил за свою военную карьеру), то я так и говорю - следы взрыва.

От Durga
К vld (09.12.2009 14:08:31)
Дата 09.12.2009 18:24:33

>Что значит "врете"? В данном случае я не могу врать/не врать: я могу предполагать. Написали бы - "несогласен с оценкой своего образа мышления".

Вы просто кривляетесь, говоря неправду, так какой может быть ответ?

>>Что такое ZOG?
>
>Поразительно, уж от вас-то не ожидал ... см.
http://lurkmore.ru/ZOG

Эти ваши еврейские штучки оставьте при себе.

>>Эээ, сейчас призову этнопредставителя с соседнего форума, от тут с насосиком бегал, будете объясняться. Если б он не был пиндонавтом, можно было бы и забить, а так - стоит попинать.
>
>Э-э-э
>"Этот редиска на первом гоп-стопе расколется" - "Переписать все вот по этому слоаврю!" - "Этот незороший человек предста нас на первом же ограблении" ("Джентльмены удачи")

>Вы не могли бы тоже "переписать по словарю" вашу фразу - ни черта не понял. Кто с насосиком, на каком форуме, какой-такой агент этнопредставитель.

Ну так ваш стиль то.

>>Это не история, это шаблонная версия, следующая из соображений "кому выгодно". Она ничем не лучше, и не хуже шаблонной версии "официальная версия и есть правда".
>
>Подмена понятий. Официальная версия пока отсутствует. Таким образом вы пытаетесь уравнять в правах версии - "виновато ФСБ (ZOG, всемирный конгресс правосов - нужное подчеркнуть/вставить) и "был теркат - виновники пока не установлены".

Ну мы примерно уже знаем какая будет официальная версия, верно? Вроде как общественное мнение уже подготовили? Злые чечены взорвали "фугас" :) Или вы чего-то еще ждете?

>>Первая позволяет исходить из того, что могло быть в действительности,
>
>Т.е. вы уже вполне убеждены в том что "виновато ФСБ" не имея никаких фактов на руках? Ну вы прямо баба Лера #2, не к ночи будь сказано.

Ничео я такого не говорил. Именно потому что у меня нет фактов, потому что я это не исследовал, а мое мнение создано СМИ. Могу только предложить шаблонные версии.

>>но никому не интересно, поскольку не приносит денег, вторая позволяет установить то, что будет считаться правдой и приносить соответственно социальные дивиденты, хотя ее связь с реальностью сомнительна.
>
>Ага, т.е. видим следы взрыва, но упаси нас бог предполжоить, что имел место теракт, вот ZOG, непредсказуемое ФСБ и злобные буратины железнодорожники - это пожалуйста ... Вот жто именно то что СГКМ именовал "некогерентностью мышления". Видим картинку, но связать ее со своими рассуждениями - ну никак.

>>То есть я вас, vld, хорошо понимаю,
>
>Конкретизируйте, что вы "хорошо понимаете"?

>>просто считаю, что для людей которые ничего денежного или социального не имеют с распространения лжи логичнее следовать правде.
>
>Да, всегда надо говорить правду. Если я вижу на фото следы взрыва (я хоть, по-видимому, обладаю гораздо меньшим опытом в части подрывов и пр., чем ув. участник АБ, но 3-4 тонны тротила в дым обратил за свою военную карьеру), то я так и говорю - следы взрыва.

Послушайте, я не оспариваю того, что был взрыв. И версия с лопнувшей рельсой и последующим довзрывом кажется мне тоже притянутой за уши. Но вопрос о том, кто именно заложил, остается открытым. ФСБ-ли, чечены ли, или что не менее вероятно - ФСБ руками какой-нибудь чеченской секты. А вы думаете, что ФСБ занимается адназначна защитой населения от террористов? А если там есть двойной агент? Да и вообще считать, что ФСБ занимается зашитой, только потому что это на названии организации официально написано - как то глуповато. На сарае тоже написано, а там дрова лежат. Вон Евсюков вроде как официально - охранник правопорядка, а пошел по приколу людей расстреливать из табельного оружия. Такое, как видите, бывает, и часто.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От vld
К Durga (09.12.2009 18:24:33)
Дата 10.12.2009 11:19:06

>Вы просто кривляетесь, говоря неправду, так какой может быть ответ?

Не надо пустословить - гдае я "говорю неправду" - конкретно укажите.

>Эти ваши еврейские штучки оставьте при себе.

Как вы-таки не верите в ZOG?!

>>>Эээ, сейчас призову этнопредставителя с соседнего форума,
>Ну так ваш стиль то.

Мой стиль - призывать дух неизвестно кого неизвестно откуда?

>Ну мы примерно уже знаем какая будет официальная версия, верно?

Вы "примерно знаете", я не знаю.

>Вроде как общественное мнение уже подготовили? Злые чечены взорвали "фугас" :) Или вы чего-то еще ждете?

Поживем - увидим. Версия со "злыми чеченцами" кажется вам вовсе невероятной?

>Послушайте, я не оспариваю того, что был взрыв.

Уже хорошо.

>И версия с лопнувшей рельсой и последующим довзрывом кажется мне тоже притянутой за уши.

Уже просто замечательно.

>Но вопрос о том, кто именно заложил, остается открытым.

именно, и останется открытым до окончания следствия, и, весьма вероятно, и по окончании

>ФСБ-ли, чечены ли, или что не менее вероятно - ФСБ руками какой-нибудь чеченской секты.

