От vld
К Ф.А.Ф.
Дата 11.12.2009 11:13:17
Рубрики Прочее;

Re: попробую "на...

>Можно, только "чудесатые" выводы на основе непроверенных данных - это Ваш профиль. А мои выводы вполне согласуются с выводами ученых исследователей.

"Письмо ученому соседу".

От Ф.А.Ф.
К vld (11.12.2009 11:13:17)
Дата 11.12.2009 11:15:12

То есть конкретных возражений и тезиса по теме нет? Не удивили... (-)

От vld
К Ф.А.Ф. (11.12.2009 11:15:12)
Дата 11.12.2009 13:15:30

Re: на что возражать? утверждения-то тоже нет

так что все что чем можем - поможем, укажем на некорректную статистическую обработку. А дальше вы уж сами-сами.

От Ф.А.Ф.
К vld (11.12.2009 13:15:30)
Дата 11.12.2009 13:27:55

Вы пропустили. По невнимательности, наверное

Один из тезисов статьи: "У нас в стране в целом динамика отрицательная, причем падение началось еще в 60-е годы".

Дополнительныйф тезис. который я выдвинул в ходе обсуждения: "Отрицательный тренд доперестроечного двадцатилетия, несмотря на все колебания, до сих пор не преодолен."

>так что все что чем можем - поможем, укажем на некорректную статистическую обработку. А дальше вы уж сами-сами.

Сомневаюсь, что Вы сможете что-то полезное "указать". Пока во всяком случае у Вас это не получалось.
Вы вот даже многократно озвученный ы этой ветке тезис умудрились пропустить.

От vld
К Ф.А.Ф. (11.12.2009 13:27:55)
Дата 11.12.2009 14:04:36

Re: Вы пропустили....

>Сомневаюсь, что Вы сможете что-то полезное "указать". Пока во всяком случае у Вас это не получалось.
>Вы вот даже многократно озвученный ы этой ветке тезис умудрились пропустить.

Да полноте, у вас тезисы прыгают как зайцы вперемешку с совсем уж параноидальными "теориями заговора". Как за уши вытянуть нужный - проблема-с.
Вот и приходится обращать внимание на то что само по себе лчевидно - некорректную обработку рядов.

От Ф.А.Ф.
К vld (11.12.2009 14:04:36)
Дата 11.12.2009 14:38:42

>Да полноте, у вас тезисы прыгают как зайцы вперемешку с совсем уж параноидальными "теориями заговора".

Это у Вас в глазах мельтешит о эмоционального накала, вероятно.

>Вот и приходится обращать внимание на то что само по себе лчевидно - некорректную обработку рядов.

Вы не в теме. К то муже из-за невнимательности внимание ни на что обратить не можете.
Раз уж даже многократно сформулированный тезис не заметили...

От vld
К Ф.А.Ф. (11.12.2009 14:38:42)
Дата 14.12.2009 09:26:47

>Это у Вас в глазах мельтешит о эмоционального накала, вероятно.

Помилте, какой эмоцирнальный накал, с чего бы от простого чайного репа в письменной форме - и эмоциональный накал.

>Вы не в теме. К то муже из-за невнимательности внимание ни на что обратить не можете.

Слезьте с пьедестала, ваши раздаваемые направо-налево "вы не в теме" ни на кого не производят впечатления, ну кроме вас самого, возможно.

>Раз уж даже многократно сформулированный тезис не заметили...

Да заметил я ваш "тезис", успокойтесь.

От Ф.А.Ф.
К vld (14.12.2009 09:26:47)
Дата 14.12.2009 13:11:33

>>Раз уж даже многократно сформулированный тезис не заметили...
>
>Да заметил я ваш "тезис", успокойтесь.

Наконец-то. С десятого раза... заметили. А сказать ничего полезного по теме все равно не можете.
Вы, vld, просто не в теме. А поговорить хочется. Так?

От vld
К Ф.А.Ф. (14.12.2009 13:11:33)
Дата 14.12.2009 13:55:50

>>Да заметил я ваш "тезис", успокойтесь.
>
>Наконец-то. С десятого раза... заметили. А сказать ничего полезного по теме все равно не можете.

Но не нашел его сколько-нибудь значительным.

>Вы, vld, просто не в теме. А поговорить хочется. Так?

Да не особо и хочется, оказал вам любезность - указал на методическую ошибку - и вот какойе флеймо из жтого выросло. Ладно, развлекайтесь дальше, не буду мешать.