Ну вот, ничего не знаете, но для вас "ФСБ руками ..." не менее вероятно любого другого варианта :)

>А вы думаете ... На сарае тоже написано, а там дрова лежат.

Этот поток сознания поскипаем.

>Вон Евсюков вроде как официально - охранник правопорядка, а пошел по приколу людей расстреливать из табельного оружия.

"По приколу" - это так теперь называется? В наше время говорили "крышу снесло" или "контакты погорели".

>Такое, как видите, бывает, и часто.

Арифметика говорит нам , что "это" должно случаться почти ежедневно.

От Durga
К vld (10.12.2009 11:19:06)
Дата 12.12.2009 01:56:43

Привет
>Не надо пустословить - гдае я "говорю неправду" - конкретно укажите.

"Полностью независимое от объективной реальности мышление"

>Как вы-таки не верите в ZOG?!

Используйте русский язык

>Мой стиль - призывать дух неизвестно кого неизвестно откуда?

Говорить непонятно.

>Вы "примерно знаете", я не знаю.

Правда?

>Поживем - увидим. Версия со "злыми чеченцами" кажется вам вовсе невероятной?

Не самой вероятной

>>ФСБ-ли, чечены ли, или что не менее вероятно - ФСБ руками какой-нибудь чеченской секты.
>
>Ну вот, ничего не знаете, но для вас "ФСБ руками ..." не менее вероятно любого другого варианта :)

А почему должно быть менее вероятно? Не имея знаний пользуюсь теоретической экстраполяцией, герменевтикой и проч.

>>Вон Евсюков вроде как официально - охранник правопорядка, а пошел по приколу людей расстреливать из табельного оружия.
>
>"По приколу" - это так теперь называется? В наше время говорили "крышу снесло" или "контакты погорели".

Медицинская экспертиза установила вменяемость Евсюкова. Во время задержания он сказал капитану, который участвовал в операции: «Был бы у меня автомат, было бы веселее». (см статью "Евсюков стрелял и смеялся" в вестях)
То есть как видите и крыша на месте, и контакты целы. В основе был прикол.

Это кстати результат той самой карнавализации, которую обсуждаем вверху всвязи с Рабле-Бахтиным-Кожиновым

>>Такое, как видите, бывает, и часто.
>
>Арифметика говорит нам , что "это" должно случаться почти ежедневно.

А это как вы так считаете?

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От vld
К Durga (12.12.2009 01:56:43)
Дата 14.12.2009 13:04:49

>"Полностью независимое от объективной реальности мышление"

Ой, таки такую неправду (т.е. шутки), я говорю часто, кроме того, специально для вас я поставил "лопату".

>>Как вы-таки не верите в ZOG?!
>
>Используйте русский язык

Я понял что вы-таки не верите в ZOG. Таки зря.

>Говорить непонятно.

Да нет, стараюсь говоть простым доступным языком.

>Правда?

Правда не знаю, если б я всегда знал бы такие вещи - "жил бы в Сочи".

>Не самой вероятной

Каким же она уступает, по вашему?

>А почему должно быть менее вероятно? Не имея знаний пользуюсь теоретической экстраполяцией, герменевтикой и проч.

Т.е. у вас полностью отсутствует априорная оценка вероятностей, но строчкой выше вы их, тем не менее, оцениваете. Т.е. это самое априорное знание у вас имеет тумблер вкл/выкл и включается по желанию - ну что ж, удобно, практично.

>То есть как видите и крыша на месте, и контакты целы. В основе был прикол.

Т.е. по-вашему, стрельба в случайных людей с предсказуемыми для себя последствиями - вполне нормальное явление с точки зрения психиатрии. Ну не знаю не знаю - может я отстал от жизни. В моем представлении - это следствие серьезного психического/психологического сбоя. Человек - машина сложная.

>Это кстати результат той самой карнавализации, которую обсуждаем вверху всвязи с Рабле-Бахтиным-Кожиновым

Я не в состоянии читать тут все ветки.

>>Арифметика говорит нам , что "это" должно случаться почти ежедневно.
>А это как вы так считаете?

"На пальцах". Если считать, что среднестатистический представитель правоозранительныз органов мало отличается от среднестатистического россиянина, то и преступлений против личности он должен совершать примерно столько же, с учетом того что на взрослого дееспособного гражданина РФ приходится где-то 0.0005 убийств в год и принимая количество "сотрудников силовых министерств" за 2 млн. чел. (поскольку мы обсуждаем общественный резонанс на преступления соверщенные "государевыми людьми", разумно приплюсовать в нашей "статистике" к сотрудникам МВД сотрудников ФСБ, и прокурорских и проч. и проч.), то на их долю должно приходиться где-то 1000 убийств в год - это по 3 в день. Исключая возможность общественного резонанса для совсем уж глухой "бытовухи", можно предположить, что около трети из них вполне "публикабельны" и "скандабельны" - вот вам и одно громкое милицейское убийство в день. Цифры, конечно, можно в больших пределах вариьровать, считая, например, что "у чекистов читсые руки, горячее сердце, холодная голова" или наоборот, вращение в криминальной среде сделало всех кровожадными убийцами, или уменьшая выборку, или увеличивая число потенциальных убийств per милицейская capita с учетом возрастного/полового состава убийц среднестатистических, но порядок цифр будет тот же.

>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

А клоун? :)