От Ф.А.Ф.
К vld (14.12.2009 13:55:50)
Дата 14.12.2009 14:21:47

>>>Да заметил я ваш "тезис", успокойтесь.
>>
>>Наконец-то. С десятого раза... заметили. А сказать ничего полезного по теме все равно не можете.
>
>Но не нашел его сколько-нибудь значительным.

То есть заметили, но понять не смогли. Еще бы ведь вопрос о об долговременном увеличении смертности в в СССР (65-84) нельзя назвать незначительным, равно как и следование этой долговременной тенденции в дальнейшем

>>Вы, vld, просто не в теме. А поговорить хочется. Так?
>
>Да не особо и хочется, оказал вам любезность - указал на методическую ошибку - и вот какойе флеймо из жтого выросло. Ладно, развлекайтесь дальше, не буду мешать.

Вы не можете указывать на ошибку в виду незнания базового материала по теме. Иначе получится, как с миллионами "умериших" от голода в Российской империи.
Все одно к одному: результат долговременного калечения интеллигенции на лицо. Люди, называющие себя учеными, не в состоянии не то что выдвинуть, но даже понять простейших выводов.

От vld
К Ф.А.Ф. (14.12.2009 14:21:47)
Дата 14.12.2009 14:41:33

>То есть заметили, но понять не смогли.

Ну я это заметил задолго до нашей "дискуссии", году эдак в 1987 :)

>Еще бы ведь вопрос о об долговременном увеличении смертности в в СССР (65-84) нельзя назвать незначительным, равно как и следование этой долговременной тенденции в дальнейшем

Ни в коей мере, я не о вопросе "увеличения смертности" ("снижения средней ожидаемой продолжительности жизни"), я о весомости вашего "тезиса" с т.зр. статистики.

>Вы не можете указывать на ошибку в виду незнания базового материала по теме. Иначе получится, как с миллионами "умериших" от голода в Российской империи.
>Все одно к одному: результат долговременного калечения интеллигенции на лицо. Люди, называющие себя учеными, не в состоянии не то что выдвинуть, но даже понять простейших выводов.

Ну что за железная башка! Ему про Фому, а он про Ерему.

От Ф.А.Ф.
К vld (14.12.2009 14:41:33)
Дата 14.12.2009 14:54:48

>>То есть заметили, но понять не смогли.
>
>Ну я это заметил задолго до нашей "дискуссии", году эдак в 1987 :)

Где же Ваши публикации по этой теме "году эдак в 1987"?

>>Еще бы ведь вопрос о об долговременном увеличении смертности в в СССР (65-84) нельзя назвать незначительным, равно как и следование этой долговременной тенденции в дальнейшем
>
>Ни в коей мере, я не о вопросе "увеличения смертности" ("снижения средней ожидаемой продолжительности жизни"), я о весомости вашего "тезиса" с т.зр. статистики.

А разве Вы знакомы со статистикой по этой теме? Вот я собрал данные и по возрастам, и по полу и по причинам смерти с 1965 года. У Вас они тоже есть? Вы их проанализировали? "году эдак в 1987"?

>>Вы не можете указывать на ошибку в виду незнания базового материала по теме. Иначе получится, как с миллионами "умериших" от голода в Российской империи.
>>Все одно к одному: результат долговременного калечения интеллигенции на лицо. Люди, называющие себя учеными, не в состоянии не то что выдвинуть, но даже понять простейших выводов.
>
>Ну что за железная башка! Ему про Фому, а он про Ерему.

Разговор об одном и том же. Я представляю факты, цифры, делаю на их основе выводы. А Вы пляшете в клоунском колпаке и звените бубенцами.
Так по теме что-нибудь сказать соблаговолите?

От Баювар
К vld (11.12.2009 13:15:30)
Дата 11.12.2009 13:24:38

высокоученый спор

>так что все что чем можем - поможем, укажем на некорректную статистическую обработку. А дальше вы уж сами-сами.

Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю в столь высокоученый спор... Но я читал популярную статейку по демографии для абсолютных чайников (коим являюсь). Из нее, в частности, следует, что не владея предметом (этим самым, демографией) хотя бы на уровне понятий, обсуждать что-либо бессмысленно, и стандартный ВУЗовский тервер не особо и поможет.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (11.12.2009 13:24:38)
Дата 11.12.2009 14:05:03

Re: а даже и не о демографии (-)